Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Как прошел теннисный сезон 2014

29 ноября 2014 Комментарии: 4

Закончился теннисный сезон. Поздравляем Роджера Федерера и всю команду Швейцарии (собственно Стэна Вавринку) с тем, что они, наконец-таки, выиграли кубок Дэвиса. Ну а Джоковича с очередным званием первой ракетки мира... По этому сезону, наверное, заслуженно. Ну а теперь давайте вспомним, каким был этот сезон для теннисистов и нашего сервиса.

Купить прогнозы на теннис

Начало теннисного сезона.2014

Вавринка победа на АО 2014В самом начале сезона произошёл ряд интересных событий.  Во-первых, Надаль выиграл в Дохе, что было важно для испанца, провалившего конец прошлого сезона. Это был первый турнир, который выиграл Надаль с открытого чемпионата США 2013. Во вторых, Хьюит обыграл Федерера, а между тем в Ченнае победил Стэн Вавринка. Далее перенесемся на открытый чемпионат Австралии. Там все шло путем, ожидали многие финала Джокович Надаль, но упорный Стэн Вавринка обыграл Новака впервые с 2007 года, когда Джокович был еще совсем маленьким. Вряд ли это можно было назвать супер сенсацией, ведь последние игры между Стэном и Новаком носили упорный характер, а вот что удивило, так это победа Вавринки в финале. Была там правда получена травма испанцем, но, тем не менее, Стэн Вавринка показал в Австралии просто фантастический теннис.

Джокович Мастерс 2014В феврале хорошо играл возвратившийся после дисквалификации Марин Чилич, тогда мало кто придал этому особое значение… Из интересного Нисикори выиграл Мемфис, а Федерер одолел в непонятном матче Новака Джоковича. Вообще первая часть сезона характеризовалась невнятной игрой топ-теннисистов. Искал свою игру и Надаль, и Джокович, и Федерер не блистал, Маррея не было видно вообще. Закончилась все прозаично, кто бы как не играл, а Джокович взял оба американских мастерс. Так сказать, играл он чуточку меньше "хуже", чем все остальные. 

Купить прогнозы на теннис

Середина теннисного сезона 2014.

Альмагро Надаль Барселона 2014Грунтовый мастрес в Монте-Карло неожиданно выиграл Стэн Вавринка, практически обеспечивший себе этим, участие в финале сильнейший. Причем он не просто выиграл, он смел всех со своего пути, даже Федерера, которого он вообще почти никогда победить не может. А в апреле нераскачавшийся Надаль проиграл в Барселоне в первые за 11 лет. Отличный матч показал против него Николос Альмагро, мы бы даже сказали, матч своей жизни, причем просто без всякой логики. Кстати, это единственное, чем запомнился Николос в 2014 году, парень выпал и из пятидесяти сильнейших.  Барселону же взял Кеи Нисикори. Прекрасно играл японец и в Мадриде, в финале он вел у Надаля, но травма не дала возможность закончить матч. В Риме мы увидели репетицию финала Ролан Гаррос. В вечном городе победу праздновал серб, но все мы чувствовали, что будет Надаль прибавлять.

Надаль победа на Ролан Гаррос 2014Финал Ролан Гаррос как и предполагалось разыграли Надаль и Джокович, возможно лишь Вавринка мог им оказать сопротивление, но он вылетел уже в первом раунде. Дальше соперники просто отлетали от Рафы и Ноле. На самом деле, грунтовый турнир большого шлема это наиболее предсказуемый турнир большого шлема вот уже лет 10. Все одни и те же лица: Федерер, Надаль Джокович. В этом году Рафа выложился в финале по полной и одержал уже 9-ую победу в столице Франции. Правда, титул дался Рафе сложно, после этого Надаль не показал ничего, хотя на то были и объективные причины. 

Купить прогнозы на теннис

Джокович Федерер Уимблдон 2014Уимблдон был достаточно прозаичным. Немножко впечатлил Киргиос, хорошо играли Нисикори и Раонич, а Чиличу опять не повезло. Великолепно играл Марин и на Ролан Гаррос, и на Уимблдоне, но Новак был его палачом, рано он переходил хорвату дорогу. В финале Уимблдона было шоу, нечто невероятное вытворял Роджер, отыгрался со счета 5:2 в четвертом сете, а в пятом отыграл парочку матчболов, но все равно проиграл, возможно, последний финал ТБШ в своей карьере. Вообще в 2014 Роджер много раз уходил с матчболов). Вот уж кудесник. В июле классную игру показали уже немолодой Пабло Куэвас и восходящая бельгийская звезда Давид Гоффин. Вообще, Давид Гоффин в новом сезоне будет, пожалуй, основным прорывом. Думаем, наряду с Нисикори они вполне могут и сообразить что-то интересное, поставив пару «шахов» лидерам мирового тура, если будут здоровы. Хотя Гоффин хоть и очень талантлив, пока еще немного сыроват для высочайшего уровня, но посмотрим.

Джокович Елена Ристич 2014Здесь, правда, нужно сделать одно отступление. Во время всех описываемых событий произошло кое-что, что имеет опосредованное отношение к теннису, и тем не менее очень серьезным образом повлиявшее на результаты. Новак Джокович женился на Елене Ристич, а Роджер Федерер стал отцом уже 4 детей! Мы это к чему? Джокович после Уимблдона, как бы взял паузу, он играл конечно, но это было слабо. Летние мастрес в Торонто и Цинцинати он провалил (явно отходил от мальчишника). Да и на открытом чемпионате США он показал не самую лучшую игру. Ну что ж, Свято место пусто не бывает, чем воспользовался сначала Жо-Вильфред Тсонга, обыгравший Роджера, а затем и сам Роджер взял во второй раз в карьере канадский мастрес.

Купить прогнозы на теннис

Марин Чилич Открытый чемпионат США 2014Открытый чемпионат США, как и всегда, был очень предсказуемо непредсказуем. Все правильно предполагали, что Федерер, вряд ли, будет претендентом на титул из-за пятисетового формата, Джокович все никак не отходил от свадьбы. Маррей в тандеме с Маресмо никак не находил своей игр. Надаль отказался выступать… Правда, и выделить кого-то никто не мог. Лучше всех воспользовался неразберихой Нисикори и Чилич. Просто феноменальную игру показали оба. Немного расстроились зрители, из-за чего количество пустых мест на финальном матче было максимальным за последние годы. Так же хороший теннис на открытом чемпионате США показал и француз Жиль Симон. Кстати он единственный, кто смог навязать борьбу Чиличу.

Конец теннисного сезона 2014

На закрытом харде лучше остальных себя показали Федерер, Джокович, Финал в Лондоне 2014Нисикори и Маррей, последний, правда, спекся как родной на родном турнире, когда это было важнее всего быть на уровне, но до этого Маррей впечатлял. Федерер выиграл впервые в карьере Шанхай мастерс, в упорной борьбе переиграв неуступчивого Жиля Симона, а Нисикори в погоне за билетом в Лондон взял титулы в Токио и Куала-Лумпуре, попутно дважды обыграв Раонича. Хорошо играл уже упомянутый Гоффин. Бельгиец взял первый серьезный титул в Метце (в Австрии был слабенький состав), это был действительно шикарная для Гоффина неделя. Ну и, конечно, всем нам запомнятся это времечко семинедельным марафоном Энди Маррея, Давида Феррера и Милоша Раонича, вплоть до Парижского мастрес не было понятно, кто же эти теннисисты, которые нас будут радовать в Лондоне.

Купить прогнозы на теннис

Ну финал в Лондоне совсем свежий. На памяти команды dotennis это был худший финал. В совсем слабенькой форме подошли многие теннисисты к этому турниру. Да еще и финал не состоялся, хотя думаем если бы он и состоялся, то Роджер в нем потерпел бы сокрушительное поражение. Джокович набрал просто сумасшедшую форму. Это и понятно, как только есть шанс, что Новак может слететь с первого места, он тут же включается по полной.  До Парижского мастерс серб был еще не оптимален, но и столицу Франции, и столицу Британии Джокович просто взорвал своей игрой. Виват Джокович.

О том, как по нашему мнению сложится 2015 год мы, напишем чуть позже.

Что касается нашего сервиса, то мы прекрасно начали и увеличили банк наших подписчиков более чем в 2,5! раза за первую половину сезона. А затем немного не везло, за вторую половину команда dotennis сделала лишь 40%, тоже неплохо. По сравнению скажем с тем, что бы положить деньги в банк,  это куда интересней). Но это так, лирика, мы можем лучше, просто не всегда получается в этом нелегком деле. А еще мы сделали англоязычный сайт, теперь покоряем и западный мир http://dotennis.net/. В общем, будьте с нами и мы многого достигнем вместе.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 30 ноября 2014 23:50:33

Спасибо за замечания. Все исправили)

dewollust 30 ноября 2014 19:23:50

"...прибовлять...", " ...и столицу Лондона...", "... покаряем..." )))))

dotennis 29 ноября 2014 23:00:49

Ну мы предполагали, что Федерер закончит с теннисом в этом сезоне. Пока вроде не слышно, что бы он заканчивал. Так что это будет для Роджера самым большим челенджем играть на топ-уровне как можно дольше.

alex 29 ноября 2014 18:35:24

Да молодцы швейцарцы. Очень рад за Роджера. Он действительно этого заслужил). Это круто когда ты уже состоявшийся спортсмен, а тебе все еще есть куда двигаться.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 21 Авг 20:41

Все верно, оба момента исправили.

Dero 21 Авг 17:38

Крайинович - Тиафо. Крайинович - Бердых, скорее всего. По Шаповалова есть вопросы, много ошибок у него было в матче с Сандгреном, во втором сете явным провал, две подряд подачи проиграл....

Irakli 21 Авг 17:20

Dobri vecher , Ia pra Haase R. (Ned)-Millman J. (Aus), vi naverna xateli skazat chto favoritom vidite galandca?

dotennis 21 Авг 16:59

Это исключение. Технический момент. надеемся такое в ближайшее время не повторится.

breik 21 Авг 09:39

Что-то новенькое Dotennis. Привыкли уже к прежней форме представления обзоров, а тут все в куче )))

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе