Высокоточные прогнозы на теннис.

Аналитика и статьи


Статистика в теннисе. Как давать прогнозы на теннис основываясь на статистике

Статистика в теннисе. Как давать прогнозы на теннис основываясь на статистике

В этой статье постараемся дать ответ на вопрос, как же теннисная статистка может помочь нам дать качественный прогноз и таки немного выиграть у бк. Есть в интернете ряд статьей посвященных этой теме, правда в них скорее козлят теннисную статистику, чем говорят, как же ей пользоваться. Вот одна из них расположена  тут. Так же и мы затронули  тему, как статистика в теннисе поможет в выборе хорошего прогноза.

Теннисная статистика. Личные встречи

Личные встречи теннисистоы

Начнем с личных встреч игроков. Мы используем вот этот сервис http://www.myscore.ru/tennis/. Выбираете матч, который вам  интересен, далее откроется еще одно окно этого матча. Тут нам интересна графа H2H, там дана статистика встреч теннисистов. 

Мы видим, последние результаты игроков, так же для более точного анализа смотрим результаты на определенных покрытиях. Такая теннисная статистика дает понимание, в какой форме находятся теннисисты, где они играли до этого матча, сколько игр провели  за последние 2 недели, по грозным именам их соперников пытаемся понять, насколько же хорошо наши двое играли. Ну и, конечно же, статистка личных встреч. Данное соотношение цифр говорит о том, на сколь же удобен/неудобен один оппоненты друг другу.

Далее берем тенниснйую статистку за год/все время. Она расположена тута.  Эта теннисная статистка интересна даже сама по себе, для выяснения споров с друзьями, например. Вот вы знаете у кого лучшая подача в туре или кто самый-самый на приеме. Все запротоколировано и находится на ATPworldtour. Но мы отвлеклись. Эти цифры про процент выигрыша на первой подаче, на второй подаче, процент выигрыша на подаче соперника нам нужны для понимания стиля игры теннисистов. В какой вариант тенниса они предпочитают играть – это атака или защита, как у них дела в игре на собственной подаче и что у них с приемом.

Так, если играют два игрока с высокими показателями выигрыша своей подачи, то можем предположить упорную борьбу с крупными цифрами и тайбрейками. И все матчи  между такими атакующими игроками были бы очень хлебными, если бы не монетка. Да, да обыкновенная монетка, которую подбрасывают для выяснения того, кто первый подает. Ведь исход матчей двух подаванов очень часто зависит от 1 – 2 брейков, но вот с точки зрения форы это может быть + 4 или +5, а бк очень четко все это отслеживают…

Матчи с кф. 3,0 и более

Теннисная статистика. Процент попадания и выгрыш подачи соперника

Если играют оппоненты с хорошим процентом выигранных геймов на подачи соперника и низким процентом выигрыша своей подачи, то здесь надо быть осторожными.

Объясним. При игре двух теннисистов с хорошим приемом и слабой подачей сложно спрогнозировать конечный счет, здесь никакая теннисная статистика не поможет. Это может быть упорная борьба с большим количеством брейпоинтов, но счет на выходе 6:2, 6:1. Вообще эти матчи чаще всего проходят по следующему сценарию, идут упорные геймы на подачах обоих соперников, борьба не шуточная, долгие и мощные розыгрыши… А далее один сдыхает и понеслась  3 – 5 геймов подряд залив, такое в принципе не прогнозируется. Поэтому избегайте ставок на матчи двух так называемых «грунтовиков» (хороший прем, стабильная игра с задней линии и слабая подача), особенно на тоталы и форы, эти матчи лучше ловить в лайф.

Фабио Фоньини

И в качестве примера Фабио Фоньини, любитель не только на грунте, но и на харде выиграть и проиграть даже в рамках одного матча по 5 - 6 геймов подряд. Обладая достойным приемом и слабой подачей, эмоциональный итальянец может делать все что угодно на корте. Сносить оппонентов как каток, или проигрывать даже самым заурядным теннисистам, просто не попав один мяч...

Теннисная статистика. Возраст и время на корте

Далее обратимся к количеству игр проведенных оппонентами и к возрасту.

1. Для агрессаров важно выйти на победную прямую. Если теннисист пропагандирует очень остро-атакующую игру с мощными ударами по углам, то ему нужна практика и уверенность в себе. Помните, на чем мы сыграли в матче Шарапова – Стивенс. Так же вспоминаем, сколько настраивался на игру Дель Потро после травмы. 2 года ловил свой теннис. Сирена искала свою игру после травмы так же много лун), прежде чем ее словила и стала убивать всех и все. К тому же вы обратили внимание на то, что Сирена поехала в Бастаад после поражения на Уимблдоне, хотя не играла там с 2009 (возможно и до этого не играла, но дальше не посмотрел). Все для чего, что бы настроить свою агрессивную игру и почувствовать уверенность. Именно уверенность в игре сверх агрессиных теннисистов является основой. Тут теннисная статистика может сыграть нам на руку, банаьно смотрим на количество побед идущих подряд или близко по времени.

2. Ищем агрессоров находящихся не в лучшей форме. Здесь нам помогает следующая теннисная статистика: графа не вынужденные ошибки, двойные ошибки, процент попадания первым мячом.  Если по первым показателям высокие цифры, а по последнему низкие – вы нашли место, где можно рвануть немного денег. Особенно если следующий оппонент такого «горячего» игрока  - стабильный защитник.

Ниже приведем небольшой список игроков, которых можно ловить на их агрессивном стиле:

Хуан Мартин Дель Потро (плохо играет с быстрыми теннисистами, Гоффин, Давид Феррер)

Сабрин Лисици (слабый бекхенд, по этому ее просто убивают на рунте, где на одной подаче выезжать не получится)

Cэм Куэрри (да и вообще все представители школы тенниса США, подача и сильный и неточный бэкхенд)

3. В туре есть возрастное игроки, а так же ребята, пропагандирующие тягучий, тяжелый теннис, требующий больших физ. затрат. Так вот если у старичков идут подряд тяжелые матчи, или молодой игрок отыгрывает несколько затяжных пятисетовоков, здесь даже важнее время на корте – они становятся «горячими» и мы ставим против них. Вот пример ставки основанной на усталости игрока

Радек Штепанек

Яркий "старичок" Радек Штепанек. Часто чеха хватает на 1 - 2 тура, но вот шутка, первый раунд в особенности Штепанек играет на уровне топ 4, 2ой раунд топ 20 - 50, дальше топ 100. На этом можно зарабатывать очень много, ведь если Радека недооценивают в первом раунде, вспоминая его провал на прошлом турнире, то дальше его переоценивают, глядя на то, как Радек проводит свой первый раунд.

В общем на теперешний момент вот такие наши наблюдения на счет теннисной статистики, когда найдем что-нибудь еще обязательно поделимся. Ждите продолжения.

ГАРАНТИЯ: увеличение банка на 20% в месяц!

Мы настолько уверены в высокой проходимости наших прогнозов, что можем гарантировать вам роста банка +20% в месяц

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 13 декабря 2014 19:16:41

Сергей, лучшее что мы нашли в сети, это matchstat. com. Действительно есть проблема со сбором качественной теннисной статистики. То, что есть в сети, явно не достаточно для качественного анализа. По этому приходится много матчей просматривать.

Сергей 13 декабря 2014 17:05:11

А какие проги используют сайты для ведения статистики ведь они дают стату прям по ходу игры?И есть ли программы которые можно установить себе которые бы считали стату ведь сайты типа майскор зачастую матчи на фьючерсах практически игнорят и статы часто нет?

dotennis 01 октября 2014 23:01:43

Скажем так, играть в плюс основываясь только на статистике можно. Но это крайне сложно... Крайне. В дополнение ко всему потенциальный выигрыш с каждого матча будет очень маленький. Думаем тут ни про какие 20% в месяц и речь быть не может. Единственное это искать перекосы, когда толпа будет кидаться на игроков победителей фаворитов (Федерерра или Джока, например), там может быть профит. Но опять же определить, за счет чего был обыгран тот же Федерер не смотря матч сложно. Возможно, как в случае с Чиличом, оппонент был просто сильнее. Так что рекомендуем все таки смотреть матчи.

Антон 01 октября 2014 22:27:07

А играть в плюс можно основываясь только на статистике?

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

VersusMarketBet 23 Окт 14:04

Оба турнира можно назвать сложнопрогнозируемыми. Конец сезона, многие все свои проблемы решили и обеспечили какие-то позиции на старт сезона 2018. Особенно по первым кругам сейчас всё больше непонятно чем обычно....

1337 23 Окт 10:16

Ну про линии, может быть, это да. А вот как Беранкис играл слёта и пробивал смэши это полный провал. Видимо боялся, что Джумхур это вытащит и сильно торопился, к тому...

dotennis 23 Окт 09:50

Как раз отнесли бы это к везению. Дамир в сложные моменты пару раз цеплял линию, и это похоже просто убило голову литовца.

1337 23 Окт 07:13

Как-то жидко отдался Димитров. Такого счета вряд ли кто ожидал)) Болел за Беранкиса. Реально мог взять дебютный титул литовец, но как глупо отдал концовку, имел все шансы воспользоваться спадами Джумхура,...

1337 23 Окт 06:48

Dotennis, всегда ли Федерер выкладывается в Базеле? Видели когда-нибудь, что Роджер сливал этот турнир?

Платные прогнозы

Честная статистика, верификация всех ставок «Гарантия» роста банка + 20% в месяц

Получить

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе