Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Кайл Эдмунд, Карен Хачанов, Данила Медведев, Джаред Дональдсон, Есихито Нисиока, Шаповалов и Опелка

07 ноября 2016 Комментарии: 5

Пока лучшие будут биться за титул на финале, давайте взглянем на тех, кто может стать лучшим через некоторое время.  

Кайл Эдмунд тянется за Энди Марреем.  Отлично когда перед тобой есть маяк, который указывает путь да еще и советом или делом может помочь. Не думаем, что Эдмунд когда-нибудь войдет в топ 8, но Кайл силен. Причем он хорош на всех покрытиях (чуть слабее выглядит на траве, но подтянется). Есть подача, мощь и при этом отличное движение. В следующем сезоне должен входить в топ 32. Из основных минусов – голова. Нет спортивной злости. Не может он в матче выложится на 100%. А именно это отличает чемпиона, от второго места.

Карен Хачанов выиграл титул. Это первый титул за несколько лет, который взял представитель России. Про Хачанова
мы уже писали. Он хорош в движении, у него практически нет проблем с техникой, отличная подача и неплохой прием. Природа наградила отличным телосложением. Особых зубов в матче он пока не показывает, но и не теряется перед сильными оппонентами. То, что он смог войти в топ 50 огромный шаг вперед. С его игрой вполне способен Карен и в топ 30 проходить в следующем году, а если повезет то и дальше. Особой звездной болезни у него не видим, тем не менее никто не застрахован. Испытание «золотом» очень сложное.

Данила Медведев. Его хотелось бы выделить отдельно. Очень импонирует своим подходом к теннису Данила. У него есть качество, которые очень важно в спорте, да и в любом другом виде деятельности. Данила может играть хорошо и выкладываться в матчах тогда, когда он сам этого хочет. Это крайне важно. Большинство играют так, как у них поучается в конкретный момент. Из серии не пошла игра – значит, не пошла. Данила же рвет. Дали шанс сыграть в Питере и в Москве и он старался по максимуму им воспользоваться. Молодец россиянин, что смог войти в том 100 в этом сезоне, в следующем сезоне будет ему легче. Играет Данила в схожем стиле с Александром Зверевым. Отличный бэкхенд, подача, прием. Хорошее движение. Есть проблемы с форхендом, но должен их решать Медведев. Желаем ему не травмироваться. И считаем, что у него шансы попасть в топ 8 есть. Путь не близкий, но он абсолютно проходимый.

Джаред Дональдсон показал хороший теннис на летней американской серии. Посмотрим, сможет ли он его улучшить или по крайне мере еще раз сыграть также, но уже на большем количестве турниров. Хороший теннис показывает Дональдсон, особых слабых мест у него нет, что не типично для американской школы тенниса. Должен и дальше он прогрессировать.

Есихито Нисиока. Классный теннис показывает японец. Быстрый, как Нисикори, но левша. Это дополнительные проблемы соперникам. Однако он должен улучшать подачу, и работать над физикой. Пока формы хватает лишь на считанные турниры в течение года. Этого мало для закрепления в том 100 и тем более для будущего прогресса, но потенциал есть.

Деннис Шаполов 2016А теперь два теннисиста моложе 20 лет. Денис Шаповалов и Рейли Опелка. Шаповалову еще далеко до топ 100, однако туда он попадет и в самое ближайшее время. Потенциал огромный, особенно с учетом поддержки североамериканских бюджетов. И очень нравится техника Шаповалова. Денис левша, а играет как Гаске. Таких теннисистов в туре нет. Очень интересно как против него будут играть другие. Может только за счет своей техники Денис попасть в самый топ тура. Рейли Опелка это типичный продукт США. Мощная подача, форхенд. Есть правда один бонус – неплохой бэкхенд уже на страте карьеры. Другим представителям США (Соку, Изнеру, Джонсону) такой бэкхенд приходилось осваивать уже в более зрелом возрасте. Так что перспективы у Рейли очень большие.

Ну и в конце немного юмора - худшие удары.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 12 ноября 2016 11:19:51

Не забыли. Не хотим Фрица вносить в этот список. Он давольно одноплановый теннисист. Конечно определенного успеха он может добиться, но думаем его потолок очень не высок.

1337 12 ноября 2016 09:08:57

Кстати а почему про Фрица забыли написать? Финал 250-ника всё-таки есть у него, несмотря на спад во второй половине сезона. По-моему теннисист без слабых мест. И бекхенд у него хороший.

1337 10 ноября 2016 19:37:12

Да Тиафо слегка болен на голову, вечно строит из себя умирающего на корте. Часто бросает играть, заливает сеты кому попало и подобные штучки. Но в 18 лет входит в топ100. А так у него все есть, чтоб выступать на высоком уровне.

dotennis 08 ноября 2016 23:01:32

Тиафу совсем не нравится. Эскобедо... пока сказать что-то очень сложно.

1337 08 ноября 2016 20:36:40

Добротная статья про молодых талантов. Понимаю, что за основу взята "звёздная молодёжь", те кто как-то проявил себя уже во взрослом туре. Но есть с американской земли еще парочка ребят, которых можно было бы выделить отдельно хотя бы "вторым эшелоном" . С Северной Америки Тиафо и Эскобедо - оба на пороге топ100 (у последнего слабое движение, поэтому его потенциал расцениваю как максимум топ50 с учётом благоприятных условий для американцев: куча турниров и WC). И с Южной Америки бразилец Монтейро (что-то типа Куэваса по потенциалу растёт из этого парня, на мой взгляд), ну и Кристиан Гарин (которого тренирует дядя Рафы), может выстрелить этот чилиец, хотя, конечно, рано еще о нём говорить. Лично мне больше всего хочется увидеть успех Шаповалова, уникальный леворукий теннисист с классным бекхендом, очень много неприятностей он доставит ребятам в туре. Ну и в полку подаванов прибыло, Опелка приходит на замену Изнеру или Куэри (хотя мне кажется его игра похожа больше на игру Куэри).

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 12 Ноя 17:50

Хорошее наблюдение, но глобально Медведев проиграл всего лишь два подряд матча. При чём оба в борьбе. Так что в том числе имеет место и банальное невезение.

Oleksandr Belash 12 Ноя 16:09

Как по мне, у Медведева накопилась большая физическая и эмоциональная усталость. Я думаю он будет прогрессировать. Просто нужно отдохнуть и переварить этот сезон со своей командой.

Валерий 12 Ноя 16:04

А мне кажется Рафа должен прибавить. В интервью он сказал что травмы его не беспокоили в матче со Зверевым (это очень важный момент) А Даня слаб и ошибок делал не...

dotennis 12 Ноя 12:53

Скорее Медведев. Рафа много ошибок в атаке допускал и слабо у него летела подача. Будут у испанца проблемы и с тем, чтобы пробить Даниила.

Евгений 12 Ноя 11:15

Мда,Надаль явно не в форме,но Зверев конечно хорош,отлично Саша играл,на завтра в матче Надаль-Медведев,линия ведет фаворитом Медведева,честно немного удивлен,что такой расклад,а кому предпочтение отдать даже не знаю,До теннис может поделитесь...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе