Высокоточные прогнозы на теннис.

Аналитика и статьи


И снова большая 4. Как сложится 2014 год

07 декабря 2013 Комментарии: 0

Любителям большого тенниса осталось ждать не долго. Действительно большой теннис стартует уже 29 декабря (ITFв расчет не берем). Мы решили дать наш прогноз на то, как сложится 2014 год.

Начало, первый турнир большого шлема - открытый чемпионат Австралии (как сложиться Австралия, мы еще пропишем). По традиции это один из наименее предсказуемых ТБШ, на котором ежегодно появляются новые звезды или по-настоящему раскрываются уже известные нам перспективные игроки. Так же этот турнир дает своеобразную раскладку на весь сезон, сразу видно, кто в какой форме находится. Так же на АО теннисисты всегда показывают очень мощный теннис и тому есть ряд объяснений. Во–первых, это перерыв в межсезонье, когда теннисисты могут залечь свои раны и неплохо отдохнуть. Во-вторых, после АО серьезный турнир стартует только через месяц, а местерс и того позже. А это значит можно выкладываться по полной. В третьих, так ожидаемые теннисные каникулы позволяют игроками по-настоящему потренироваться, отработать новые технические приемы, улучшить свою технику.

Межсезонье – вообще замечательное время для теннисистов. Игроки в этот период стараются как можно больше добавить новых “гаджетов” в свой технический арсенал, ведь на этом арсенале им придется играть весь следующий сезон. Мы не раз уже отмечали, что теннисный сезон очень длинный и, главное,  насыщенный: турниры идут каждую неделю одни за другими, в разных странах, в разных часовых поясах. В общем, в таких условиях практически нереально тщательно потренироваться, теннисисты успевают лишь немного привыкнуть к корту и использовать уже надежные отработанные элементы своей игры. Во время сезона уже не до экспериментов. Посмотрите на Федерера: эксперименты с техникой по ходу сезона, быстро привели к потере привычных результатов и откинули швейцарца в считанные месяцы с четвертой строчки на седьмую. В итоге швейцарец был вынужден вернуться к своему привычному ритму игры, ведь подобные “нововведения” могут стоить очень дорого как в плане рейтинга, так и в денежном плане. Так что теннисные каникулы – это практически единственное время, когда теннисисты могут улучшить свою игру и привнести в нее что-то новое. Именно поэтому новые звезды, как правило, зажигаются именно в начале сезона, и именно поэтому Австралийский ТБШ самый непредсказуемый и задающий тенденцию предстоящего сезона.

Теннис, на мой взгляд, самый динамично развивающийся вид спорта в мире. С каждым новым годом появляется больше турниров, география спорта расширяется, растут призовые игроков, внимание СМИ и много другого позитива для этого вида спорта. Более того, по моему глубокому убеждению, следующий теннисный сезон должен стать наиболее интересным и непредсказуемым за последние 5 лет. Почему? Обо всем по порядку.

Надаль Джокович

Невероятное возвращение Надаля, сместившее Джоковича с первой строчки, было хорошей пощечиной сербу, которая заставила его вновь поднять планку требований к себе и начать показывать привычный уровень тенниса. В то же время Надаль, опять почувствовавший вкус постоянных побед и первого места рейтинга вряд ли согласится на что-то меньшее. Для Федерера этот сезон будет, скорее всего, лебединой песней, когда он постарается собрать воедино все, что у него еще осталось и доказать всем, что его еще рано списывать со счетов. Энди Маррей находится сейчас в идеальном игровом возрасте, чтобы достичь еще того, чего он не достиг. Нужная игра у него есть, времени для полного восстановления и заполнения “баков” у него было предостаточно. К тому же британец единственный теннисист из топ-8, который с каждым сезоном прогрессирует и добавляет к своей игре что-то новое, думаю, этот сезон не будет исключением, и мы увидим немного обновленного Энди. Не будем забывать, что на подхвате еще и голодный до побед Дель-Потро, который, наконец-таки, в конце сезона начал походить на себя прежнего. Прежняя «тандильская» башня, сметавшей все на своем пути. Главное, чтобы Потроха не подкачало здоровье, а то он очень долго набирает нужную форму.

Хуан Мартин Дель Потро

Не думаю, что это сезон будет ознаменован доминированием Джоковича или Надаля в туре. Уж слишком много претендентов сейчас стоят у них на пути. Мотивированных, злых и мастеровитых претендентов.

С другой стороны, предстоящий сезон видится мне сезоном небольших разочарований. И если сборьба за господство в рейтинге будет идти как никогда бескомпромиссная, тот вот на подступах к лучшим мы вряд ли увидим кого-то достойного или нового. Вавринка провел однозначно свой лучший сезон в карьере, вот только он не повторит тех же успехов, что были в прошлом сезоне. Стэн был на пике своих возможностей и формы. Расти выше ему уже некуда, а вот остаться хотя бы на том же уровне невероятно сложно. На то много причин. Во-первых, Стэн грузноватый теннисист, который не может на протяжении долгого промежутка времени показывать качественный теннис. Играть на высочайшем уровне, значит играть на пике возможностей своего организма. В прошлом сезоне, это привело к тому, что у швейцарца открылись незалеченные травмы: старые проблемы со спиной, с правым бедром и, как он упоминал в своих интервью, у него появились боли в боку. С таким букетом болячек сложно претендовать на что-то стоящее. И если Стэн на уколах еще смог удачно завершить сезон и успешно отыграть финальный турнир в Лондоне, то вот надеяться, что он будет тем же любимцем фортуны, сейчас вряд ли приходится.

Давид Феррер еще один ветеран из списка, который, скорее всего, потихоньку будет откатываться назад в рейтинге и своих результатах. Хотя, что касается Давида, никогда нельзя знать ничего наверняка. Тем не менее, здравая логика, подсказывает, что Давид играл последние 3-4 сезона на 120% своих возможней. Играл он очень много и изнурительно, и рано или поздно такие накапливающиеся сверх нагрузки начинают сказываться. Особенно это правило опасно для возрастных теннисистов, к коим Давид и относится. Так что испанец будет в группе риска в этом сезоне, а малейшие проблемы со здоровьем Феррера будут неминуемо вести к потере игрового тонуса и формы, а значит и результата.  У Давида нет ни убийственной подачи, ни других козырей, помогающих ему легко набирать очки. Каждое очко, выигранное Давидом, это результат его пота и крови, результат его неимоверной работы, как на корте, так и за его пределами. Так что игровой тонус для него – это его все. По ходу этого сезона, у Давида были явные провалы в результатах после микротравм, занимавших лишь пару недель для восстановления. Не думаю, что этот сезон, с учетом выше описанного, Давид сможет провести так же удачно, как и предыдущие.

Про Бердыха мы уже писали в нашей предыдущей статье. Так что я почти уверен, что чех, как всегда, покажет что-то среднее, заработает для себя немного деньжат, ну вот и все. Можно прибавить в игре, но сложно прибавить в психологической устойчивости и уверенности в себе. К сожалению, это проклятье Бердыха. Не буду углубляться в этой теме еще больше. Гаске, как и Вавринка, в прошедшем сезоне прыгнул выше своей головы. У француза все как всегда: прекрасный теннис в начале турниров, ужасный в конце, по причине слабой физической подготовки. К сожалению, это матушка-природа: гены… Что нам не дано, то не дано, таков закон. Печально, на природа решила, что Ришару не быть игроком на высшем уровне, но и ниже своего уровня француз тоже не упадет. Для меня Гаске – это самый предсказуемый игрок тура, который покажет свой обычный уровень в предстоящем сезоне. Свой уровень, которого явно не достаточно, чтобы толкаться на место под солнцем на вершине.

Кеи Нисикори

Но самое обидное, что для меня нет даже серьезных претендентов на новых “Джоковичей” среди молодежи. Гениальный талант Кея Нишикори все никак не может раскрыться по причине постоянных травм и болячек японца. А с таким здоровьем каши не сваришь. И если в таком возрасте японец проводит пол сезона в лазарете, то вряд ли дальше будет лучше. Это же касается Монфилса и Тсонги. С каждым сезоном все больше лечения и меньше игры. Хотя временами Гаэль показывал просто невероятный теннис, теннис уровня Топ-4 так точно. Про Тсонгу мы тоже уже писали чуть раньше и про его причины неудачФилософия игры Раонича утопична для современного тенниса, так как одной подачей и агрессивной игрой не добраться до Олимпа, можно только к нему подобраться, не более. Тенденции диктуют универсальные игроки, а Раонича к таким не отнести. Да и предпосылок к тому, чтобы канадец где-либо прибавил в своей игре особо нет. Все, где он сейчас по-настоящему хорош: подача, игра по восходящему мячу  - он делает итак практически идеально. Сложно представить, что он сможет подавать лучше или прибавит в стабильности своих плоских агрессивных ударов: на то ведь они и плоские, чтобы быть рискованными и нестабильными.

Кто там еще на горизонте? Гулбис? Димитров? Янович? Поляк, может, со своим стремлением к победам и голоду к успеху, еще может чем-то удивить, в отличие от латыша и болгарина соответственно. Я не виню их, и Гулбис, и Димитров отличные спортсмены на корте, бойцы до мозга костей и мастеровитые теннисисты. Вот только они далеко не чемпионы за пределами корта, на тренировочных площадках и.т.д. В этом их проблема. Людям хочется жить красиво уже сейчас, а не потом. Ребята могут так жить уже сейчас, зарабатывая миллионы, не будучи на вершине, так почему бы и нет? Сложно заставить себя работать на износ ради какой-то эфемерной цели, возможно, никак не соотносящейся с их философией. У них было много времени, чтобы опровергнуть то, что я сейчас пишу. Но этого не происходило от сезона к сезону, так что не думаю, что произойдет вдруг сейчас, что бы они там не говорили и не били себя в грудь, уверяя своих поклонников в грядущих больших победах. Это лишь элементы фарса и пиара в любом спорте.

Молодых сверх талантов на горизонте не наблюдается. За исключением, пожалуй, Карена Хачанова, но русский парень еще слишком молод, чтобы всерьез заставить о себе говорить. Так что тенденции сезона мы Вам описали. Тем не менее, в любом прогнозе всегда есть погрешности, где мы ошиблись, а где были правы, покажет лишь предстоящий сезон. Другое дело, что хороших прогнозистов определяет процент угадывания, и что-то мне подсказывает, что наш прогноз на предстоящий сезон будет иметь высокий процент верности.

ГАРАНТИЯ: увеличение банка на 20% в месяц!

Мы настолько уверены в высокой проходимости наших прогнозов, что можем гарантировать вам роста банка +20% в месяц

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

din91 19 Сен 19:05

именно поэтому и отметил, что против более техничного соперника британец спасут. Он был хорош против не качественного Гулбиса, но все условно и уже против Маннарино шансов у Лиама не вижу.

dotennis 19 Сен 18:52

Не сказали бы, что Броуди показал что то сверх естественное. Слабо сыграл Эрнест. Ошибок по длине куча, мяч в корте держать решительно не мог. И очень слабо Гулбис сыграл на...

VersusMarketBet 19 Сен 18:40

А я в это время смотрел Гранольерса и Болелли. Классный матч. Качественный. Практически равная игра можно сказать. Гранольерсу как будто и правда позарез нужно было. Подавал шикарно. Сейчас многие кто...

din91 19 Сен 18:29

Броуди показал очень хорошее движение и терпение, играл качественно, принимал Гулбиса как так и надо. Бедняга латыш не знал что делать. Хорошая победа, но против более техничного игрока британцу не...

Verzila 19 Сен 15:57

Броуди выдаёт матч жизни. Просто сносит Гулбиса, все перекрывает

Платные прогнозы

Честная статистика, верификация всех ставок «Гарантия» роста банка + 20% в месяц

Получить

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе