Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

Это не реально! Обзор мастерс в Монте - Карло

23 апреля 2014 Комментарии: 0

Вот с такими мыслями мы закончили турнир в Монте-Карло. Такого количества неожиданных результатов не было давно! Да что уж там неожиданных, сенсационных! 

Начнем с главных откровений этого турнира! Во-первых, Рафа Надаль впервые за последние 9 лет не побывал в финале турнира, турнира, где он всегда был практически непобедимым. Причем поражение пришло явно, откуда не ждали! Давид Ферер сумел одержать верх над королем грунта всех времен, Рафой Надалем. Правда, надо признать, что Надаль провел этот матч откровенно слабо: не было заметно его знаменитых атакующих действий с забеганием под свой любимы форхенд и огромное количество, по меркам Рафы, невынужденных ошибок срывалось с его ракетки... С чем связано такое невыразительное выступление? Сам Рафа признался, что сейчас ему не хватает былой уверенности... Сумеет ли он прибавить в дальнейшем? Уверен, что ДА! 

Такое обидное поражение делает его вдвойне опасным на последующих турнирах, ведь его злость и мотивация сейчас будут толкать его на отчаянную работу на тренировках и возвращением к былой королевской игре на грунте! 

Вторая сенсация турнира, это поражение Новака Джоковича от неувядающего швейцарца Федерера. Серб весь турнир до этого неудачного для себя матча показывал просто невероятный теннис, сметая всех на своем пути! Но травма кисти, которую Новак усердно скрывал всю неделю, дала о себе знать в самый не подходящий момент... Тем не менее, нужно отдать должное и Швейцарскому экспрессу: Родж провел матч на высоком уровне и заслужил свою победу, хоть, безусловно, и с долей везения. 

Настоящая битва также ожидала нас в финале, где ракетки скрестили два швейцарца: Федерер и Вавринка. Казалость бы, матч оценивался примерно с равными шансами, вот только статистика думала совсем иначе. Вдумайтесь, за 16 предыдущих личных встреч, Стэну удалось победить своего более именитого оппонента всего лишь раз! 1 из 16... Говорить о неудобности оппонента не стоит... Тем не менее, и здесь произошла хоть и небольшая, но все-таки неожиданность. Вавринка впервые в своей карьере стал победителем Мастерса-1000, или иными словами, тысячника, обыграв, пожалуй, самого неудобно для себя соперника в туре. 

В общем, сенсаций турнир преподнес очень много, причем громких сенсаций. Если же оценивать игру в целом, то турнир прошел на достаточно высоком игровом уровне. 

Больше всего, безусловно, удивил Вавринка. Стэн временами показывал теннис, против которого просто невозможно устоять. Его первые сеты с Чиличем (6:0) и с Ферером (6:1) - это лучшая грунтовая игра этого сезона. Казалось, что все, до чего касалась ракетка Стэна, неминуемо и безошибочно закручивалось в самые дальние углы теннисного корта. Безусловно, так играть постоянно просто невозможно, были и откровенные кратковременные провалы в его игре, но, на мой взгляд, Стэн полностью заслужил свой титул в Монте-Карло в этом году. Он действительно был сильнейшим на этом турнире. 

Гильермо Гарсия-Лопес

Нельзя, правда, не отметить еще одного теневого героя этого турнира: Гильермо Гарсию Лопеса. Испанец играл просто невероятно на этой уже прошедшей неделе. На его счету скальпы Долгополова и Бердыха, оба из которых сейчас находятся в превосходной форме... Прибавить сюда еще и стоит настоящую зарубу с Джоковичем, где серб все-таки дожал испанца на классе и чемпионском опыте. Тем не менее, для меня Гарсия стал настоящим открытием на этом турнире. Все мы знаем, что испанец может так играть: из сезона в сезон он периодически показывает проблески этой невероятной игры, жаль, что ему не удается ее сохранить по ходу сезона... Может удастся сделать это в этом году? Посмотрим. 

Платные прогнозы. 20% в месяц

На хорошем уровне отыграли Раонич, Димитров и Тсонга. Думаю это троица еще заставит о себе говорить чуть дальше по ходу грунтового сезона, особенно это касается Димитрова и Раонича. Хотя Тсонг провел турнир гораздо сильнее, чем я от него ожидал... Недооценили мы француза... 

Немного разочаровал Монфилс и Фоньини. Я ожидал от этих ребят гораздо-гораздо большего. Первый непонятно как умудрился проиграть Карено-Бусто (испанец хороший игрок, но до уровня француза ему еще далековато),  а второй откровенно слил решающий сет Тсонге (хотя с Фабио такое иногда случается). 

Много вопросов еще оставляет игра, даже точнее игровой тонус, Альмагро,.... Испанец мучается весь сезон с мелкими травмами, вот и сейчас он опять снялся с третьего круга... Сложно сейчас оценить готовность испанца. 

В общем, турнир прошел на УРА, дав полноценное открытие грунтовому сезону. Затравка получилась что надо! Восстановится ли Джокович к Ролан Гаррос? Сумеет ли Рафа вновь стать королем грунта? Победа Вавринки - это случайность или закономерность? Так ли плох грунт для Федерера? 

Вопросов много, но грунтовый сезон скоро даст все ответы на них! Хотя, уверен, что и добавит еще парочку новых вопросов!

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Riderfin 25 Апр 07:39

breik, Медведев достаточно часто проваливает какую-нибудь треть матча, хорошо когда не последнюю :)

breik 24 Апр 18:55

Думаю, что лучше пропустить матч Надаля и Давида. два испанца на турнире в Испании. Сомнительно для ставки.

Dero 24 Апр 14:07

Странный матч провел Медведев, довольно прилично отыграл несмотря на крупно проигранный сет.

breik 24 Апр 14:04

Молодец Данил. непонятно было, что с ним во втором сете случилось. (сразу вспомнился матч с Джокой, там тоже была просадка , но не такая сильная как тут)

dotennis 22 Апр 08:18

В течение 12 часов ответят.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе