Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Обзор прошедшего теннисного турнира Ролан Гаррос 2014

13 июня 2014 Комментарии: 1

Прошло немного времени после Ролан Гаррос, и мы решили разобраться, что же происходило в течении последних двух недель на парижской земле. Мы делали прогноз на мужскую и женскую сетку, и самое время узнать, что нам удалось правильно спрогнозировать, а что нет.

Станислас Вавринка на РГ 2014

Станислас Вавринка РГ 2014Итак, самым большим провалом в мужской сетке стал ранний вылет Станисласа Вавринки. Этот швейцарский парень был, пожалуй, единственным, кто мог вмешаться в битву за титул РГ с Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем. Но Варинке здорово не повезло, для его стиля игры важно много играть, тогда он прибивается к кортам и его агрессивные удары становятся более точными, так же Вавринка, наверняка, делал ставку на вторую неделю Ролан Гаррос, выводя пик игры именно на четвертьфиналы - полуфиналы. Эта причина была одной из основных в его поражении в первом раунде от Гарсии-Лопеса. Вообще, замечено, что игроки типа Гарсии-Лопеса, которым практически не светит играть на второй недели ТБШ, усиленно готовятся к игре в первых раундах, показывая свой максимум именно на ранней стадии крупных турниров. Так что ничего удивительного в хорошей игре испанца нет, и по этому слабая игра Вавринки (относительно его нормальной игры), в принципе, понятна. И соответственно поражение вполне объяснимо, но все равно, очень обидно. Ролан Гаррос потерял из-за раннего вылета Станисал Вавринки очень много. Также было слегка удивительно видеть поражения Нишикори от Клижана. Но тому также были адекватные причины. Нишикори еще явно не залечил свою травму спины, и весь матч просто не мог нормально подавать. Средняя скорость первой подачи была примерно на 20 км его обычного уровня. С такими предпосылками, безусловно, далеко пройти нельзя. 

Энди Маррей и Эрнест Гулбис на РГ 2014

ВЭрнест Гулбис РГ 2014торой момент, который поразил – это далекий проход Энди Маррея и Эрнеста Гулбиса, хотя в их достижении достаточно много удачи, и вот почему. Маррей, нашел проблемы в абсолютно не нужном для себя матче с Кольшрайбером, и кто знает, что бы было, если бы не рано наступивший вечер. Далее хорошая игра с Вердаско, и опять Маррею повезло, не закончи британец ту игру в 3-ех сетах и Вердаско бы,на наш взягляд, его сломил бы. Ведь Маррей в конце играл уже на «пустых баках». И матч с Монфилсом – это вообще песня. Оба игрокам были практически истощены физически, но за счет своего опыта и полной недееспособности француза в концовке, Маррей все таки победил француза. Что же касается Гулбиса, то в мачте с Федерером произошло чудо. Забей Роджер смэш во втором сете при счете 40:15 на своей подаче и все Гулбис бы в типичной для себя манере слил, ведь счет стал бы 2:0 по сетам, а для латыша это уже приговор. Но все мы помним тот матч. После победы во второй партии латыш воодушевился, а Федерер наоборот сник, что полностью поменяло ход матча. Что касается матча с Бердыхом, то там уже в типичной для себя манере начал чудить чех. Томаш не смог перенести того, что Гулбис пару раз попал в линию и вообще бросил играть. Правда, для Томаша такое поведение это норма. В итоге Гулбис в полуфинале. Безусловно это не умоляет достоинство обоих профессионалов, оба теннисиста играли очень хорошо, но в теннисе нужна еще и удача.

Купить подписку на месяц

Серена Уильямс, Ли На, Анна Иванович на РГ 2014

Серена Уильямс на РГ 2014В женской части было 3 больших поражения. Первое – это конечно проигрыш Серены Уильмс, мы, правда, предполагали, что Серена может проиграть на первой неделе, но все равно, это было немного неожиданно. Далее китаянка Ли На. Да, она была готова к этому турниру не на 100%, до этого были поражения и от удобной для себя Эррани и равный матч с Шараповой. Это может говорить об скомканной подготовке к грунту, но все равно, вылет в первом раунде, это был провал. Но и не совсем прекрасно провела турнир Иванович. После вылета Серены и Ла На, Иванович вместе с Шараповой были одними из главных фаворитов, так что вылет в третьем раунде Анна смело может запивать себе в пассив. Так же очень порадовали Халеп, Бушар, Мугуруса. Молодцы девчонки, растет очень достоянная смена.

Для себя отметили сильное выступление «падаванов» . Посмотрите, как далеко прошел Карлович, Раонич, Чилич, Изнер. Ребята, в принципе, неподходящие для игры на грунте. А все по тому, что могучая подача, позволяла им переводить всю борьбу в матче на подачи оппонента. Так Карлович, относительно легко набирал очки на своей подаче, вклачачивая теннисный мяч к гвоздь, и ловил удачи на подачи соперника. Благо, грунт позволяет принимать подачи и затем дает врем подходить к мячам с удобной для себя стороны, чем Карлович, в частности, и пользовался. Он принимал кое-как, а дальше врубал свой сносный форхенд и набирал очки. Приблизительно такую же игру мы видели и у Раонча. Канадцу хватало времени подходить к высоко отскочившем мячу и лупить его с форхенда что есть сил на сторону оппонетна. Так, что «падаваны» осваивают еще одно покрытие).

Ну и в заключении, хотели бы отметить данный турнир как лучший с точки зрения прогнозов для нашей команды. Плохо начав с прогноза на Штепенека, далее мы выдали 8 подряд выигрышных прогноза и только Томаш «нюня» Бердых тормознул нас, хотя и концовка прошла для нас также удачно. Сейчас идет травяной сезон и мы изо всех сил стараемся собрать нужную информацию, чтобы выдавать лучшие прогнозы. Так что вливайтесь в наши стройные ряды.

Купить прогнозы на теннис

Лучшие моменты прошедшего Ролан Гаррос 2014

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

Александр 14 июня 2014 01:23:32

Да, про смэш Федерера абсолютно согласен. После того как не забил его Федерер, я понял, что он проиграет матч... Ну как можно было такое не забить. Не понимаю. Расстроил Федерер.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 13 Июл 19:18

По матчу Федерер - Джокович. Роджер в нормальном боевом матче последний раз обыграл серба в 2012. Остальные победы швейцарца после этой даты - это определенные локальные слабости Джоковича или просто...

dotennis 12 Июл 22:50

Скорее выиграет Новак, по поводу форы сложно. Скорее воздержимся. Роджер играет вероятно в свой лучший теннис в карьере, а Новак всё же не идеально готов. Но есть ещё нервы, Роджер...

Юрий 12 Июл 22:45

Dotennis !! Спасибо вам за работу , а сегодня конкретно за Федю ! Придется мне задержаться в отпуске ещё на пару недель

Андрей 12 Июл 21:54

Приветствую) Dotennis, заранее благодарен за оперативный совет, так как свой обзор Вы вероятно дадите только завтра.. Есть смысл по свежей линии взять победу Новака? Пусть даже чистую, хотя после того...

Irakli 12 Июл 18:05

Dobri vecher, vi imeite vidu foru pliusavavaia na federera ili minusavaia???

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе