Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Обзор прошедшего Уимблдона 2014

08 июля 2014 Комментарии: 2

Вот и стал историей Уимблдон 2014. Надо сказать, что для нас это был худший турнир. И ведь нельзя сказать, что мы так плохо спрогнозировали матчи, безусловно, был ряд тонких и не лучших прогнозов, но и многие добротные матчи складывались определнно подло и не в нашу пользу.

Новак Джокович Уимблдон 2014

Но начнем с поздравления Новака Джоковича и его боллелщиков. Серб сыграл ровно так, как нужно, для того чтобы выиграть ТБШ. Начиная с четвертьфинала против Чилича, Новак Джокович играл на своего рода сбережениях энергии, показывая лучший теннис тогда, когда нужно. Так же практически без запаса Новак прошел и полуфинал против Димитрова. К слову, болгарин даже более предпочтительно смотрелся в том полуфинале, на наш взгляд, но опыта не хватило Грегору. Он проиграл тайбрек четвертого сета со счета 6:3, не реализовав по ходу матча уйму шансов и полушансов! Но ничего, с Димитровым работает отличный тренер, так что все должно быть хорошо. Тем более, надо признать, парень и сам очень хочет прогрессировать и добиваться самых высоких результатов. До этого сезона у нас были большие подозрения, что болгарин сможет так серьезно отнестись к делу. Благо смог. Видно, что парень работает много и интенсивно. Он прибавил и в технике, и в физической подготовке, что для него, пожалуй, была единственная преграда для достижения топ результатов.

Финал, это вообще отдельная песня. Оба теннисиста и Джокович и Федерер показывали свой лучший теннис. И вновь Новак победил за счет своей ментальной игры. Он так хитро выкладывается и распространяет силы на матч, что в этом компоненте Джокович, пожалуй, лучший в туре. Его возможность добавлять в самые нужные моменты делает его, пожалуй, сильнейшим теннисистом на данный момент.

Роджер ФедерерРоджер Федерер так же провёл свой лучший за 2 года турнир. Правда, необходимо отметить, что Роджеру повезло с сеткой. За исключением финала, сложный именно для Роджера оппонент был только Вавринка. И тот, не самый большой любитель игры на траве. Все остальные были очень удобными для игры швейцарца.  Раонич, со слабым приемом и передвижением, и Робредо со слишком пассивной игрой для травы. Оба они не серьезные соперники для Роджера. Остальных даже обсуждать не будем. Никого даже близко по уровню игры, показанной Стаховским в прошлом году не было до финала.

Раонич и Кигос на Уимблдон 2014

Из положительных больших неожиданностей стала игра Милоша Раонича. Не ожидали мы, что Милош сможет так играть. Основная проблема его игры заключалось в малом разнообразии и слабым приемом. Все что он мог до Уимблдона 2014 - это подача и форхенд. Для высоких результатов на траве этого не достаточно, ведь времени на то, что бы подойти к мячу на быстрых покрытиях мало. А держать концентрацию на протяжении всего матча, выполняя безукоризненную подачу практически не возможно. Но Любичич, большой мастер на этом покрытии, добавил Милошу понимания игры на траве и разнообразил его арсенал на этом покрытии. Ну и матч против Нисикори Раонич провел на высоте. Наверное, этот поединок стал лучшим в карьере канадца. Так же выше ожидаемого выступил Киргос. И не только победа над Надалем стало чем-то сверхкрутым (хотя это так), но и победы над Гаске и Веселы Ник может занести себе в актив. В общем, на индуре будет очень и очень сильный теннисист. Да и на открытом харде Ник может составить конкуренцию многим ведущим игрокам. 

Купить прогнозы на теннис 20% в месяц

Ник Киргос Уимблдон 2014Димитров порадовал, но выдающимся его полуфинал мы не назовем, вот выйди болгарин в финал, тогда да. Маррей опять играет с провалами. Пожалуй, на первой неделе его игра была самой мощной. И мы подумали, да не ужели смог Энди найти свою игру и без Лендла. Но нет, никаких сюрпризов, и добро пожаловать провал. Просто бессовестно плохо Маррей провел свой матч против Димитрова. И скажем так, этим проигрышем Энди поставил под вопрос свое участие в финале в Лондоне. Да, защищать ему нечего во второй половине сезона. Но и молодые теннисисты не дремлют. Так просто они Маррею очков не дадут. Томаш «нюня» Бердых опять слил равный матч. Да соперник был далеко не самым простым. Но блин, ты же один из лучших теннисистов мира. Так, что этим проигрышем Бердых еще раз показал свою стабильность, стабильность «нюни». Не понятная ситуация с Давидом Феррером. Похоже, что испанец проводит свой последний сезон в ранге теннисиста топ 8, если проблемы со здоровьем и дальше будут так напрягать испанца.  Хотя посмотрим, он всегда умеет удивлять. Опять не свезло Чиличу. Классно играет харват, и второй ТБШ подряд его останавливает Джокович. Если бы не серб, Чилич мог бы пройти практически любого. Думаем, теперешний «малый» грунт Чилич пропустит, но вот американский хард и индур конца сезона вполне может поднять хорвата даже в топ 10. Все зависит от удачи, игра у Чилича есть. Но, скорее всего, в независимости от результатов конца сезона, Чилич получит звание «возвращение» тура.

Девушки на Уимблдон 2014

Бушар Уимблдон 2014У женщин Уимблдон прошел очень скомкано. Лисицки взяла показала мега крутой теннис в матче с Иванович лишь с тем, что бы дальше отыграть так, как от нее и ожидали (в матче со Шведовой 20! Двойных ошибок). А ведь Иванович была одним из фаворитов турнира. Далее Кербер самоуничтожилась в матче с Шараповой. Сил на продолжение борьбы на турнире у нее больше не осталось.  Расстроила полячка Радванска. Покуда есть проблемы у ее главных «подруг» Азаренко, Серены и Ли На, самое время показывать результаты. Вместо этого невнятный проигрыш Макаровой. И покуда шли все эти перипетия в финал тихой спой забралась Квитова. Очень повезло с сеткой чешке.  Только один сложный матч со старшей Уильямс и просто потрясающая игра в финале. Что касается молодых дарований, в лице Бушар и Халеп. Обе девочки просто отлично играют. Но не думаем, что они надолго. Хотя игра Халеп и импонирует. Думаем, что сейчас восстановится Азаренко, соберет силы китаянка Ли На, далее включит свою молотилку (уже включила) Квитова. Так же мы видим как играет Шарапова. В общем тяжело этим девчонкам будет пробиваться на самый верх. Но вот, что хотим заметить. Есть еще одна девушка, которая очень недооценена на сегодняшний момент. Это Ализе Корне. Думаем именно она станет основной «новой» звездой в конце сезона. Что касается Серены, то ее тоже не стоит сбрасывать со счетов. Она, должна , вернуться…

Что касается нас, то тут здорово не повезло. Не проиграй в ноль свой сет Робредо против Лацко, и возьми тот несчастный тайбрек Надаль и мы бы сказали, что Уимблдон прошел средне. А так… Но ничего будем еще больше смотреть тенниса, чтобы исправить ситуацию.

В заключении розыгрыш из финала

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 12 июля 2014 18:18:38

Ну пока решили сделать перерыв. Тяжело пришлось во время последнего ТБШ. Собираемся с силами. К американской серии будем во всеоружии)

Александр 12 июля 2014 02:06:41

Что-то давно не видели от вас прогнозов?)

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 13 Июл 19:18

По матчу Федерер - Джокович. Роджер в нормальном боевом матче последний раз обыграл серба в 2012. Остальные победы швейцарца после этой даты - это определенные локальные слабости Джоковича или просто...

dotennis 12 Июл 22:50

Скорее выиграет Новак, по поводу форы сложно. Скорее воздержимся. Роджер играет вероятно в свой лучший теннис в карьере, а Новак всё же не идеально готов. Но есть ещё нервы, Роджер...

Юрий 12 Июл 22:45

Dotennis !! Спасибо вам за работу , а сегодня конкретно за Федю ! Придется мне задержаться в отпуске ещё на пару недель

Андрей 12 Июл 21:54

Приветствую) Dotennis, заранее благодарен за оперативный совет, так как свой обзор Вы вероятно дадите только завтра.. Есть смысл по свежей линии взять победу Новака? Пусть даже чистую, хотя после того...

Irakli 12 Июл 18:05

Dobri vecher, vi imeite vidu foru pliusavavaia na federera ili minusavaia???

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе