Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

Прогноз на теннис Роджера Федерера в 2015

01 января 2015 Комментарии: 0

Итак, после того, как нас завалили кучей писем о том, почему мы не верим в Роджера Федерера в этом предстоящем теннисном сезоне, мы решили написать эту статью, в которой мы обоснуем нашу точку зрения относительно перспектив легендарного швейцарца.

В прошлом году, мы писали о том, что предстоящий сезон будет успешный для швейцарца, но будет одновременно его последней лебединой песней.  В этом году мы говорим об обратной тенденции. С одной стороны, казалось бы, многое указывает как раз-таки на продолжение удачной серии Роджа: Федерер почти закончил прошлый сезон в ранге первой ракетки, взял парочку крупных мастерсов, почти затащил свой любимый Уимблдон, залечил свои долгоиграющие проблемы со спиной да и вообще выглядел в сезоне просто превосходно. Но это с одной стороны.... Тем не менее если начать капать... Картина выглядит немного по-другому.

Увеличить банк на 20%

Федерер в Брисбане

Начнем с наиболее очевидного, Роджер год от года не становиться младше. Сейчас он уже в бальзаковских годах по меркам современного тенниса. С каждым годом на плечи теннисистов ложиться все больше и больше физических нагрузок, сезон становиться все более изматывающим. А это значит, возрастным игрокам будет сложнее и сложнее удерживаться в топе. Возьмите, к примеру, Давида Феррера... Прошлый сезон, вряд ли, можно занести ему в актив. А почему? Потому что как только немного подсела физуха, результаты сразу пошли резко вниз, хотя еще буквально год назад испанец в этом компоненте выглядел просто железным человеком, который никогда не устает. Да, можно возразить, что Федерер играет в гораздо менее энергозатратный теннис, чем Феррер, но тем не менее. Конкуренция в туре с каждым годом становиться все жеще и жеще, а это ведет к тому, что проходных матчей, как раньше, будет гораздо меньше. А значит и нагрузки, как физические так и психологические вырастут. Это уж точно не пойдет на руку Роджеру Федереру.

Федерер в спортивном залеВторой аспект, который все упускают из виду. В прошлом сезоне Федерер был сверх мотивирован. После парочки неудачно проведенных сезонов многие уже начали списывать швейцарца со счетов. Так что Роджер из кожи вон лез, чтобы доказать всем обратное. Сейчас ситуация другая. Он всем еще раз доказал, что является живой легендой и напомнил о своем былом величии. Другое дело, что исторически проводить два шикарных сезона подряд невероятно сложно. В первую очередь, это связано с тем, что очень сложно поддерживать зашкаливающую дисциплину и требовательность к себе на протяжении длительного времени. А это значит соблюдать диету, режим, впахивать на тренировках, в тренажерном зале, отказывать во многих удовольствиях этой жизни. Иными словами, жить, словно в Спарте. Когда человек невероятно мотивирован, он может пройти этот путь. Но Родж уже потешил свое самолюбие в прошлом году, заткнув рот многим критикам, только вот заставить себя вновь проходить Спарту чрезвычайно сложно. А без этого и результаты прийти сами не смогут. Мы, конечно, не утверждаем, что швейцарец провалиться, но снижение результатов будет весьма ощутимым.

Увеличить банк на 20%

Федерер Надаль 2015Еще одна причина – это обострение конкуренции в топе. Как-никак, а в тур вновь вернется Надаль, который портил всю малину Роджу уже очень и очень давно. Для Федерера это, конечно, не самая лучшая новость. Еще нельзя забывать, что Энди Маррей тоже будет представлять гораздо более серьезную угрозу, чем в прошлом году, лишь потому, что играть хуже, чем в прошлом году британец просто не сможет. Это было дно. Возможно, британец так и не смог найти свою игру и полностью восстановиться после операции. В новый сезон он войдет в гораздо более сбалансированной форме, да и результаты будут получше, конечно же. Плюс ко всему актеры ролей второго плана, такие как Димитров, Нисикори и Чилич, уже оперились и будут ожесточеннее грызться за место под солнцем. М уже не говорим про Гоффина, Тсонгу, Гулбиса и в особенности про Монфилса, который при определенных раскладах может удивить всех и выстрелить. Вся эта заваруха явно не пойдет на пользу возрастному швейцарцу.    

Подытоживая, Роджер Федерер, безусловно, будет держаться в топе (если обойдется без травм), наверняка, затянет парочку 500-иков, возможно тряхнет стариной на Уимблдоне, но вот мечтать о повторении прошлогодних подвигов, вряд ли, стоит. Жаль, конечно. Но ожидать очередного швейцарского чуда, к сожалению, не нужно.

И просто шикарное видео в конце). Вот она меткость.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Riderfin 19 Апр 13:05

Задача буков привлечь как можно больше ставочников или ставок, а это возможно только когда первоначальные кф выставлены более-менее правильно (и, да, в соответствии с ожиданиями игроков) и не сильно отличаются...

dotennis 19 Апр 08:28

КФ. Выставляют они правильно. Их задача угадать рынок, а не то, как сложится матч.

Riderfin 18 Апр 18:43

Как их всех колбасит-то с переходом на грунт, кого в плюс, кого в минус. Не угадаешь. Буки, похоже, вообще кэфы по принципу 3-х "П" выставляют. А что будет когда трава...

Валерий 17 Апр 16:37

Жалко конечно)) зарядил на Симона я сегодня нормально и был уверен в его победе

Eugene_T 17 Апр 13:35

Валерий, все))) Нет у Симона шансов. Он не придет на матч)))

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе