Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Прогноз на теннис в ATP 2016

19 декабря 2015 Комментарии: 4

Теннисный мир опять готовит нам много сюрпризов в предстоящем году. Какие? Сказать точно невозможно. Но мы же не будем лишать себя удовольствия предположить, какие новые тренды и неожиданности будут ожидать нас в следующем году, не так ли? В общем любителям подумать и порассуждать посвящается! Погнали.

Распределение сил в ATP топ-10

Если говорить в общем, то прошлый сезон вообще не оправдал возложенных ожиданий.Честно говоря, команда dotennis рассчитывала на большее. Казалось бы, Нисикори, Раонич и Димитров должны были входить в свой прайм и серьезно осложнять жизнь Джоковичу, Маррею, Надалю и  Федереру. По факту, в силу разных обстоятельств получилось абсолютно наоборот. Нисикори очень сильно начал сезон, показывал шикарный теннис на АО 2015 года, но...  Потом травмы и весьма неоднозначный и скомканный сезон. Раонич плюс-минус то же самое. Димитров... Что случилось с болгарином, может сказать лишь он сам. То ли разрыв с Шараповой болгарина надломил, то ли внутренние разногласия с бывшим тренером, то ли еще что... Но факт остается фактом: Димитров провел худший сезон за последние пару лет, когда, по идее, должен был выстреливать.

Маррей ГрунтФедерер и Маррей – это единственные ребята, которые порадовали. Оба показали теннис приличного уровня. Но не более того. Не сказать, что Роджер или Энди прыгнули выше головы... Просто отыграли на своем уровне. Федерер вообще должен был брать от сезона больше. Один из финалов Уимблдон или US Open он вполне мог у Джоковича забрать... Но чего-то не хватило... Точнее говоря, Джокович просто в очередной раз оказался сильнее психологически. Маррей выглядел очень сильно, примерно на уровне Джоковича, но, к сожалению, лишь периодически. Тем не менее, британец провел шикарный грунтовый сезон и принес британцам долгожданную победу в кубке Дэвиса. А последнее – это историческое достижение. Так что в любом случае Энди заносит этот сезон себе в актив.

Покупай прогнозы и увеличь банк на 20% в месяц

Надаль плохой сезонНадаль провел ужасный сезон по его меркам. Рафа попал в какой-то порочный круг. Находясь в плохой форме после возвращения, испанец начал очень сильно перестраховываться и полагаться исключительно на ошибки соперника. Пытаясь атаковать, Рафа много ошибался... Пытаясь играть в свой излюбленный контратакующий теннис с активной защитой, получалось то же самое, что и при атаке. Уходя в глухую защиту, он давал слишком много удобных и коротких мячей для атаки соперника... Как итог ни рыба, ни мясо. Рафа проиграл всем кому мог, и даже больше, так и не найдя своей игры.

Бердых... Нюня остался нюней. Нельзя сделать из желе железо... Томаш обречен на вечное скитание поблизости Большого Шлема. Не будем тратить тут больше букв. 

Вавринка... Стэн затянул ТБШ. А в новую эру это автоматически значит, что сезон удачный. Хотя кроме этого сезон он провел весьма неоднозначно. С другой стороны, чего еще ожидать от Вавринки?

Теперь к мясу. Что изменится в топ-10 в 2016 году? В глобальном плане, ничего. Джокович по-прежнему останется сильнейшим в мире. А вот в локальном плане должно произойти многое. Обострение борьбы будет точно. Дело в том, что не может Надаль, Раонич, Нисикори, Бердых, Чилич, Димитров и прочие провести более слабые сезоны, чем прошлый. Это просто нереально. Федерер, вряд ли, прибавит, но и упасть сильно не упадет. Маррей... Пожалуй, то же самое. От Вавра ожидаем ухудшение результатов. Швейцарец и так достиг большего за последние 2 года, чем он сам ожидал. Цели выполнил, в историю вошел... Мотивация Стэна оставляет много вопросов. Возможно, как обычно, он сыграет нормално 4 ТБШ и на этом закончит, не сильно напрягая свою пятую точку.

Покупай прогнозы и увеличь банк на 20% в месяц

Молодежь в ATP 2016

Чон ХенНемного разочаровала молодежь. Похвалы достойны лишь Чорич, Рублев и Чхон Хен. Кореец, уже сейчас понятно, это будущее тенниса. Хромает только подача, точнее говоря, ее как таковой нет... Остальное все уже на высочайшем уровне. Рублев также сделал качественный скачок в развитии. Его игра выглядит немного скомаканно иногда, но задатки хороши и желание есть. Главное, чтобы не споймал звезду. Чорич... Концковку сезона хорват откровенно провалил, но, возможно, просто уже не было сил у Чорича. Работы над собой у обоих еще море, чтобы приблизиться к топ-20, но это самое лучшее, что сейчас есть у мужского тенниса. Еще dotennis импонирует Хачанов, которого мы все еще считаем наибольшим талантом своего поколения, британец Эдмунд и швед Юмер. Если Карен, безусловно, самый талантливый среди молодых, зато Эдмунд и Юмер работоспособны, трудолюбивы и получают значительно большую поддержку на развитие от своих федераций. Оба из просто неплохих ребят сейчас являются настоящими звездами в своих странах и сделали большой скачок в своем развитии. Посмотрим, что с ними будет в этом году.

Темные лошадки в ATP туре в 2016

Это два американца Сок и Джонсон, француз Пэр и испанец Карено-Буста. От этих ребят можно ждать чего угодно в предстоящем сезоне. Начиная от неожиданного прорыва, заканчивая провалом.

Начнем с испанца. Причем Буста сюда попал по былым авансам. Потенциал и талант у испанца есть, но уж слишком долго он его развивает и пока непонятно в каком направлении он двигается? Быть вторым Феррером у него не хватает физухи, вторым Альмагро – атакующих навыков и подачи. В итоге, испанец застрял где-то посередине между защитным и атакующим игроком, который с одной стороны  умеет все на корте, но с другой ничего на звездном уровне. Так сказать, он такой дипломированный менеджер-экономист, который толком и не экономист, и не менеджер, но по бумагам умеет все на свете... Скорее всего, Буста так и застрянет между этими двумя амплуа с максимумом для себя в районе топ-30-40. Сок и Джонсон очень удивили. Особенно Джонсон. У Джонсона уровень подачи и форхенда уже на уровне топ-10, но бекхенд пока, выражаясь футбольной терминологией, для ходьбы. Тем не менее, улучшения в этом направлении все же есть. Если Джонсон сможет набить свой бекхенд хотя бы до уровня топ-70, то сможет соперничать практически с любым за исключением элиты.

Покупай прогнозы и увеличь банк на 20% в месяц

Что касается Сока... Не беремся ничего утверждать. Нам американец не нравится. У него самобытная, крепкая и мощная игра, но бекхенд все еще плох. А самое главное, психологически Джек очень ломкий, и ужасно играет равные матчи и матчи против топ-10. Его игра слишком агрессивная и плохо откаллибрована. В плане тактики он также слаб и плохо варьирует игру по ходу матча... Тем не менее, надо признать, что игра Сока – это огромный поток мощи, который при всех прочих может сметать 70% теннисистов с корта, полностью подавляя их теннис.

Бенуа Пэр сумасшедшийСвою же ставку мы сделаем на Пэра. Бенуа – это уран. Слабо поддающееся контролю вещество, которое содержит в себе огромный запас энергии. Бенуа – это символ нелогичной эффективности. У него, на наш взгляд, лучший бэкхенд в туре (до простят нас Маррей и Джокович), но и одновременно худший форхенд... Если Пэр научится контролировать свой форхенд, а в конце сезона уже был виден прогресс в этом направлении, то Бенуа наведет такого шороху, какого никто и предположить не мог. Его игра настолько агрессивна, непредсказуема и нелогична, что когда француз попадает, соперник ничего не может с этим поделать... Рецепта просто нет. В хорошей форме француз может обыграть любого, что уже не раз доказывал. Проблема тут только одна... Пэр – это уран, и он слабо поддается контролю. Перепадам в его игре и настроении позавидует сам Фоньини. Но в этом и есть весь Бенуа. Поэтому мы его и любим. Dotennis делает ставку на Пэра в новом сезоне. Пускай Санта подарит ему на новый год форхенд...

Покупай прогнозы и увеличь банк на 20% в месяц

Закат ATP тура

Томми Робредо закатРобредо и Феррер. И тут мы не имеем в виду, что ребята проведут плохие сезоны. Нет... Они настолько профессиональны, что ниже планки топ-15 и топ-40 соответственно, вряд ли, упадут. Но... Уже было видно в прошлом году, что ребятам приходится тяжело. Их игра строится на физической неубиваемости, а это с возрастном потихоньку уходит. Было видно, что и один, и второй иногда подсаживаются в матчах, особенно в концовке сезона. Свою планку держать будут, но движение у них будет лишь вниз. Медленно, но все же вниз. 

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 31 декабря 2015 01:09:37

Хопман - командные соревнования. Мужчина и женщина от страны. АО с 18 по 31 января

nRk 30 декабря 2015 23:26:51

Что за кубок Хопмана? Когда АО?

dotennis 21 декабря 2015 21:00:56

Игнат, напишите свой вопрос нам на имейл. Вы его увидите в шапке сайта.

Игнат 21 декабря 2015 20:57:01

Привет! Напишите мне на ящик - у меня к Вам приватный вопрос. Спасибо!

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Dero 22 Июл 14:22

Галан Риверос тоже крепкий грунтовик и по уровню он едва ли сильно уступает Травалье. В активе колумбийца полуфинал в Хьюстоне. Матч может быть весьма непростым.

dotennis 22 Июл 11:33

Мы не рекомендуем играть такие маленькие кф. Наша основная позиция, получить понециал с линии. В конкретно этом матче и так ведут весьма явным фаворитом Умбера.

Valentin Darnichenko 22 Июл 10:51

Всем привет, как дум., что за фраер залетный Громли? Играет против Уго Умберта в Атланте, без рейтинга, проиграл какому-то Вугу. Кэф на Умберта 1,07, лимит значит должен быть под 150...

dotennis 22 Июл 09:08

Обзор матча Попырин – Кудла, Атланта Попырин не играл после Уимблдона. Стоит посмотреть, что покажет австралиец на харде. Кудла проиграл Эбдену в Ньюпорте. Это плохой знак. Матью в слабой форме....

dotennis 21 Июл 16:28

Скорее ключевым будет процент попадания первой. У Изнера - в районе 70, у Бублика порядка 50. Казах играет надежно, у него нет пробивающих ударов. Такая тактика неплохо будет работать против...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе