Высокоточные прогнозы на теннис.

Аналитика и статьи


Алгоритм анализа теннисных матчей.

Алгоритм анализа  теннисных матчей

Грамотный и успешный анализ теннисного события включает в себя анализ отдельных составляющих выбранного события. Что касается ключевых отдельных составляющих теннисного матча, на анализе которых обычно и строятся прогнозы, то мы предлагаем выделить и рассмотреть следующие из них:

Физическая форма1.Физическая форма. Для тенниса, где на корте находятся 2 игрока, физическая форма каждого теннисиста является одним из приоритетных параметров для анализа. В отличие от командных видов спорта, к примеру футбол, где если одни игрок недорабатывает, то, зачастую, это не так заметно, ведь его агрехи могут подчищаться другими членами команды, в теннисе все абсолютно не так. Поэтому, если теннисист играет на фоне усталости – это сильно уменьшает его шансы на победу, несмотря, иногда, на значительную разницу в рейтинге между соперниками.  Возьмите, к примеру, Давида Феррера на финальном турнире в Лондоне: 3 проигрыша в групповом раунде – и все 3 по причине накопленной усталости, полученной за 3 насыщенные игровые недели предшествующие финальному турниру.

Еще один важный элемент анализа физической формы теннисистов заключается в знании индивидуальных особенностей теннисистов. К примеру, Ришар Гаске и Радек Штепанек – это самые прибыльные игроки для нашей команды из года в год. Почему? Эти теннисисты, пожалуй, наименее выносливые в туре, поэтому предсказать, когда у них “закончится бензин в баках” относительно несложно, об этом мы писали в статье теннисная статистика. В то время для таких теннисистов как Феррер, Надаль, Фоньини, обладающие недюжинным здоровьем,  всегда сложно предположить, когда качество их игры упадет по причине усталости. Иными словами, знание индивидуальных физических особенностей теннисистов невероятно важно для грамотного теннисного анализа.

2. Анализ текущей формы теннисиста.  Чтобы там не говорили, а прогнозы на теннис дело очень хрупкое. Поэтому без регулярного просмотра матчей и знания, какой теннисист сейчас показывает хороший теннис, а кто – плохой, и хороших прогнозов не будет. Одной теннисной статистикой тут не обойдешься. Получение актуальной и свежей информации – вот на чем делаются основные деньги.

Обзор более 10 линий БК ежедневно

3. Личные встречи. Невероятно важный показатель для анаиза теннисного матча, который никогда не стоит сбрасывать со счетов. Всегда просматривайте личные встречи между теннисистами, если хотите зарабатывать в бк. У каждого теннисиста есть свои неудобные соперники. Зачастую даже разница в рейтинге между ними может быть довольно значительной. Для Федерера – это Надаль, для Надаля – Джокович, для Маррея – Вавринка, это список можно продолжать очень долго. Основными причинами этого является либо неудобный стиль соперника, либо психологическая боязнь своего оппонента, либо и то, и другое. В общем, никогда не пренебрегайте анализом “личек” 

Надаль Феррер

4. Анализ статистики. На что следует обращать внимание, при анализе статистики матча? В первую очередь на показатели подачи: процент попадания первым мячом, процент выигрыша на второй подаче. Если теннисист имеет хороший процент выигрыша (50 и выше) на своей второй подаче, то, как правило, это свидетельствует о его хорошей форме либо слабой формы соперника. Также, если теннисист провел, к примеру, очень сложный матч с большим количеством брака по статистике, но все-таки выиграл, но процент попадания его первой подачи меньше 40%, то можно смело предполагать, что в следующем матче он покажет более качественный теннис, ведь подавать хуже он вряд будет. Безусловно, мы выделили лишь основные аспекты в этом пункте алгоритма анализа теннисного матча.

5. Покрытие на котором проходит матч. Разные игроки показывают разные результаты на разных покрытиях. “Грунтовики” специализируются на медленных кортах, “подавалы”  - на быстрых, универсальные  хороши и там, и там. Поэтому если “подавала” играет на грунте против “грунтовика” его шансы на успех относительно невелики, это же касается и “грунтовика”, играющего против “подавалы” на быстром покрытии. Иногда не стоит смотреть даже на рейтинг теннисистов, а стоит смотреть на их специализацию. Также следует гораздо более внимательно отнестись к личным встречам, ведь если один теннисист ведет, к примеру, 4:0 по личным встречам, но все матчи он выиграл на удобном для себя покрытии, то эти победы могут ничего не означать при смене покрытия. Важный и тонкий момент, который не стоит упускать из внимания.

6. Предполагаемый пик и спад формы. Самый денежный и самый сложный из всех показателей. Наша основная задача – это брать игрока на пике его формы, и играть против него на предполагаемом спаде его формы, в этом случае коэффициенты в букмекерской конторе будут особенно высоки. Звучит, конечно, очевидно, поэтому поясню мысль на примере. Есть целая плеяда теннисистов, которые успешно играют лишь отдельные части сезона, к примеру, Марсело Гранольерсу или Николасу Альмагро невыгодно подходить на пике формы к турнирам на харде, так как на этом покрытии, даже в своей лучшей форме они не могут раскрыть весь свой потенциал. Поэтому эти теннисисты, как правило, строят свою подготовку, чтобы показывать свой лучший теннис именно по ходу грунтового сезона.

Зачастую, самая выгодная часть грунтового сезона – это его начало. Так как игроки, показывавшие прекрасные результаты на харде в начале сезона, имеют и  высокие котировки и на грунте в начале ”грунтового” сезона, не подкрепленные, как правило, текущей формой теннисистов, анализировать такие теннисные матчи большое удовольствие). В то время как грунтовики, сливавшие все и вся в начальной хардовой предсезонке, начинают вдруг крошить всех на своей любимой глине. Зная эти особенности, можно неплохо на этом подниматься.

Безусловно, есть еще ряд показателей, но они уже немного дуальные и сложные для восприятия, поэтому не будем вас грузить этой сложно информацией, на начальном этапе этого вполне для того, что бы дать грамотный анализ теннисного матча.

Зачастую, когда идут крупные турниры или же у Вас просто не было времени посмотреть интересующие Вас матчи, можно воспользоваться сервисом, к примеру, www.myscore.ru/tennis/

Там можно посмотреть краткий обзор матча, чтобы получить определенную информацию для анализа текущей формы теннисиста. Либо же посмотреть матчи на youtube.

Много полезной информации можно найти на официальном сайте http://www.atpworldtour.com/. Ну и конечно много полезной информации для анализа теннисного матча вы можете найти у нас на сайте http://dotennis.ru/.

В заключении хотелось бы сказать, что успешные прогнозы – это нелегкий труд. Поэтому, если у Вас нет достаточно времени и сил, чтобы пройтись по всем этим 6-и пунктам, то лучше не ставьте свои деньги на спорт. Лучше поберегите и свой капитал, и свои нервы для более эффективного применения. Ну или воспользуйтесь услугами каппера. Например нашими)

Отражение того, как важна физическая форма в теннсном матче:

ГАРАНТИЯ: увеличение банка на 20% в месяц!

Мы настолько уверены в высокой проходимости наших прогнозов, что можем гарантировать вам роста банка +20% в месяц

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

Алик 23 апреля 2015 17:59:08

бесплатный рассылки

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

ЖЖЖирафа. 26 Июн 19:12

Понятно, что фотка в данном случае была не решающим фактором при аналитике, а скорее побочным =)) На свадьбу и первого круга хватит, если скромно. )DoTennis, Я хотел спросить, об этом....

1337 26 Июн 19:09

И он еще входит в топ50. Видимо ему совсем плевать и на грунт и на мелкие турниры травы сейчас. Может быть на Уиме что-то покажет, если захочет. Пока я желания...

VersusMarketBet 26 Июн 19:05

Хватило на 1 сет...не знаю, может пил недавно Витя(он любитель), у Типсаревича ДР недавно было)

1337 26 Июн 18:58

Что делает Троицки на корте? Как объяснить ход матча, который происходит сейчас? Думаю спокойно можно отнести его в число главных дегенератов тура или хотя бы первой сотни рейтинга))) Для меня...

dotennis 26 Июн 17:12

С такими фотками тоже не все просто. Мог бы не ехать вообще на турнир. А так должен набрать форму перед Уимблдон Вашему. Ему явно нужны деньги на свадьбу))

Платные прогнозы

Честная статистика, верификация всех ставок «Гарантия» роста банка + 20% в месяц

Получить

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе