Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

Прогноз на теннис будущего. Кто войдет в топ 10 в 2015?

12 мая 2014 Комментарии: 2

Мы уже писали про новое поколение игроков и уже говорили, кто из них в ближайшее время может неприятно  удивить действующих чемпионов. Но прошедший мастерс в Мадриде еще раз поднял эту тему. В четверть-финале играли всего 3! Представителя топ 10.

И начнем с грустного, снялся с турнира Роджер Федерер, так радовавший нас игрой в Монте-Карло и не приехал Новак Джокович, который, кстати сказал, что теннис вскоре не будет приоритетом в его жизнь. Так же пока ни как не может найти свою игру Энди Маррей. Так что «старички» немного нас подводят, уже мастерс для них не турнир, появляются болячки, да и семейные проблемы все чаще выходят на первый план. Но, думаю, на Ролан Граррос будет другая история).

Увеличь банк на 20% в месяц

Теперь собственно о молодых.Решили сравнить их с более сильными теннисистами, уже ставшими звездами.

Доминик Тим Станислас Вавринка Мадрид 2014

Доминик Тим показывает очень хорошую игру. Являясь очень крепким физически, Доминик играет в силовой теннис, он способен генерировать силу в своих ударах и пробивать своих  соперников на любых покрытиях.  Правда Тиму не немного не хватает скорости, что не позволяет Доминику полностью раскрыться на харде и траве, но вот грунт отлично для него походит. Кого Доминик Тим вам напоминает? Правильно, Станисла Вавринку, кстати, именно его Доминик и обыграл в Мадриде. Думаем, что Тим вполне может и повторить судьбу Стэна, затянув в своей карьере мастерс или даже ТБШ. Правда это скорее всего будет его пределом, но посмотрим… На теперешний момент даже до финала мастерс австрийцу пока далеко.

Грегор Димитров Энди МаррейОтличную игру из года в год демонстрирует Грегор Димитров. Хоть многие и называют его младшим Федерером, но он куда больше напоминает Энди Маррея своим отношением к большому спорту.  В Мадриде Грегору Димитрову немного не повезло с сеткой, а так был бы в четверть финале. Но не только невезение, проблема болгарина. Для больших побед Грегору нужно улучшить физику и найти своего Лендла и тогда, возможно, он затянет Австралию или Сша. В противном случае будет болтаться Димитров на подступах к топ 10 – 8.

Давид Феррер Роберт Баутиста-Агут

Роберто – Баутиста Агут. На теперешний момент находится на 42 месте в рейтинге, но Роберто Баутиста-Агут самый быстро прогрессирующий игрок тура. Просто отличную игру показал Роберто на мастерс в Мадриде и еще немного пополнил наш банк (лирическое отступление). Правда, Баутиста-Агут не настолько молод ему 26 лет. И тут же в голову приходит другой испанец, который провел свой лучший сезон в 31 год. Давид Феррер. Очень может Роберто повторить карьеру своего соотечественника. Взять крупные титулы ему будет невероятно сложно, но вот войти в топ 10 ему под силу, нужно просто впахивать из сезона в сезон и результат придет.

Кеи Нишикори Новак Джокович

Ну и, наконец, Кеи Нишикори. Возможно в будущем первый номер мирового рейтинга. Больше всего японец напоминает Новака Джоковича  и в первую очередь своей умной игрой, а так же фирмой спонсором, что не маловажно). Обладая великолепной техникой, Кеи Нишикори всегда играет от соперника. В туре он способен обыграть практически любого. У Нишикори пожалуй лучшее передвижение среди теннисистов и прекрасное видение игры. Для вхождения в топ 5 ему необходима парочка серьезных побед (думаем это вопрос времени) и крепкое здоровье (это уже гораздо сложнее), уж очень часто ломается японец. Если справиться с болячками, быть ему главным претендентом на 1 место в рейтинге в ближайшем будущем. А в текущем сезоне должен Кеи Нишикори попадать в Лондон. Отвалившийся Дель Потро, ищущий свою игру Маррей, да и с Феррером и Бердыхом можно бодаться. В общем все возможно.

Ну и в заключение Рафаэль Надаль. Этот испанец похож на… Рафаэля Надаля. Да просто нету другого такого теннисиста. Его соперники обзаводятся детьми (Федерер уже четырех сделал и Джокович на подходе), развлекаются (Энди Маррей или тот же Димитров), а этот уже достигнув много впахивает изо дня в день полностью посвящая себя теннису. Думаю как и с Пеле, если бы он не родился теннисистом, то стал бы теннисной ракетной и мячом. )

Ну и в заключении подборка лучших ударов прошедшего Мадрида

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 14 мая 2014 00:03:19

Пойдем по пунктам. 1.Вы говорите, что Нишикори не светит топ 10, однако он уже занимает 9 место в рейтинге. 2. Игра с силовыми игроками. Счет личных встреч с Тсонгой - 4:1 в пользу Нишикори. С Бердыхо 3:3, с Раоничем 2:0 в пользу Нишикори. Взяли для примера 3 игроков, с которыми есть более менее история. А вообще, для Нишикори силовые игроки очень удобны, т.к. они играют агрессивно, от себя, а это,то, что и нужно японцу. На этом он их и ловит. 3. Игра с топами не на грунте. Победа на сильным Федерером и Феррером в Майами, обыгрывал Тсонгу (когда француз был в топ 8) и Бердыха. БЫла победа на закрытых кортах Базеля над Джоковичем (между прочим в лучшем для Джоковича 2011 году), а вы говорите, что японец не умеет играть на быстрых кортах. В общем результаты более, чем достойные. 4. Подача японца. Кеи занимает 20 место, по % выигранных геймов на своей подаче. Это при том, что первые позиции держат подаваны Карлович, Иснер, Раонич. 5. Что касается возраста. Мы писали, что нынешняя топ 10 самая старая, за последние 30 лет и что в век потрясающей медицины это нормально. Так что нет ничего удивительного, что результаты приходят гораздо позже. Я бы сказал, что это говорит о зрелости конкретного вида спорта, когда не достаточно одного таланта, нужно еще и много пахать, дабы получить опыт. Надеюсь мы вас убедили, что Кеи Нишикори более чем может взять первое место в рейтинге ATP и именно благодаря тому, что он универсальный игрок, показывающий качественны теннис на всех покрытиях. Из молодых такой только он и Димитрво, но болгарин плохо относится к теннису... Единственное, что может помешать Кеи это здоровье. Тут мы с вами абсолютно согласны (мы это кстати в статье указывали). Нишикори действительно "хрустальный", но это природа тут что-то сделать будет очень сложно. Но если посмотреть на тур, то с травмами все: Джокович, Надаль, Маррей, Дель Потро, Федерер и т.д. И они как то справляются, так что думаю и Кие найдет свой ритм.

Grand Slam 14 мая 2014 00:02:38

вы смотрели Нишикори вообще с силовыми игроками, и с топами кроме грунтовых турниров этого года ? потому что чтоб такие авансы выдавать по мне надо подозреваю хорошенько нанюхаться, или заправится Вообще первый номер он только по игре в корте, с какими-то кармадрочерами, которые просто перекидывают мячик. А чтобы первым быть, ему здоровья не хватит, плюс нет стабильной первой подачи, поэтому рулить траву и хард качественно на уровне топ-5 даже проблематично будет. В топ-10 попасть в нынешних условиях, по сути реально вполне, старшее поколение понемногу будет уходить/скатываться, долбилы тоже могут не удержать позиции. Пост №1 - это преувеличение по мне, при чем явное, только составленное на каком-то хорошем отрезке в сезоне. По существу ему нечем играть с плотными атакерами на быстрых, поэтому проблемы будут возникать довольно существенные. А чтобы быть первым надо обыгрывать лидеров и брать ТБШ. У японца же к 24 годам всего-то 1/4 на АО и то в 12 году еще, а вторая половина сезона в основном не дальше 3 круга на юсо и уиме. Постоянные проблемы с локтем и спиной. Не вынослив. Тяжелые трехсетовые матчи сложно переносит, свежий матч с Феррером например его измотал, тоже мы наблюдали на мастерсе в Майами после победы в тех же трех сетах над Федяй, после чего, на игру с Ноле он не вышел. На ИУ отошел 36летнему деду. из последних шлемных резов, опозорился с Эвансом в почти родных штатах в прошлом году. А вы про первую ракетку улыбаете) Последний кого помню из десятки монголоидной расы, что там был и плотно держался длительное время, это был Чанг, которого реально было тяжело пробить и прошить, просто нужно было умирать на корте чтобы его загнать и победить. Человек хорошо двигался, тащил любой мяч, единственный минус конечно же подача. Для своего небольшого роста и вообще его данных, очень хорошая карьера, выиранный в 17 лет ТБШ. Но сравнить более болезненного и хрупкого Кеи, тут думаю нельзя, так как он и раскрылся попозже, в этом году уже 25. А с его отказами после тяжелых матчей в последним матчах на мастерсах думаю и топ-10 будет фантастикой.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 22 Апр 08:18

В течение 12 часов ответят.

breik 22 Апр 07:58

dotennis, Хотел бы спросить , работает ли у вас сейчас тех. поддержка ???))) на какой адрес отсылать сообщения. данные пропали о пароль для входа на прем аккуант....

breik 21 Апр 15:07

Интересный расклад получается, Leonid. Значит , как говорится- ПОБЕДИТ СИЛЬНЕЙШИЙ !!! уже скоро наступит развязка))) ждем

Leonid 21 Апр 14:58

А еще, нынешний тренер Лайовича Хосе Перлас до этого пять лет тренировал Фоньини, до 2016 года.

breik 21 Апр 14:01

Да, верно. Когда он с Чоричем вел борьбу во втором сете после сдачи своего гейма, была заметна одна существенная деталь- СИЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ТРИБУН итальянца. Это как будто дало ему...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе