Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Прогноз на финал теннисного мужского тура ATP в Лондоне 2014

05 ноября 2014 Комментарии: 0

Настало время подвести итоги сложнейшего теннисного сезона в мужском туре. Много интересного произошло в 2014 году. Мы получили сразу 2-ух новых шлемоносцев: Стана Вавринку и Марина Чилича. Рафаэль Надаль в 9 раз взял титул Ролан Гаррос, а Федерер в серьез борется с Джоковичем за первую строчку в рейтинге по окончанию года. Тем не менее, впереди нас ждет самое интересное. 15 матчей сильнейших теннисистов на сегодняшний момент. Ждем супер шоу в Лондоне, пока разберемся, кто действительно имеет шансы на титул.

Стэн Ваврикна на финале мужского тура в Лондоне.

Стан Вавринка на финале мужского тура в ЛондонеВавринка ударно начал год, выиграв Ченай, а затем показав очень мощный теннис в Астралии победив Новака Доковича (до этого проиграв 14!  раз подряд),а в финале и Рафаэля Надаля. Хотя многие считали, что 2013/2014 станет годом, когда Надаль и Джокович будут опять вести локальную игру, расписывая все финалы между собой. (Многие так считали, но не мы)). А тут бац! Первый турнир Большого Шлема, и сразу такое, Вавринка стал первым  с 2009 года теннисистом не из большой 4-и, кто взял титул Большого Шлема. Это было круто. Затем Стэн взял небольшую паузу, слабо проведя Мастерс в Майами и Индиан-Уэльсе, но сумел выстрелить в Монте-Карло. Так Стэн Вавринка практически обеспечил себе участие в финале мужского тура в Лондоне. После этого чего-то поразительного второй номер швейцарской сборной так и не достиг. Четвертьфинал Уимблдона и Открытого чемпионата США, и вылет в первом раунде Ролан Гаррос. А также провалы на оставшихся мастерсах. Что еще пугает, так это слабая игра на мастерс в Париже. Вавринке крайне важна постоянная практика, именно этим можно объяснить его хорошие выступления на ТБШ, где есть время раскачаться (игра ведется до победы в 5 сетах), а, проведя слабо Париж, Стэн, вряд ли, будет хорошо готов в финалу. Именно Стэна видим одним из аутсайдеров. Во первых, как мы написали ранее он не «раскачался», во вторых, покрытие в Лондоне для Вавринки быстроватое, в третьих Вавринка должен готовится, как сумасшедший, к финалу Кубка Дэвиса. В общем, вряд ли, Варинка будет претендентом на Титул. Хотя, если он сумеет выйти из группы, то с каждым матчем его шансы будут расти. В принципе, если он поймает свою игру, то обыграть может любого. Другое дело, что времени на раскачку у него в Лондоне не будет, а это для Стэна смерти подобно. В общем, Стэн предстает перед нами как всегда в образе кота в мешке на этом турнире. Думаем, даже он не знает, что от себя ожидать в Лондоне. 

Купить прогнозы 20 % в месяц

Томаш Бердых на финале мужского тура в Лондоне

Томаш Бердых на финале мужского тура в ЛондонеЧего достиг Бердых в 2014? Ну, во первых, это титул в Роттердаме, где чех обыграл набирающего обороты Марина Чилича. И победа в Стокгольме, где была обыграна уже 2 года восходящая звезда по имени Григор Димитров. На самом деле немного, но, тем не менее, это лучше, чем в 2013, когда Бердых не взял ни одного титула.  Однако все равно слабовато. И последний проигрыш Раоничу, говорит о том, что психология Бердыха по-прежнему очень слаба. Кого он сможет обыграть на финале турнира в Лондоне? Да, думаем особо никого. Теннисисты играют по полной, выкладываясь на 100%+ на этом турнире, и думаем, что Бердых этого не выдержит. В 2014 Бердых обыграл только Чилича в Роттердаме, затем проиграв хорвату и в США, и на Уимблдоне. Бердых проигрывал и Джококвичу, и Федереру и Раоничу. В общем видим Бердыха так же оутсайдером нынешнего первенства. Наиболее удобный соперник для него был бы Давид Феррер, но его в сетке нет. Все остальные: Джок, Федерер, Нисикори, Чилич, Маррей - идут явными фаворитами в игре с Чехом. Более или менее равные шансы он имеет лишь в противостоянии с Раоничем и Вавринкой, но это слишком слабые карты на руках.  Думаем, что даже одну победу одержать Бердыху будет крайне сложно.

Милош Раонич на финале мужского тура в Лондоне

Милош Раонич на финале тура в ЛондонеКанадец определенно лишь чудом попал на финал. Он должен был проиграть свой матч Федереру и спокойно удалится на каникулы, отдав свой билет Ферреру. Но история не терпит сослагательных наклонений. Подавая под 70% первую подачу, Раонич обыграл Роджера Федерера и оформил путевку в Лондон. Сможет ли Раонич взять титул? Давайте будем объективными: это практически невозможно только за счет одного элемента победить сильнейших теннисистов мира. Просто не верим, что Раонич будет подавать за 70% в каждом матче. А подавать для победы нужно именно так. Раонич и так прыгнул выше головы, он здорово прибавил в игре (улучшилась игра у сетки, появился какой-никакой бэкхенд), но всего это не достаточно для борьбы с сильнейшими. Да Милош молодец, но кроме матча с Федерером и титулом в Вашингтоне Милош больше ничего себе не может занести в актив. У канадца не было ни титулов Мастерс, ни финалов ТБШ. В общем крови канадец у основных претендентов попьёт, но это максимум.

Кеи Нисикори на финале мужского тура в Лондоне

Кеи Нисикори на финале тура в ЛондонеКеи Нисикори – это нечто новое в мужском туре. Не обладая ни огромным ростом, ни выдающейся выносливостью, ни атлетичным телом, Нисикори на ровне борется с сильнейшими теннисистами мира. В активе победы и над Роджером Федерером, и над Новок Джоковичем. Титулы в Мемфисе, Барселоне, Куала-Лумпуре, Токио. Финал Открытого чемпионата США. Кеи классно играет на всех покрытиях, хард, залы, трава и грунт. Но есть одно но, из-за слабой подачи Кеи необходимо постоянно бороться за очки. Легких очков он практически не получает. В залах это особенно тяжело делать, где взять подачу соперника даже один раз сложно. А когда ты постоянно рискуешь на своей подаче… Может ли Кеи взять титул? Думаем, да. Если звезды сойдутся нужным образом. Кеи умеет быстро входить в турниры, Надаля, наиболее неудобного для него теннисиста, в сетке нет, а с остальными он играть может, даже играть на равных с Джоком, Марреем и Федерером. Турнир довольно быстрый, если не будет для него изнурительных матчей, то все может быть. Игра у Кеи классная, сейчас его особо ничего не беспокоит... В общем, Кеи может натворить шороха в Лондоне.

Купить прогнозы 20 % в месяц

Энди Маррей на финале мужского тура в Лондоне

Энди Маррей на финале мужского тура в ЛондонеБританец практически провалил год. Да ему немного не везло, он проигрывал Федереру, Чиличу, Раоничу, Надалю, Джоковичу (серб вообще стал палачом для британца 4! раза за год его обыграл Новак), даже Димитров дважды обидел Маррея. В общем, игра у британца есть, но очень много равных проигрышей, которых быть не должно, если ты претендуешь на нечто большей, чем попадание в Лондон. Энди играл без перерыва после Уимблдона. Это 9 турниров. Для любого организма это очень сложный марафон. Очень! Должен, по идее, Маррей быть опустошённым на турнире. Но вот неделя перерыва очень кстати. А это значит, что как минимум на групповой раунд Маррея может хватить, а с учетом того, что Энди Маррей - это Энди Маррей, то, может, даже и больше.  Немного настораживает, что Маррей проигрывал матчи практически всем, кто вышел в финал, а это значит, что психологически он будет слабее. А ведь именно психология является одним из самых слабых аспектов в игре Энди. В общем Энди может провести несколько сложных матчей, но вряд ли он возьмёт титул. Все-таки качели в его игре оставляют его позади Джока и Федерера...Но посмотрим. Родные корты и родные трибуны - это отличное подспорье, чтобы прыгнуть выше головы. Маррей может выстрелить. 

Марин Чилич на финале мужского тура в Лондоне

Марин Чилич нв финале мужского тура в Лондоне 2014Марин Чилич открывает 3-ку наиболее серьезных претендентов на титул. Хорват очень хорош, и самое главное это его подача. Хорват блестяще защищает свою подачу, классно двигается, хорошо играет у сетки. В общем много описывать аспекты его техники не будем, мы это уже делали. Есть пару аспектов, которые нас настораживают в его подготовке к финалке. Он не играл Париж, а значит к Лондону он подойдет без 3-ех недель игровой практики. Это очень много. Все-таки Чилич в некотором роде похож на Вавринку. Первые матчи на любых турнирах он проводит сложнее всего, а далее разогревается и прибавляет. Если он не провалит начало турнира и выйдет в плейофф, то шансы на его победу будут довольно реальными и вкусными. Но это если он не провалит начало... С другой стороны, он единственный теннисист, который взял себе перерыв, отдохнул, полностью восстановился перед финалкой. Так что физически он будет готов блестяще, даже с учетом потенциальных марафонов, а это очень важно для потенциального успеха. 

Купить прогнозы 20 % в месяц

Роджер Федерер на финале мужского тура в Лондоне

Роджер Федерер на финале мужского тура в ЛондонеРоджер проводит отличный для себя сезон. 2 титула мастерс (Цинциннати и Шанхай), и это при том, что Шанхай до этого Роджер не брал никогда. Конечно, до титула ТБШ ему было далеко (исключение Уимблдон), но Роджер все равно молодец. На турнире шансы швейцарца очень велики. Самое главное это формат. Играются матчи из 3ех сетов, всего победителю сыграть нужно 5 матчей, а не 7 как на ТБШ. В общем, для немолодого Федерера это удобный турнир. Добавим ко всему прочему, что у Роджера классно летит подача и имеется зашкаливающая мотивация, если Роджер возьмет титул, он станет первой ракеткой мира, а большего и желать ничего не нужно. Ну и напоследок, на турнире нет Надаля, а это значит, что на Роджера, психологически ничто и никто давить не будет. Всех остальных он умеет обыгрывать.

Новак Джокович на финале мужского тура в Лондоне

Новак Джокович на финале мужского тура в ЛондонеСербский теннисист запускается и работает по полной только тогда, когда у него начинают отнимать титул первой ракетки мира. А именно это может произойти, если он не возьмет титул. Да, Новак Джокович, в пиковой форме сильнейший, но есть ряд но. Во-первых, Роджер Федерер может победить серба. Во-вторых, Марин Чилич и свежий Нисикори могут победить серба. В-третьих, Серб не самый выносливый теннисист в туре, и если будет ряд физически сложных матчей, то Новак просто может «умереть». В-четвертых, Джокович все-таки еще далеко не в своей пиковой форме. Но это все, скорее, не более чем нюансы, шансы на титул у Новака Джоковича минимум 50%. 

От себя добавим, что матчей будет много, матчи будут интересными. Будем давать прогнозы, так что подписывайтесь на неделю. Это будет последняя неделя большого тенниса, перед месячным перерывом. 

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 18 Ноя 23:37

Обзоров по крайней мере до раунда плей-офф не будет. Там, если будет что-то интересное, обязательно обзоры сделаем. Если нет, то нет.

Андрей 18 Ноя 15:03

Приветствую) а обзоры матчей кубка Дэвиса будут?

dotennis 18 Ноя 09:31

Да, время пролетит быстро. Будем готовиться к новому сезону. Будем анализировать то, как прошел 2019.

Валерий 18 Ноя 07:29

А как же Наша RUSSIA))

Олександр Белаш 18 Ноя 04:36

Очень эмоциональный в хорошем смысле и крутой анализ! Чувствуется, что это одна из последних игр и вложили всю душу в него) Спасибо за этот год. Вы молодцы. Продолжайте в том же духе. В...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе