Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Обзор открытого чемпионата Австралии. Прогноз на следующую часть сезона.

28 января 2014 Комментарии: 0

Закончился первый турнир большого шлема, и мы получили двух неожиданных победителей: Ли На и Станисласа Вавринку. И если на китаянку еще можно было хоть как-то подумать, то швейцарец сотворил достаточно громкую сенсацию, обыграв сильных оппонентов и с первого же финала выиграв титул. 

Думаю, если бы Вавринке сказать до начала АО : “Эй, Стэн, ты знаешь, что выиграешь турнир?”

Его бы выражение лица было бы примерно следующим...

Станислас Вавринка открытый чемпионат Австралии 2014

Что-то среднее между искренней радостью и сомнением в умственном достатке своего собеседника...)

Тем не менее, все случается в первый раз.  Наши поздравления Станисласу Вавринке. Задумайтесь, впервые с 2009 года человек из-за пределов  большой четверки выиграл ТБШ. Стэну это стоило дорого, как много работы пришлось проделать для достижения этого результата. Между прочим, Вавринка даже школу не закончил и последние пару лет практически не общался с семьей, и все ради достижения высоких результатов. Вот на такие жертвы пошел теннисист. Как видим, наверное, не зря, ведь эту неделю Вавринка начинает на третьей строчке мирового рейтинга и с первым турниром Большого шлема в кармане. Неплохой улов....

Однако, несмотря на потрясную игру швейцарца, не стоит думать, что на горизонте появился новый возбудитель спокойствия большой четверки. Хотя на сегодняшний момент, по правде говоря, особенно если смотреть на рейтинговые позиции, такое выражение как “большая четверка” уже вряд ли приминимо, тем не менее оно все еще более чем актуально, потому как уровень игры Надаля, Джоковича, Маррея и Федерера все еще гораздо выше своих преследователей. И про выше я имею в виду игру на протяжении всего сезона. Стабильные результаты – вот показатель настоящего класса. К сожалению, на проятяжении всей своей карьеры Вавринка всегда был прекрасным игроком на Больших шлемах, но вот на обычных турнирах зачастую его игра оставляла желать лучшего. Именно поэтому мне кажется, что Стэн недолго продержится на своей третьей строчке, потому как не сможет поддерживать свою чемпионскую форму долго. Хотя, кто знает... Стэн удивил нас один раз в этом сезоне. Может, у него получится сделать это еще раз?

Одна из неожиданностей турнира – это травмы сильнейших игроков АО: Серены Уильямс, Маши Шараповой ну и, конечно, Рафаэля Надаля в финале со Стэном. Вторая неожиданность – эта неимоверная жара, особенно в первые 4 дня турнира. Ну и третья неожиданность – это форма Томаша Бердыха))

Роберт Баутиста Агут

Из открытий турнира явно выделяется Баутиста. Испанец натворил шороху... Обыграл Дель Потро, шикарно провел турнир и проиграл Димитрову просто по причине усталости. Ожидаю невероятно взрывного сезона от испанца, ведь он очень универсальный игрок, умеющий играть как на харде, так и на грунте. Еще очень сильно удивили австралийские молодые таланты: Кокинакис, Томпсон. Оба произвели на меня прекрасное впечатление. Откуда австралийцы вообще достали этих ребят? Понятия не имею, но эти ребята могут вырасти в высококлассных теннисистов. Для этого у них все есть. В женской части удивила, пожалуй, лишь Мугуруза. Эта испанка натворит шуму, конечно, в этом году. Такого прогресса от нее я не ожидал. Хороша техника, классное видение игры, немного не хватает скорости и мощи, но с ее данными это поправимо.

Хотите получать 20% и больше к своему банку ежемесячно.

Плтатная подписка

Ну, в общем, что произошло, то произошло. Назвать результаты этого ТБШ неожиданными не возьмусь. Цибулькова всегда выдавала запредельные результаты один раз за сезон. Не думаю, что нечто подобное «littleonion» покажет на ближайших турнирах. Хороша во всех смыслах Эжени Бушар, но канадке откровенно повезло с сеткой. Вряд ли из нижней половины она добралась бы столь высоко, тем не менее, игра у Эжени есть.

У мужчин вообще ничего удивительного не произошло. Не повезло Дель Потро, что рано нарвался на неудобного Баутисту, травма Надаля в финале, «отличная» форма Федерера. Не думаю, что как-то сильно изменится картина в дальнейшем. Джокович, Надаль, Маррей, Федерер – эти ребята и дальше будут доминировать в туре. Единственное им придётся все больше считаться с Тсонгой, Дель Потро и Вавринкой, а результаты будут большее зависеть от сетки.

Что касается нас, то наш сервис продолжает выдавать «результат» как Маррей. Вроде неплохо, но чего-то не хватает. Ну да ладно, сезон только начался и дальше много турниров, где будем  обыгрывать бк, потому как пока статистика за этот месяц не сильно радует, хотя в режиме лайф за АО наша команда выдала свой лучший результат... Жаль, что это нельзя учесть в статистике))

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 23 Сен 07:10

Goat - greatest of all time. Его наоборот хвалят.

dotennis 23 Сен 07:10

Goat - greatest of all time. Его наоборот хвалят.

breik 23 Сен 06:52

Ну так нельзя. !!! Данила вообще молодец))) Зря они конечно так его называют. Видимо хотят спровоцировать на ответку. Наверное понравилось ,как он с Циципасом конфликтует. Специально.... (((( Либо тут...

Valentin Darnichenko 23 Сен 05:18

Странно что в иностранной коньюнктуре иностранцы все больше стали назвать Дэна: "Даниил Медведев наш новый козёл!".

Евгений 22 Сен 19:33

До теннис,так что по турнирам в Китае? Ждать прогнозов?

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе