Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

Прогноз на теннис. Как сложится 2015

10 декабря 2014 Комментарии: 4

Как сложится 2015 сезон в мужском туре.

Меньше месяца осталось до нового сезона. В 2014, как мы уже писали, было много всего интересного, но если брать глобально, то Джокович все еще первый, причем с большим запасом, что он еще раз показал в конце сезона, порвав всех.

В остальном полная неразбериха. Наконец-то появились действительно сильные теннисисты, способные на постоянные хорошие результаты в игре с большой четверкой. Это и Кеи Нисикори, и Марин Чилич, и Стэн Вавринка. Также уже упоминали Давида Гоффина, который показывает блестящий теннис, должен восстановиться и Хуан Мартин Дель Потро, и дальше продолжать прибавлять Григор Димитров. И это все при том, что никто из «старичков» не собирается не то что заканчивать с большим теннисом, а даже сбавлять обороты. В общем, борьба в 2015 будет нешуточной.

Чего стоит ожидать от теннисного сезона 2015?

Новак Джокович кароль в 2015Сейчас ярким лидером не только большой 4 четверки, но и всего теннисного пантеона является Новак Джокович. И на самом деле маловероятно, что ему кто-то окажет по-настоящему серьезное сопротивление в новом году. Единственный, кто был на это способен - это здоровый Надаль, но все мы видели, что Рафу надолго не хватило в прошедшем сезоне. Хватит ли его на 2015? Ответить сложно... Все-таки Рафа частенько начал травмироваться по ходу сезона... Но, вроде бы, к началу сезона он уже должен подлечиться. Остальные могут навязать лишь локальную борьбу, на отдельном отрезке и в отдельном матче. Будет ли Джокович танком проходиться по всему туру? Вряд ли. Все-таки семья, ребенок, да и он сам говорил, что теннис может в скором времени отойти для него на второй план. Хотя, честно говоря, в последнее как-то не слишком верится. Что бы там кто ни говорил, а все-таки топовые ребята слишком уж сильно сидят на своих своеобразных "наркотиках" - на постоянных победах. Стоит их лишить на небольшое время этих "наркотиков", и ребята вновь начинают пахать как проклятые, чтобы еще раз доказать себе и остальным, что они еще кое-чего стоят.  Думаем, как минимум, один турнир большого Шлема Ноле возьмет, а также сделает все, чтобы остаться первой ракеткой и по окончании 2015. 

Увеличь банк на 20% в месяц

Роджер Федерер 2015 Не совсем понимаем, почему Роджер триумфально не завершил карьеру победой на кубке Дэвиса? Это было бы красиво. А так в 2015 Федерер может рассчитывать только на повторение сезона 2014, что очень уж маловероятно. Почему? Дело в том, что прошедший год прошел ну практически идеально для Роджера Федерера. Надаль, который всегда умудрялся портить всю малину Роджеру, пропустил почти весь сезон, открыв кучу новых возможностей для швейцарца. В предстоящем году такого праздника для Федерера пока не наблюдается. Более того, в тур вернется Дель-Потро, который насолить может любому, когда вернется в форму. Давайте сюда еще прибавим ожидаемый дополнительный прогресс в игре с претендентами, такими как Димитров, Чилич и Нишикори. Раонича сюда не добавили, так как, на наш взгляд, канадец уже выжал из себя абсолютно все, что только мог. Все это не облегчит жизнь возрастному швейцарцу, к тому же и он сам моложе не становится. В прошлом году в аналогичной статье мы предвосхищали лебединую песню Роджера на сезон 2014. В этой, к сожалению, для любителей Роджера, мы предвосхищаем более чем средний сезон для Роджера. Возможно, парочку побед на турнирах ATP 500, один тысячник и четверть-полуфиналы на ТБШ. Единственное -  это Уимблдон. Думаем, это то, что и держит швейцарца в туре. Есть надежда на то, что он возьмет еще раз этот легендарный турнир. Надежда есть, но что-то не верится. 

Рафаэль Надаль в 2015 годуРафа Надаль оставляет своими последним выступлениями много вопросов. Все меньше игры, и все больше времени требуется на лечение от травм. По сути, в 2014 году, Рафаэль Надаль провел на хорошем уровне Доху, Астралию, Майами, Мадрид и Ролан Гаррос. Всего лишь 5 турниров. Это крайне мало для уровня топ теннисиста. Будет ли Надаль доминировать в 2015 году? Крайне маловероятно. Но проведет ли он следующий сезон лучше, чем этот? Наверняка, да. Ну, просто очень уж сложно представить, чтобы следующий сезон для Рафы оказался хуже, просто лишь потому, что хуже прошедшего сезона быть практически ничего не может. Скорее, он будет опять по крупицам  собирать силы и сжиматься, как пружина, чтобы выстрелить на Европейском грунте и взять 10 Ролан Гаррос. Это поважнее, чем парочка мастерс или даже открытый чемпионат Австралии. Но посмотрим, зная Рафу, аппетит приходит во время игры, уж кто-кто, а этот парень не умеет играть в пол силы. 

Энди Маррей должен был стрелять уже в этом году. Но почему-то не выстрелил. Ну что ж 2015 год, возможно, подходит для года Маррея еще лучше. Но зная Маррея, ты никогда не можешь быть ни в чем уверен. Проблемы Энди в голове, в потери уверенности, но не в игре. Сейчас Энди словно в какой-то спячке. Но пора бы уже просыпаться. Маррей, как и Надаль, просто обязан провести для себя гораздо более удачный сезон, и вернуться на заслуженное 3-4-ое место. В общем, все карты на руках Маррея. Игра есть, мотивация просто зашкаливающая, в общем, немного «подкрутить» мозги и должен британец начать побеждать по-крупному. Но посмотрим, Амели Маресмо не самый лучший тренер для Маррея, по мнению dotennis,так что может он, Энди в очередной раз перемудрить. Вот это он умеет, пожалуй, лучше всего. 

Увеличь банк на 20% в месяц

Марин Чилич, Кеи Нисикори, Григор Димитров в 2015 сезоне

Григор Димитров прогноз на 2015Мы выделяем этих теннисистов как наиболее серьезных соперников для BIG4. Ребята голодные до побед, теннис показывают отменный. У каждого из них уже есть крупные победы, в том числе и над уже упомянутой четверкой. Ребята эти молоды и физически выносливы, и явно будут тренироваться из последних сил, чтобы еще улучшить свой теннис. Чилич в пиковой форме способен выигрывать абсолютно у всех в туре. Но, скажем так, способен, но не обязан. Если хорват будет свеж и нормально разыграется, то способен сам, без всяких там проблем у топов, взять еще один титул ТБШ. Но для этого ему действительно нужно разыграться и разогнаться. Кеи Нисикори также хорош, но для того что бы японец взял ТБШ ему должно повезти с сеткой. Более того, этот парень действительно хрустальный. Постоянные болячки то со спиной, то с кистью, то с коленями... Чего ожидать в этом сезоне? Ну, уж явно не магического выздоровления... Более того, с физикой дела япошка поправил немного, но все равно. Не способен пока японец на протяжении двух недель выигрывать всех, максимум это один два матча на второй неделе постоянной игры. Григору Димитрову также нужно пахать в перерыве очень и очень серьезно. В первую очередь нужно настраивать свой прием, а также сутки напролет проводить в кабинете у психолога. Слишком много проигрывает равных матчей Димитров, и это нужно  исправлять. Но Дима может выстрелить, ох как может. До значительно рывка как в игре, так и в результатах ему не хватает совсем каких-то крупиц. Думаю, сезон 2015 - это сезон Димитрова. Сейчас он в самом соку, да и пора уже выходить на главную сцену, пора.  

Стэн Вавринка и Хуан Марти Дель Потро в 2015 сезон

Прогноз на теннис Хуана Мартина Дель Потро в 2015Эти два парня могут все что угодно. Во-первых, оба брали ТБШ, во-вторых, побеждали всех из топ 4. В-третьих, играли на финале в Лондоне. Мы это к тому, что они уже достигли многого, и психологически на них давить сложно. Но у каждого из них есть ряд проблем. Стэн человек семейный и, вряд ли, он будет посвящать все свое время теннису, а это значит, вместе с Магнусом Норманом они будут играть только ТБШ по полной программе, остальные турниры, явно отводя на задний план. Аргентинец же должен очень много играть, чтобы настроиться на боевой лад, а это значит что в первой половине Дель Потро, вряд ли, покажет что-нибудь серьезное. И тем не менее, оба теннисиста очень опасны. Особенно на крупных турнирах, где есть время раскочегариться.

Из остальных можем выделить Эрнеста Гулбиса. Пытается латыш впрыгнуть в уходящий поезд, заявив о себе всему миру. Но слишком много времени он «прохезал» в начале своей карьеры, которую он хотел закончить еще в 19! лет. К тому же иногда он напоминает Иванушку из русских сказок. Такой здоровый мужик с огромной дубиной в руках и богатырской силой, настоящий герой русских сказок. И Иванушки есть правда один недостаток, не слишком уж он умен. Махать дубиной умеет отменно, но иногда этого не нужно. Вот и Гулбис махает дубиной постоянно, вкалачивая мячи, как гвозди, со зверской силой... Вот только делает он это, как и Иванушка, когда это нужно и не нужно. Гулби нужно добавить в теннисном интеллекте и принятию решений на корте. Но зная Эрни, он слишком упрям, чтобы меняться. 

Милош Раонич с его олдскульным теннисом маловероятно, что сможет навязать серьезную борьбу более техничным оппонентам, тем не менее, канадец очень усердный теннисист, а значит он будет до седьмого пота отдаваться на тренировках, а это всегда приносит результаты. На небольшом промежутке поразил Жиль Симон, может и удивит нас француз. Доминик Тим, Борно Чорич, Ник Киргиос эти сверх «новые» звезды также могут удивить. Уже есть у них и крупные победы, и игра поставлена вполне себе нормально, но не хватает опыта и тенистого мышления. Тем не менее, это придет. Нужно только подождать.

Увеличь банк на 20% в месяц

2015 сезон будет очень интересным и очень непредсказуемым. Сезон будет логичным продолжением 2014 года, когда «старички» все еще крепкими, но сил, чтобы тотально доминировать не хватает, а «молодые» недостаточно хороши, чтобы завоевать вершину. Думаем, что именно эта тенденция и будет красной нитью проходить через весь новый сезон!

Ну а сейчас вспомним, каким был самый неожиданный матч в 2014

 

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 14 декабря 2014 23:10:54

Мы не писали, что "стабильность" Чилича проявилась в Лондоне. Мы лишь упомянули хорвата, как одного из наиболее вероятных соперников "большой" четверки. Под олдскульностью Раонича, мы подразумеваем его технику игры подача, и мощный форхенд. Что касается Симона, то его мы считаем более интересным и сильным теннисистом, способным на хорошие результаты, чем Долгополова, все-таки мы выражаем наши мысли). По Дель Потро все будет понятно в течении ближайших 5 - 6 месяц. Сейчас вряд ли стоит обсуждать его состояния, даже если он будет в хорошем физическом состоянии, ему еще нужно будет набрать игровую форму. По поводу тренера Маррея, думаем даже он сам не знает, кто его будет тренировать. Это как делать ставку на то, кого следующего укусит Суарес. Весело но не несет какого-то практического смысла.

Vsevolod 14 декабря 2014 23:07:45

Слово "аналитика" подразумевает нечто большее. Кроме того, что "стабильность" Чилича проявилась в Лондоне. Нишикори тоже пока очень рано поднимать на пьедестал. В чем олдскульность Раонича? Это и называется "пальцем в небо". Почему в прогнозе есть Симон и нет Долгополова, к примеру? Что с Дель Потро? Кто-то в курсе в каком он состоянии? Для прогноза это не важно? Сменит ли тренера Марри? Давно понятно, что с Моресмо ему ничего не светит...

dotennis 14 декабря 2014 23:06:46

Мы любители Федерера, но действительно Джокович сейчас сильнейший. Маррей хорош, очень. Посмотрим, может и сможет что-то противопоставить... А вот что касается Федерера, то его шансы в новом сезоне действительно очень призрачны. И дело здесь не в болении за кого-то, это к сожалению или счастью, реальность на сегодняшний день.

Светлана Малышева 14 декабря 2014 23:06:24

чилич однолневка как и хрустальный потро. вы явный любитель сербского клоуна, если сбрасываете со счетов маррея и федерера

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 19 Апр 20:45

2,0 на Джоковича после первого сета тоже считали подарком.

Renat 19 Апр 20:38

На Надаля можно было грузить после счёта 1:4, прекрасный был момент, видео было что Пелья не справится с ролью первого номера в игре.

Big_Dron 19 Апр 16:48

А теперь берём парников Гонсалеса и Себальоса, и побеждаем ;) В данном случаи, риск точно стоит того

Big_Dron 19 Апр 16:44

Полумертвый Медведев раскатал этого псевдо номера 1 мирового тенниса. Какую игру смотрю Новака, не достоин он 1ого места. Его игра, сколько ошибок, какое плохое качество подачи. Правильно сделал Медведев, что...

dotennis 19 Апр 16:01

Про бухали интересное предположение. И есть вероятность, что оно актуально для некоторых тенисистов.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе