Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

Прогнозы на теннис. Анализ игры Григора Димитрова

25 декабря 2014 Комментарии: 0

Григор Димитров - болгарский "Маррей"

 

Димитров вот уже 3-ий год ходит в ранге подающего надежды, который пора бы уже сменить на что-то большее. По крайней мере, так уж точно думают все болельщики Григора + Шарапова) Существует целый ряд предпосылок того, что следующий сезон будет сезоном Димитрова (ну или далее просто Димы). Конечно, ожидать от него тенниса уровня Джоковича или Надаля, вряд ли, пока стоит, но то, что Дима способен выстрелить и удивить многих - это, думаем, он сделает. 

Григор Димитров - психология

Григор Димитров. ТренировкаА теперь объясним почему... Во-первых, он играл в прошлом сезоне лучше, чем он получился на выходе по результатам. Некоторые с нами могут не согласится, но мы все же придерживаемся этой точки зрения. Один-два более удачных матча могли бы изменить сезон Григора Димитрова с неудачного на весьма удачный... Сразу вспоминается полуфинал Уимблдона, где Джокович просто на опыте продрался в финал, показывая теннис, ну уж никак не лучше, тенниса болгарина... Сколько в том матче Дима не реализовал своих шансов и сет-поинтов... Далее на очереди его 1/4 на Австралии против Надаля... Похожая история. Эти матчи доказали 2 вещи: болгарин способен показывать теннис экстра класса, что идет ему в плюс, и неспособность дожимать наиболее "зубастых" игроков тура, что, конечно, идет ему в минус. Другое дело, что последнее из списка приходит лишь только с опытом. В общем, потенциал для улучшения результатов в следующим сезоне присутствует... Даже очень хороший.

Увеличить банк на 20%

Григор Димитров - физика

Григор Димитров на кортеВторое, что добавляет вистов болгарину - это практически отсутствие слабых мест в его игре. Пожалуй, единственное что немного настораживает - это слабоватый и пассивный прием, но это не столь большая проблема. Вавринка. к примеру, со своим приемом-подставкой чувствует себя просто превосходно. Его прошлые проблемы с физикой, когда Димитров просто умирал физически во время сложных и долгих матчей особенно во время ТБШ, потихоньку отошли на задний план. Он значительно прибавил в фитнессе и выносливости, что вывело его в ранг претендентов. В прошлом сезоне он это не раз доказывал. Безусловно, его физическая подготовка все еще остается главной проблемой, особенно с энергозатратным теннисом Димитрова  с обилием передвижений, но, тем не менее, с прошлогодним фитнессом уже можно на что-то претендовать. Более того, сейчас Димитров стал старше, сейчас ему 23, и с каждым годом он будет прибавлять в выносливости. На наш взгляд, он будет проводить свой первый сезон в свои "золотые" года для спортсмена и теннисиста в частности. Так что мы полагаем, что Григор Димитров еще прибавит в своей физике, что выведет его уже на абсолютно конкурентоспособный уровень в этом аспекте. 

Григор Димитров - прорыв

Димитров - ШараповаТретье, что хотелось бы отметить - это параллель с Энди Марреем. В их пути все очень уж похоже. Оба долго ходили в перспективных, оба показывали отличный зачетный теннис, оба долго и много оступались на подступах к вершине, проигрывая лишь Рафе, Джоку или Федереру. Но есть у них пока одно большое различие: Маррей все-же сумел преодолеть свой синдром неудачника и "вечно второго места", взяв 2 ТБШ: Уимблдон и US Open. Энди, как и Димитров, постепенно прогрессировал, но у определяющих и равных матчах уступал, пускай и играл ничуть не хуже... Но потом Энди выстрелил, появилась уверенность и ручонки во время определяющих матчей и розыгрыша очков уже перестали трястись. И появились у него после этого свои первые ТБШ. Конечно, у него нет того инстинкта убийцы, который присутствует у Надаля, Джока или Феди, но и нюней его тоже назвать нельзя. Вавринка доказал, что для восхода на вершину может хватить и менее непробиваемого характера и воли. Димитров психологически достаточно силен, он боец до мозга костей, уверен в себе, но в решающие моменты иногда дает сбои... Это связано, как мы уже говорили, с отсутствием опыта выступлений в определяющих матчах. Сейчас он уже есть. Так что теперь, думаем, Дима уже не будет выглядеть потерянным и бледноватым при розыгрыше тайбрейков с Джоковичем на Уимблдоне) Эту стадию он должен пройти. Маррей и Чилич ведь это сделали! Чем Димитров хуже? 

Григор Димитров в не кортаБолее того, есть у нас такое ощущение, что Дима сейчас находится на этапе прорыва в своей игре. Уже сейчас его игра практически не имеет слабых мест, стоит ему прибавить совсем чуть-чуть в базовых компонентах игры, и он сделает прорыв. Это тот момент, когда работа переходит в качество. Помните прорыв Джоковича в 2011? Парень играл очень добротно, а потом вдруг немного прибавил во всех компонентах и вышел на практически непробиваемый уровень... Да, наверное, до уровня Новака Диме прийти будет невероятно сложно, но сделать большой скачок в своей игре он может, даже если и прибавит совсем чуть-чуть в базовых аспектах игры, таких как форхенд, бекхенд, подача, прием. 

Ну и последнее. Следующий сезон в туре будет переломным. Так сказать, будет наблюдаться постепенная смена поколений. Федерер спел свою лебединую песню в 2014 сезоне. Да, конечно, он все-еще будет играть на высочайшем уровне, но уже без былого блеска. Надаль, безусловно, будет периодически взрываться, проводя отрезки, когда он будет практически непобедимым. Но последние тенденции с его здоровьем и участившимися травмами говорят о том, что он будет продолжать пропускать куски сезона и, возможно, некоторые ТБШ. Джок... Джокович, пускай он и остается на вершине, вот уже второй сезон не по-детски лихорадит, так что побеждать его вполне можно, когда он не на пике, а таких моментов в последнее время хватает. Маррей - это Маррей... С Энди у любого классного игрока всегда будут свои шансы, ведь Энди любитель что-то напридумывать и сам отдать победу в поединке, нужно лишь эту победу взять. Все остальные: Вавринка, Чилич, Феррер, Раонич, Нисикори, Бердых - это все проходимые ребята. В таких матчах все решает текущая форма теннисистов, в хорошей форме каждый из перечисленных теннисистов может обыграть каждого. В общем, свои шансы у Димитрова будут.

Увеличить банк на 20%

Если взять прямых конкурентов Димитрова: Раонича и Нисмикори, - которые тоже ходят в подающих надежды. То тут, на наш взгляд, у Димы есть небольшое преимущество, даже несмотря на то, что в прошедшем сезоне, что Милош ( Раонич), что Кеи (япошка) обскакали болгарина. Дело в том, что Раонич уже не будет играть лучше. Как нам кажется, он уже выжал максимум из того стиля, в котором он играет. Прибавлять там уже особо негде... Он уже сейчас подает на уровне 65-70% первую подачу. Лучше подавать практически невозможно. На задней линии улучшить свою агрессивную игру с его габаритами и передвижением тоже практически невозможно... В общем, сменить тактику и играть в другой теннис Милош не сможет, а выжать что-то большее из того, что он имеет сейчас практически невозможно. Но, как показал прошедший сезон, этого недостаточно для топ уровня. По-крайней мере, для взятия ТБШ. Ну а Нисикори... На наш взгляд, япошка слишком уж "хрустальный". Иными словами, подверженный травмам. У него уже сейчас целый букет болячек: и проблемы со спиной, и с кистью, и с плечом, и с коленями... В общем, его медицинская страховка, наверняка, устрашающая. Для его будущих результатов это, вряд ли, является положительным фактором. У Димитрова в плане здоровья все в порядке, особых травм за ним не наблюдалось, а тактика и схема игры, в отличие от Раонича, вполне позволяет добиваться высочайших результатов.        

В общем, у Димитрова в следующем сезоне на руках будут очень хорошие карты. Сумеет ли он их достойны разыграть? Думаем, да. Наверное, для ТБШ он еще не готов, но вот на попадание в топ-8 вполне. Мы бы даже сказали, что он просто обязан это сделать... Так сказать, сделать еще один шаг в своем прогрессе. А там уже можно будет и о ТБШ подумать.  

А теперь супер-розыгрыши с участием болгарина.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

HermanOrbic 18 Апр 10:47

Eine Feinmechanik, besonders raffiniert und sichtbar durch das Saphirglasgehäuse. Der extra starke Roue à Colonnes Grande Date interpretiert die eleganten und harmonischen Linien seiner Vorgänger neu und ist in Stahl,...

Валерий 17 Апр 16:37

Жалко конечно)) зарядил на Симона я сегодня нормально и был уверен в его победе

Eugene_T 17 Апр 13:35

Валерий, все))) Нет у Симона шансов. Он не придет на матч)))

Валерий 17 Апр 09:15

А я считаю у Симона отличные шансы выиграть у Фоньини . Он неудобен ему своей манерой игры. Фоньини не понравился в матче с Рублем где чудом выиграл только бдлагодаря судье...

Riderfin 17 Апр 08:10

DT, вы как в воду глядели - Вердаско точно сам себе поражение придумал. А Кольшрайбер наверное пытался убить Джоковича - каждый второй (не считая первого), практически выигранный мяч, шел в...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе