Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Прогноз на мужской теннис. Кто поедет в Лондон

03 июня 2014 Комментарии: 0

Ролан Гаррос медленно, но верно подходит к концу. Писать что-то про открытый чемпионат Франции не очень интересно, ведь уже совсем скоро мы итак все узнаем). Так что порассуждаем, вот о чем. Кто же поедет из мужского тура на финал в Лондон?

Для того, что бы выяснить, кто поедет на финал ATP в Лондон в 2014 году, давайте посмотрим на рейтинг чемпионской гонки, рейтинг составлен на конец мая. Анализировать будем шансы игроков первой 20, т.к. за пределами ее, шансы у теннисистов попасть в 8 сильнейших очень малы. Итак двадцатка сильнейших.

1 Рафаэль Надаль

12.500

2  Новак Джокович

11.850

3 Станислас Вавринка 

5.830

4 Роджер Федерер

5.125

5 Давид Феррер

5.030

6 Томаш Бердых

4.330

7 Хуан Мартин Дель Потро 

4.125

8 Энди Маррей

4.120

9 Милош Раонич

2.975

10 Кэй Нисикори

2.815

11 Джон Изнер

2.600

12 Григор Димитров

2.515

13 Ришар Гаске

2.445

14 Жо-Вильфрид Тсонга

2.315

15 Фабио Фоньини

2.155

16 Михаил Южный

2.065

17 Эрнест Гулбис

2.050

18 Томми Хаас

2.005

19 Томми Робредо

1.900

20 Кевин Андерсон     

1.710

Давид Феррер

Давид Феррер Лондон 2014На самом деле первые 4 теннисиста уже практически застолбили за собой билеты на туманный Альбион. Это Надаль, Джокович, Вавринка – по этим трем все понятно, уже на теперешний момент количество очков, которые они набрали – более чем достаточно для финала. Далее Роджер Федерер, с ним тоже все просто, во второй части ему практически нечего подтверждать, второй круг Уимблдона, 4 круг открытого чемпионата США, и совсем провалы на американских мастерс. Думаю, что Федерер даже немного улучшит эти показатели. А вот дальше интересно, Давид Феррер – четвертьфинал США и четвертьфинал Уимблдона, и финал Париж мастерс. Это не так много, но вот вопросы, сможет ли Давид повторить эти результаты остаются открытыми. Уж больно хорошо готовы многие теннисисты, так же Давиду необходимо еще раз выходить на пик формы, и как он это будет делать не понятно…

Томаш Бердых и Энди Маррей

Томагш Бердых Лондон 2014Томаш Бердых. Скорее всего, чех квалифицируется 7 – 8. Ему опять же ничего сверхъестественного подтверждать не нужно, четвертьфинал Уимблдона и 4 раунд США. И слабые выступления на всех мастерс, (исключение -полуфинал Цинцинати). В прошлом году чеху этих очков хватило, думаем, хватит и в этом. Хуан Мартин Дель Потро – понятно дело его место вакантно. Энди Маррей – вот этому парню нужно будет попахать во второй половине сезона, особенно, если не затянет Уимблдон. Ровно половина его очков  - это победа на Уимблдоне. Игра у британца есть, потихоньку он начинает набирать обороты, так что ожидаем, что Энди раскроется и покажет себя. Сколько помним, британец всегда лучше проводил вторую половину года.

Милош Раонич и Кеи Нисикори

Милош Раонич Лондон 2014Милош Раонич – у канадца шансы очень неплохи, правда, только на 7 – 8 место. Спорить он здесь будет с Марреем и Бердыхом. Подтвердить ему нужно финал Торонто и Токио. Это много, так что посмотрим. Ведь не смотря на великолепную подачу, именно грунт более подходящее покрытие для игры Милоша, а «большой» грунт закончился и сврехмного очков Раонич не набрал. Так что добрать их на американском харде и в помещениях будет задачей сложной. Кеи Нисикори. Думаем, только определенное стечение обстоятельств не позволят ему попасть в Лондон. 3 круг Уимблдона и первый раунд США, и провалы на мастерсах. Ему достаточно выстрелить хотя бы на одном из этих турниров, что бы набрать необходимое для поездки в Лондон количество очков. И спорить Кеи Нисикори, скорее всего, будет с Феррером за 5 строчку. Ведь на харде Нисикори играет очень прилично, так что должен, мы бы даже сказали, обязан выстреливать и во второй половине Кеи Нисикори.

Купить прогнозы на спорт

Грегор Димитров и Эрнест Гулбис

Григор Димитров Энди Маррей Лондон 2014Джон Изнер – не думаю, что он войдет в топ 8, хотя по окончанию года должен остаться на подступах к 10. Вряд ли он попадет в финал Цинцинати мастерс в 2014, так что придётся очки добирать на других турнирах, а с теперяшней конкуренцией это ох как не просто делать. Грегор Димитров – ему подтверждать особенно нечего, так что все, что наберёт его. А набрать он может и еще как. Так что Болгарин должен бороться за место в Лондоне и дальше двигаться в рейтинге вверх. Гаске и Тсонга  - первый француз вряд ли останется даже в 20ке по окончанию года. Полностью провалил начало года и вряд ли восстановится ко второй половине. Тсонга даже сыграв по максимуму, в лучшем случае останется на своем месте – на подступах к 10. Фабио Фоньини – полностью провалил «серьезный» грунт. На котором он обязан был громко о себе заявлять, без этого никуда. Так что, если сможет он повторить успех на «малом» грунте, который идет после Уимблдона, то останется на своем месте. Думаю для него в этом сезоне это максимум. Михаил Южный скорее всего распрощается с местом в двадцатке, и лучшее на что он может рассчитывать – это место в числе сеянных по окончанию года. Эрнест Гулбис. А вот латыш может внести шорох в стройные ряды теннисной элиты. Ему подтверждать практически нечего, а вот злость в этом теннисисте есть и желание достигать высоких результатов. Так что вплоть самого конца Гулбис будет претендентом на попадание в топ 8, единственное харды латыш играет хуже, чем грунт, так что задача попасть в Лондон посильная, но далеко не простая… Томми Хаас, Томми Робредо – оба Томми в лучшем случае это двадцатка по окончанию сезона. Кевин Андерсон. Юарец должен немного прорваться вперед в рейтинге, но 15 – это его потолок на текущий сезон. Итак, вон наш табель, который мы ожидаем увидеть в конце сезона:

1 - 2 Новак Джокович – Рафаэль Надаль

3 – 4 Роджер Федерер – Станислас Вавринка

5 - 6 Кеи Нисикори - Давид Феррер

7 – 8 Томаш Бердых – Энди Маррей

И их будут подпирать Грегор Димитров, Милош Раонич и Эрнест Гулбис. В общем, как-то так. Не думаю, что в споре за билеты в Лондон вмешается кто-то еще, единственное – это травмы. В общим, посмотрим…

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Dariotwilt 20 Ноя 15:03

Добрый вечер! Подойдёт ли УКП-66 к данному блоку? - Здравствуйте! По Элтису были проблемы, не уверен в том, что будет качественно работать у вас

dotennis 18 Ноя 23:37

Обзоров по крайней мере до раунда плей-офф не будет. Там, если будет что-то интересное, обязательно обзоры сделаем. Если нет, то нет.

Андрей 18 Ноя 15:03

Приветствую) а обзоры матчей кубка Дэвиса будут?

dotennis 18 Ноя 09:31

Да, время пролетит быстро. Будем готовиться к новому сезону. Будем анализировать то, как прошел 2019.

Валерий 18 Ноя 07:29

А как же Наша RUSSIA))

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе