Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Прогноз на открытый чемпионат Австралии. ATP и WTA

12 января 2014 Комментарии: 0

И так первый турнир большого шлема открытый чемпионат Австралии вот-вот начнётся. Теннисисты по - разному подошли к страту этого турнира, но основные «двое», вроде, в форме и лишь 6 матчей отделяет нас от финала Надаль – Джокович. Бьюсь об  заклад, многие так и думают и они почти правы, разберемся в этом почти…

Надаль ДжоковичНачнем с Джоковича. Сербу здорово повезло с сеткой. В след за добротным словаком, идет более слабый аргентинец, или менее вероятно испанец. Далее будет непонятный оппонент (Багдадис, Истомин или Турсунов). Узбек на теперешний момент посильнее остальных будет, но даже он не достаточно хорош, чтобы навязать борьбу Джоковичу. В четвертом круге с неплохой вероятностью будет латыш. Посмотрим, что покажет Гулбис, но он способен оказать не шуточную борьбу Новаку. Его игра против Надаля в Дохе была очень сильной. Пожалуй, для Рафаэля это был самый сложный матч на турнире. Гулбис играл стабильно, мощные пробивающие удары, хорошая подача, в общем, нас может ожидать «возможный» матч, который будет украшением турнира. *Гулбис, вроде, подружится с головой, поэтому ждем его в четвертом круге… Тем не менее, когда дело касается латыша, строить далеко идущие планы всегда опасно.

Дальше сложнее, Вавринка, Поспишил, Робредо, Гаске или может кто-то еще. Ну думаю, кто бы ни был в четвертьфинале он будет накушан, и от того соотношение сил в очередном «возможном» матче практически предрешено. Хотя, скорее всего, это будет Стэн. Гаске, как всегда, убьет австралийская жара раньше времени, Поспишили играет с микротравмой, Робредо на харде является всегда темной лошадкой, так что при таком раскладе Стэн выглядит фаворитом для дуэли с Новаком. А зная матчи Новака со Стэном, несложно предположить, что Ноле опять выкрутиться…  Кого будет в полуфинале экзаминовать Джокович не ясно, но оппонентов в третьей четверти серьёзных нет. Поэтому очень ждем многоуважаемого Джоковича в очередном финале ТБШ, при этом он должен быть достаточно отдохнувшим, и от того  четвертая кряду победа а Австралии весьма вероятна.

Теперь смотрим на верхнюю половину. Тут велесо)).

И первое, что мы видим Томич – Надаль. А это значит, что Рафа должен будет включаться с первого же раунда, что плохо скажется на всем дальнейшем турнирном пути Надаля. Далее, скорее всего, будет Игорь и его тоже надо будет обыгрывать… Затем должен был быть Гаэль и это было бы тоже очень интересно, но теперь сетка немного съехала, но и без француза испанцу будут мешать дойти до финал хорошие теннисисты. В четверть финале это вероятно будет Хуан Мартин, который вполне себе может повторить Открытый чемпионат США 2009 года и обыграть Надаля.

Аргентинец очень силен. Хорошее передвижение, мощные пробивающие удары, которые очень болезненны для Надаля.  Определенные вопросы будут с полуфиналом, там тоже много претендентов, и самый вероятный из них Маррей. Британец должен найти свою игру, благо сетка это позволяет делать.  Федерер? Это будет лучший оппонент для Надаля по полуфиналу. Пожалуй, только наличие швейцарца в полуфинале позволит Рафе бороться за титул. Остальные расклады не в его пользу.

Серена УильямсСерена Уильямс, Серена Уильямс, Серена Уильямс… Все кого не спроси кругом, все вам скажут одно: Серена победит на открытом чемпионате Австралии! 1,658 вот сколько дают эксперты на победу американки. Наиболее дерзкие даже скажут, что она еще  первой за 26 лет соберет и большой шлем в 2014 году. На мой взгляд, не стоит поддаваться этой повсеместной эйфории. Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что Серену, несмотря на все ее достижения, немного переоценивают. Да, при прочих равных, по игре она, безусловно, самая сильная. Но в то же время и самая возрастная… Не будем об этом забывать.

Но на теперешний момент действительно следует ожидать, что Серена возьмет АО, по крайней мере, она главная фаворитка. Тем не менее, это будет не так просто как многие предполагают. И вот в чем загвоздка. Солнышко обещает поджарить всех игроков в туре, и Серена не исключение. Единственное, американка из-за статуса в дневные сессии играть не будет, но от этого ей не легче,  14 дней играть через день плюс еще и парные игры с сестрой. В общем, это достаточно много. Уже в Брисбане была видна усталость. Мария взяла подачу Серены трижды, Азаренко дважды, к тому же брейковала американка белоруску не так часто. Подача у Серены тоже хромала. Далее американке 32, и многие это забывают, за мощной подачей и сильными ударами, не замечают массивной мышечной массы, которая больше подходит для спринта нежели 2-ух недельного марафона под палящим солнцем. Мой прогноз таков, если Серена легко пройдет до полуфинала, то, скорее всего, она и выиграет, но если нет… Я бы поставил против американки. Женский тур сейчас конкурентоспособен как никогда: Шарапова, Азаренка и Квитова – все трое готовы к сезону очень хорошо. Не будем забывать и про моего теневого фаворита – Кербер, которая, думаю, в этом сезоне выстрелит.  

В общем как-то так. 14 дней увлекательной Австралийской жары расставят свои акценты, и  пусть победит сильнейший. Мы в свою очередь уже по ходу турнира будет корректировать свои прогнозы и попытаемся на этом хорошенько заработать.

Удачи!

Подписаться на платную рассылку!

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 13 Июл 19:18

По матчу Федерер - Джокович. Роджер в нормальном боевом матче последний раз обыграл серба в 2012. Остальные победы швейцарца после этой даты - это определенные локальные слабости Джоковича или просто...

dotennis 12 Июл 22:50

Скорее выиграет Новак, по поводу форы сложно. Скорее воздержимся. Роджер играет вероятно в свой лучший теннис в карьере, а Новак всё же не идеально готов. Но есть ещё нервы, Роджер...

Юрий 12 Июл 22:45

Dotennis !! Спасибо вам за работу , а сегодня конкретно за Федю ! Придется мне задержаться в отпуске ещё на пару недель

Андрей 12 Июл 21:54

Приветствую) Dotennis, заранее благодарен за оперативный совет, так как свой обзор Вы вероятно дадите только завтра.. Есть смысл по свежей линии взять победу Новака? Пусть даже чистую, хотя после того...

Irakli 12 Июл 18:05

Dobri vecher, vi imeite vidu foru pliusavavaia na federera ili minusavaia???

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе