Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Обзор прошедшего открытого чемпионата США 2014

14 сентября 2014 Комментарии: 0

Наши поздравления новому шлемоносцу. Просто с потрясающим уровнем тенниса выиграл открытый чемпионат США Марин Чилич. Только, пожалуй, пьяный человек мог бы поставить на хорвата в качестве победителя турнира.... Друзья, алкоголь тоже иногда имеет свои плюсы) А если честно, то этот теннисный сезон получился по-настоящему взрывным. То, что еще сезон назад казалось немыслимым (выигрыш ТБШ кем-то за пределами топ-4), в этом сезоне произошло дважды. И если Вавринка уже давно балансировал где-то близко к своему триумфу на Австралии, то вот невероятный "взрыв" от Чилича не ожидал особо никто. Теннис продолжает радовать и удивлять нас, за что ему огромное спасибо. Да, безусловно, Марин сильно прибавил в своем теннисе в этом сезоне, что мы уже не раз и не два отмечали, но вот так просто без особых предпосылок к триумфу прийти и сделать, как это иногда казалось по ходу турнира, обычную рутинную работу... По крайней мере, именно обычным делом выглядели его победы над Бердыхом, Федерером и Нисикори для обычного зрителя со стороны, во всяком случае, похожее впечатление могло вполне сложиться. Парень играл легко, свободно, без особого видимого давления и напряжения, что просто невероятно странно, особенно, когда у тебя нет опыта выступления на таком высоком уровне... В общем, огромный респект Чиличу. Парень это заслужил.

Кей Нисикори на открытом чемпионате США 2014

Кеи Нисикори Открытый чемпионат США 2014Пару слов, конечно, нужно сказать и о японце Кеи Нисикори. Лично для нас японец приобрел уже кличку до конца его карьеры: Кей ''хитрая лиса'' Нисикори.... Сколько было плача и слезных интервью у японца перед началом турнира о том, как плохо он готов, как физически, так и по набранной форме, и что будет рад пройти, хотя бы, один раунд.... А далее мы видим 5 сетов и более 4-ех часов беготни с Раоничем, еще более напряженный матч с Вавринкой почти без отдыха, 4 интенсивных сета на ужасной жаре против Джоковича.... И все в порядке! В конце полуфинала отдохнувший Джок выглядит уставшим, а японец все еще выглядит как огурец... На наш взгляд, в туре есть один человек, который мог бы пройти примерно по такому же графику без фатальных потерь по физ форме - и это Надаль. Мы никого не обвиняем, но откуда вдруг появилась такая лошадиная выносливость у игрока, в нашем случае у Кей Нисикори, которому один пятисетовый поединок давался с трудом, у игрока, главной слабостью которого всегда являлась его, скажем так, средненькая физическая форма... Ответа на этот вопрос просто нет... Особенно, если принять во внимание, что японец зарабатывает свой основной хлеб "ногами". Легких очков на подаче как Раонич или, допустим, Карлович он не набирает. Каждое очко - это движение, движение и движение... И как можно достичь такой физической формы после травмы? Повторюсь, логичного ответа на этот вопрос не существует... Честно говоря, мы бы проверил Кей Нисикори, да простят нас его болельщики, на различного рода вещества... Уж слишком гладко все сложилось там, где никогда не складывалось... А это, друзья, подозрительно.... 

      Купить прогнозы

Жиль Симон на открытом чемпионате США 2014

Симон Феррер Открытый чемпионат США 2014Скажем прямо, именно игра Жиля Симона произвела на нас самое большое впечатление. Остальное мы хоть немного предполагали, но то, что Симон будет играть столь потрясно, мы не ожидали. Вообще, француз единственный, кто по-настоящему навязал борьбу Марину Чиличу. Великолепно играл Жиль на этом турнире, и, как мы писали, только благодаря своей второй подаче, Чилич смог его пройти, а так с большой долей вероятности именно француза мы бы увидели в финале US Open, с нижней половины. Только вдумайтесь, француз перебегал Давида Феррера, который был в отличной форме. Давно мы видели хоть кого-нибудь способного на это? А если честно, Симон один из наших любимейших теннисистов, у него классная голова, и бойцовый характер и играет он очень интересно и разнообразно, но очень часто его мучают травмы. А жаль… Но последние результаты Чилича и Вавринки, уверен, вселяют оптимизм в голодные сердца остальных претендентов... Так что, Симон, все в твоих руках.... 

Маррей, Федерер, Джокович на открытом чемпионате США 2014

Маррей Маресмо открытый чемпионат США 2014Федереру в этом году определенно везет больше, чем в прошлом. Да, играет он качественнее и парой удивляет нас неприятно (ставка на плюсовую фору с Баутистой), но все же с сеткой швейцарцу просто повезло. Два удобных австралийца в первых раундах, далее Гранольерс и Баутиста, не самые приятные ребята, но не более того. И, наконец, самый драматичный матч всего турнира с Монфилсом. До сих пор не понимаем, как его затащил Федерер, но там было много удачи.Но, если честно, в таком выступлении нет ничего удивительного.... Роджер Федерер настолько перегрузил себя на подготовительных турнирах перед ТБШ, что вопрос, когда накопленная усталость начнет себя проявлять - это лишь вопрос времени. А усталость у Роджа проявляется просто: подсаживается % попадания первой подачи, растут невынужденные... Как итог -  удача с Монфилсом, и в следующем раунде вынос от Чилича. Смысл был так себя грузить перед турниром? Без понятия. Ну да ладно, не будем повторяться, об этом мы уже писали.  

Купить прогнозы на теннис

Кто порадовал? Как ни странно, Энди Маррей. Да, результаты Энди не слишком впечатляют в последнее время, зато прогресс в самой игре виден невооруженным глазом. Проблема Маррея на данный момент заключается в том, что он начал ломать свой привычный стиль игры и начал гораздо больше добавлять в агрессии и остроте ударов. Результатов это пока не приносит, зато стратегия игры, на наш взгляд взгляд, выбрана абсолютно правильная. Многовато еще ошибается британец, вдобавок он еще не оптимизировал и не привык к новому стилю, что иногда отрицательно влияет на конечный итог матчей, но... Его игра на подаче стала гораздо стабильнее, форхенд начал, наконец-таки, выглядеть настоящим мощным оружием, чего не было даже во времена Лендла. Если Энди не испугается и продолжит гнуть новую игровую линию - все у него будет в порядке. Нужно просто немного добавить в стабильности и в выборе правильных моментов для обострения. Думаю, с этим британец справиться и в ближайшее время прибавит. Именно он, Джокович и Федерер будут диктовать свою волю на оставшемся отрезке сезона, повторимся, если Энди продолжит работать над своей агрессивной игрой, а не вернется к своей былой хитрой тактической игре. 

Раонич, Димитров, Бердых на открытом чемпионате США 2014

Бердых Чилич открытый чемпионат СЩА 2014Про этих ребят особо написать не чего, и тем не менее, они претендуют на попадание в Лондон. Сыграли все трое в свою силу, проиграв, в принципе, равные матчи. Раонич не смог одолеть Нисикори, а, вообще, это противостояние может стать чем-то очень большим в будущем. Уже трижды в этом году встретились японец и канадец. Причем встречи эти происходят все выше в турнирной таблице, не далеко время, когда будут разыгрывать между собой и финалы. Но не будем загадывать.  Димитров, уступил Монфилсу. В этом матче было много ментальной борьбы, и очень жаль, что его проиграл Болгарин. Хорошую игру показывает Димитров, и ему не хватает совсем чуть-чуть. Немного не хватило Грегору в матче с Джоковичем на Уимблдоне, немного и здесь. Если научится выигрывать болгарин такие равные матчи, он сделает большой шаг вперед в развитии своей карьеры. Но сделать этот шаг ой как не просто. Иногда именно одна победа в важном матче отделяет тебя от титула... Так было и с Вавринкой на Австралии, когда в настоящем триллере он наконец-таки обыграл Джока, а затем довольно уверенно взял долгожданный титул. Так было и с Чиличем, после победы над неудобным Симоном уже в этом году... Пора болгарину уже выжимать из себя такие победы просто через "не могу", время пришло. Кстати, именно его вижу основным претендентом на победу на ТБШ из игроков, не входящих в топ-3 + Маррея. Ничем не хуже он ни Вавринки, ни Чилича... Ни по игре, ни по характеру... Просто должно все сойтись как надо...

Каррено Буста на открытом Чемпионате США 2014Что касается Бердыха, то он получает приз за стабильность. Играет хорошо, практически без провалов, но и без лоска. Мы даже придумали новый термин, проигрыш в стиле Бердыха. Когда оппонент немного тебя сильнее, нужно сливать. Этакий проигрыш без борьбы. ) А вообще, Бердых может не квалифицироваться в Лондон. Очень высоки шансы на это. Разве, что Надаль поможет…

Хотелось бы отметить и еще двух игроков. Доминик Тим и Карено-Буста. Эти двое также провели для себя открытый чемпионат США очень достойно.  И самое главное, показали, что могут играть не только на грунте, но и на харде. В общем ждем, что они покажут дальше. 

А так до конца сезона еще нас ожидает много интересного. Кто квалифицируется на финальный турнир в Лондон? Будет ли там играть любимец местной публики, Маррей? Сможет ли сохранить свой бронебойный теннис Чилич? Кто возьмет Кубок Дэвиса? Как назовет своего будущего ребенка Джокович?) В общем, будем везде держать руку на пульсе!

Подписаться на прогнозы на теннис

А пока видео:

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Dero 19 Июл 19:40

Устал Баэна от беготни на задней, слишком часто подаёт вторым мячом. Должен Рамос дожать его без особых проблем.

dotennis 19 Июл 18:32

Чаще всего получают. Но есть оговорка о подтверждении со стороны ATP. Также порой подключаются сами организаторы турнира.

Dero 19 Июл 17:53

dotennis, игрок получает призовые в случае отказа во время матча?

dotennis 18 Июл 12:55

Борна обычно выступает там, где разыгрываются больше деньги или ему критически нужны очки. Сейчас ничего этого нет. Может как то орги упросили.

Dero 18 Июл 10:41

Чорич, скорее всего, решил просто получить практику на домашнем турнире. Удобно ведь.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе