Высокоточные прогнозы на теннис.

Аналитика и статьи


Обзор прошедшей недели (29.12 .2013– 05.01.2014).

06 января 2014 Комментарии: 0

WTA Brisbane

Топовые теннисистки приехали за две недели до начала АО в Австралию. Думаю, что именно участницы Брисбена и разыграбт титул первого ТБШ. Очень сильная игра Шараповой, Азаренка, Уильмс, Янкович. Особенно поразила россиянка, от белоруски и американки ожидали сильное начало. В межсезонье Мария улучшила свою подачу: неожиданное отсутствие двойных ошибок, высокий процент попадания первой и большое количество эйсов – это все то, что никогда не было свойственно Маше, особенно в начале сезона.

ШараповаОстальные элементы игры: прием, стабильность, мощные удары – все они требует еще некоторых правок, но, тем не менее, уже на очень качественном уровне. Из нововведений от Маши – это косые выбивающие приемы подачи, особенно во втором квадрате. До этого года Маша так почти никогда не принимала, видна рука нового тренера. Посмотрим, что еще Маша приготовила нам по ходу сезона. В общем, Шарапова готова к АО и ее форма уже сейчас очень хороша, но уверен, что Маша еще прибавит. Азаренка также отыграла очень неплохо. Безусловно, белоруска не показала своего лучшего тенниса, тем не менее, она прибавляла от матча к матчу, а это очень хороший признак того, что  к АО она подойдет в прекрасной форме. Серена, как всегда, была на уровне, но турнир для нее сложился непросто, уже в матче с Викторией она дотащила его изрядно подуставшей. Австралийская жара – это, пожалуй, главный барьер для возрастной американки, который может остановить ее от завоевания первого турнира большого шлема в году.

ATPBrisbane.

Фианал Федерер ХьюитНемного топовых теннисистов приехали в Австралию встречать новый год. Димитров, Нисикори, Чилич (все попали в одно половины) и Федерер. Финал оказался настолько же неожиданным, как если бы на дворе был 2003 год. И если у Роджера не было по-настоящему серьезных оппонентов, то выход в финал Лейтона неожиданность, а его победа в финиле – это вообще пока что главный сюрприз едва начавшегося года. Качество тенниса на этом турнире было довольно высоким. Порадовал Чилич и Нисикори. Японец немного подустал, а так был бы в финале. В общем на АО ожидаем от японца очень хорошей игры. Он подлечил травму и, по – крайней мере, на первый ТБШ здоровья должно хватить. Чилич также показал качественный теннис, хорвату предстоит много работы, чтобы наверстать упущенный рейтинг после дисквалификации. Главным открытием, лично для меня, была игра Жереми Шарди. Француз был очень хорош, особенно на своей подаче. Немного удачи и вполне смог бы одолеть Федерера, немного не повезло, но его хорошую форму держим в голове.

Что касается Федерера, великого и ужасного,  то он был очень хорош, за исключением финала с Лейтоном. Но австралиец с его защитным стилем игры очень неудобен швейцарцу, к тому же Хьюит в этом финале прыгнул выше головы, уж очень хотелось ему под конец карьеры завоевать еще один титул. Но, в целом, игра Федерера произвела очень приятное ощущение. Как мы писали ранее, этот сезон – это лебединая песня швейцарца и он явно хочет в этом сезоне еще “попылить”. С такой игрой, думаю, у него это получится неплохо.

ATP Доха.

В Доху приехало много виртуозов теннисной ракетки. Но вот качественный теннис показали не все. Ожидаемо плохо сыграли Бердых и Феррер, с такой игрой на АО делать нечего. Пока не понятна игра Маррея, ни то остались проблемы с психологией, ни то травма дает о себе знать, и, казалось бы, очень приличный теннис сменяться плохим. Хотя, скорее всего, Энди пока просто не хватает игровой практики, ведь в своих интервью он говорит, что здоровье его не беспокоит. Энди еще прибавит, и прибавит сильно. Такое неоднозначное начала сезона для британца – это обычное дело.  

Гаэль Монфилс

Из отличившихся – Монфилс и Гулбис. С текущей игрой эти двое – очень грозные соперники на АО. Причем Монфилс показывает теннис уровня топ 10. И думаю, что здоровья на Открытый чемпионат Австралии у него хватит. Умная игра, хорошая подача, плотные удары с задней линии, прекрасное передвижение, стабильные прием. Что касается латыша, то если где-то не выловит кабак в Мельбурне, то должен пройти далеко. Игра у него есть. Хотя, честно говоря, мы пишем это про Латыша практически перед каждым турниром Большого шлема, но он умудряется спотыкаться на абсолютно ровных местах. У Гулбиса, как всегда, 3 проблемы: проблемы со спортивным режимом, потеря концентрации по ходу матча и слив равных упорных матчей. Уже всеми замечено, что Гулбис показывает свой лучший теннис против сильнейших теннисистов, на них он адекватно настраивается, но вот в играх с вполне проходимыми теннисистами, иногда латыш проигрывает с таким теннисом, что у его оппонента не было ни единого шанса проиграть, даже если бы тот этого бы и хотел. С другой стороны рондомность Гулбиса – это его визитная карточка, которая подстегивает интерес к его игре.


Рафаэль НадальНадаль. Первый номер рейтинга не очень впечатлил. Пока далек он от своей лучшей формы. Есть проблемы с передвижением у испанца и многовато ошибок. Тем не менее, Надаль прибавил в подаче, она стала более плоской и от того острее. Особенно это видно при подаче в правый квадрат.  Грамотное распределение сил по турниру позволило испанцу великолепно начать сезон. Берегитесь враги, Рафа еще будет прибавлять…

Тем не менее, если выбирать героя недели, то это, безусловно, Питер Гоевчик. ГаевчикНемецкий теннисист невероятно прибавил после предсезонки. Если он сохранит свой теннис, то попадет в топ-32 довольно быстро. У немца сейчас отличная стабильная подача, надежный плоский атакующий форхенд, стабильный двуручный бекхенд, хорошая физическая форма и неплохое теннисное мышление. Надо сказать, наблюдать за его игрой было одно удовольствие. Жду от него прекрасных результатов в этом сезоне. Безусловно, расти ему как игроку еще надо. Так, к примеру, не стоит ждать от него хороших результатов на грунте, его игра не слишком приспособлена к этому покрытию, но для харда он прекрасно подходящий теннисист.

ATP Ченнай.

На этом турнире стоит выделить 3-ех игроков. Дуди Селу, Роже-Васселина и, конечно, Стэна Вавринку. Дуди Села, как обычно, подошел к началу сезона в очень неплохой форме, с его игрой сейчас он может доставить много проблем, особенно хитерам с хорошей подачей. Села прекрасно принимал на этом турнире, к тому же отлично контратаковал. Роже-Васселин продолжает тенденцию конца прошлого сезона, когда он начал вдруг показывать теннис очень высокого уровня. Очередной игрок, который начал раскрываться очень поздно, из калибра Ивана Додига, Томми Робредо и Альберта Монтаньеса. Ну а Стэн Вавринка – это вообще классика. Стэну идеально подходят такие вот небольшие турниры. Несмотря на 2 легкие победы в первых раундах, игра швейцарца была далека от идеала. Много ошибался, слабовато передвигался. Честно говоря, поначалу Стэн был похож на “ленивого медвежонка” на корте, но начиная с полуфинала все изменилось. А финал с Роже Васселином – это вообще украшение турнира. Оба показали теннис очень высокого класса, я бы даже сказал, что швейцарец  временами показывал теннис класса ultra-C.

Что касается наших прогнозов, то год начался, мягко говоря, так себе. Сначала недооценили Машу, но даже при этом шансы на то, что фора пройдет были высоки. Хороший прогноз Сижлинг – Маю, но голландец просто отказывался использовать свои многочисленные шансы и полушансы. Как выиграл француз - загадка. Немного реабилитировались за счет Роже-Васселина. Если проводить аналогии, то мы начали сезон примерно как Энди Маррей))

Энди Маррей

ГАРАНТИЯ: увеличение банка на 20% в месяц!

Мы настолько уверены в высокой проходимости наших прогнозов, что можем гарантировать вам роста банка +20% в месяц

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 19 Ноя 21:43

Конечно можем). Но матчи плохие для ставок. Так что говорим пасс.

Jimmy 19 Ноя 21:17

Кроме того как Пасс, вы можете что нибудь прогнозировать !

VersusMarketBet 18 Ноя 12:37

По Соку и Димитрову. Сок очень много ошибается. Есть положительные моменты в его игре, но баки у него скорее уже пустые. Сок выглядит уже уставшим. Григор выглядит гораздо сильнее и...

dotennis 17 Ноя 21:50

Не думаем, что Тим когда нибудь блеснёт на харде или траве. (Возможно отдельные небольшие турниры, но не более). Слишком медленный Доминик. Уже сейчас есть новое поколение игроков, которое его может...

Андрей 17 Ноя 18:30

Приветствую) сидит, наверное, Кристина на трибуне и думает - "а тому ли я дала..") Шучу) не самый Доминик для нее плохой жених, на плэйбоя он точно не похож, да и...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе