Высокоточные прогнозы на теннис.

Аналитика и статьи


Как уменьшить количество травм в теннисе? Ищем варианты

21 октября 2017 Комментарии: 4

Сезон 2017 подходит к концу. И по традиции теннисисты заговорили о том, что теннисный сезон длится слишком долго, у игроков не хватает время на восстановление здоровья и выход в форму. Громче остальных жалуются травмированные игроки. 

В этом году настала пора Милоша Раонича.

В сентябре на Открытом чемпионате Японии канадец выиграл первый после семинедельного перерыва матч. После победы он сказал: «В этом году у меня зафиксировано более десятка различных травм. Конечно, проблемы со здоровьем не давали мне сосредоточиться на игре».

Раонич также напомнил, что пять топовых игроков 2016 года пропустили US Open в 2017 году, канадец в их числе. При этом он оказался единственным игроком, кто вышел на корт этой осенью. «Возможно, - добавил Милош, - это свидетельствует о том, что пора провести реформу, так необходимую игрокам».

Что предлагает канадец? Оставить обязательные турниры, но проводить их в течение семи месяцев, а не одиннадцати. Это, по словам канадца, позволит игрокам за пять месяцев подлатать свое здоровье и поработать над усовершенствованием слабых мест.

Желание Милоша понять можно. Но предлагаемое им решение кажется хуже проблемы, которую он пытается решить.

Не можем не согласиться, Милошу не повезло в этом сезоне. Но почему из-за таких как он, теннисные ассоциации должны лишать более крепких игроков возможности выступать и зарабатывать, а зрителей – ярких матчей? Ведь большинство игроков отыгрывают сезон почти без травм.

Сложно представить большой спорт без травм. И еще сложнее спрогнозировать, кто будет им более подвержен в ходе своей спортивной карьеры. Ежедневно травмы случаются у спортсменов из различных дисциплин.

Травма американский футбол

Брэд Гидберт, теннисный аналитик сегодня и профессиональный теннисист в прошлом, высказался по вопросу накануне Открытого чемпионата США: «37 лет моей жизни связано с теннисом. И травмы были всегда. У теннисистов это вечная тема для разговоров. У кого-то травы случаются между турнирами и быстро проходят – повезло. Кто-то травмируется прямо накануне или во время соревнований – не повезло. И я не уверен, что, если сократить тур на несколько месяцев, это снизит травматичность игр».

Теннисный – контактный вид спорта. Ракетка контактирует с мячом, нога с кортом. Теннис – это нагрузка, это растяжка, это травмы.

Более того, представьте, что будет, если уложить все обязательные соревнования в семь месяцев. Нагрузка на игроков лишь увеличится!»

Критики одиннадцатимесячного теннисного сезона забывают о том, что теннис никогда не был сезонным видом спорта. Теннисные турниры проводятся с интервалами в течение 11 месяцев. Месяцы напряженной борьбы сменяются временными интервалами, на которых проходят мелкие турниры. В эти периоды игроки могут либо взять перерыв, либо добрать рейтинговых очков на небольших турнирах.

Кроме того, многие спортсмены составляют собственное расписание. Например, в 2016 году Новак Джокович брал по три недели отдыха после первых трех турниров Большого шлема и месяц отдыха после US Open. В каком другом виде спорта игрок может отдохнуть три недели в разгар соревнований?

Также стоит учесть, что сокращение игрового ATP-сезона лишит заработка многих профессионалов. Ведь 95% теннисистов живут своими выступлениями. Миллионы зарабатывают только топовые игроки. Для остальных теннис – эта рутинная работа, на которой нужно пахать, чтобы кормить семью. Не будет турниров – не будет заработка.

Самые титулованные спортсмены, конечно, переживут этот момент. Более того, большинство из них смогут неплохо заработать на выставочных турнирах в межсезонье.

Некоторые апеллируют тем, что зрители, изголодавшиеся по теннисным соревнованиям, будут просто сметать билеты в эти семь месяцев. Мол, и организаторы турниров выиграют от сокращения сезона. Нам же кажется, что фанаты скорее всего будут смотреть футбол или хоккей в период отсутствия баталий на корте.

Альтернативные варианты

Вместо того чтобы искать доводы в пользу сокращения сезона, можно обратить внимание на другие проблемные места. Например, теннисисты вынуждены перемещаться по континенту чаще других спортсменов. К тому же формат плей-офф способствует тому, что победитель одного матча часто уже на следующий день должен играть матч следующего раунда. Возможно, оптимизация расписания смогла бы решить проблемы с нагрузкой на игроков.

Далее – корты. Многие по праву критикуют хард-корты, на которых сегодня проходит большинство матчей. Существует множество разновидностей харда и некоторые их них очень травматичны.

Напомним слова Бориса Беккера о покрытии на Открытом чемпионате Австралии: «Это покрытие стало причиной травм многих теннисистов. Под жарким солнцем Австралии такой корт становится то скользким как лед, то вязким как болото - это похоже на игру в аду».

Неужели нельзя заменить такой хард более щадящим для суставов и мускулов покрытием?  

В высших эшелонах тенниса все чаще говорят о том, чтобы сократить не сезон, а длительность матчей. Как потенциальные способы озвучиваются введение тайбрейков в большинстве трехсетовых матчах, за исключением финалов. А на всех ТБШ предлагается ввести тайбрейк в решающем сете. В таком случае никто не сможет побить рекорд Изнера – Маю (будем надеяться).

В крайнем случае, можно сделать хардовое покрытие быстрее или мячи. Или и то, и другое. Также можно поощрять игроков, которые практикуют атакующий теннис или используют подачу с выходом к сетке.

Ведь всем понятно, что пятичасовые перестрелки с задних линий хоть и продолжительны, но не так уж и зрелищны.

В качестве заключения

Подводя итог, можно сказать, что продолжительность матчей имеет большее значение, чем продолжительность сезона. Но Милош Раонич придерживается иного мнения: «Тяжело выходить в пиковую форму четыре раза в год к турнирам Большого шлемах. Не говоря уж об остальных соревнованиях».

Возможно, так оно и есть. Но нам непонятно, как сможет улучшить ситуацию с травмами необходимость выходить в пиковую форму те же четыре раза, но уже за семь месяцев.

А что вы думаете? Какими способами можно уменьшить число травм в большом теннисе? Да и нужно ли?

оригинал статьи

ГАРАНТИЯ: увеличение банка на 20% в месяц!

Мы настолько уверены в высокой проходимости наших прогнозов, что можем гарантировать вам роста банка +20% в месяц

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

1337 22 октября 2017 21:19:44

Число травм можно уменьшить только одним способом))) Это не играть все турниры подряд. А подводить свою форму к определённым отрезкам сезона. Сезон длинный и это хорошо, можно добрать очков на любом его отрезке. Так же стоит отметить, что для некоторых жесткий хард губительно сказывается на суставы,. В таком случае можно было бы сделать больше грунтовых турниров (особенно в конце сезона), когда вся Европа играет на индурах, то середняки - грунтовики , которым не светит ни Париж, ни итоговый были бы рады помесить глину и заработать немного очков хотя бы на категории 250 где-нибудь, где тепло, т.е. в Южной Америке.

dotennis 22 октября 2017 13:26:08

Хорошее замечание, что травмы топов это шанс для молодых теннисистов.

VersusMarketBet 22 октября 2017 12:57:11

Есть обязательное количество турниров, которое вполне по силам провести каждому. Тенннисист на всё остальное сам вправе не заявляться. Число турниров уменьшать глупо, это даёт шанс теннисистам из второй сотни или представителям той страны, где проводится турнир для развития и повышения уровня тенниситов и юниоров. Если Раонич страдает от травм, то это лично его проблема и его команды, то что они неправильно составили календарь, где-то переиграли и так далее. Есть тенниситы от природы подверженные большому числу травм и это не проблема того, что много турниров.

Dero 22 октября 2017 12:13:08

Думаю, что не стоит, потому что травму можно получить и за эти 7 месяцев, а вот сокращение календаря может вылиться в потерю аудитории. Также травмы топовых игроков дают возможность молодым игрокам быстрее прогрессировать ,проявив себя на более поздних стадиях и набравшись опыта.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 19 Ноя 21:43

Конечно можем). Но матчи плохие для ставок. Так что говорим пасс.

Jimmy 19 Ноя 21:17

Кроме того как Пасс, вы можете что нибудь прогнозировать !

VersusMarketBet 18 Ноя 12:37

По Соку и Димитрову. Сок очень много ошибается. Есть положительные моменты в его игре, но баки у него скорее уже пустые. Сок выглядит уже уставшим. Григор выглядит гораздо сильнее и...

dotennis 17 Ноя 21:50

Не думаем, что Тим когда нибудь блеснёт на харде или траве. (Возможно отдельные небольшие турниры, но не более). Слишком медленный Доминик. Уже сейчас есть новое поколение игроков, которое его может...

Андрей 17 Ноя 18:30

Приветствую) сидит, наверное, Кристина на трибуне и думает - "а тому ли я дала..") Шучу) не самый Доминик для нее плохой жених, на плэйбоя он точно не похож, да и...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе