Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Знания задним числом в ставках на спорт

28 ноября 2015 Комментарии: 1

Пинакл спорт предложила интересную статью, посвященную когнитивному искажению. Суть этого сложного понятия в следующем. Вы разметили ставку. И смотрите матч. Например матч Гоффин – Эдмунд. И вот матч закончился. Вроде бы ваша ставка -6,5 на Гоффина прошла, но прошла со скрипом. И вот вы начинаете подводить базу, почему ваша ставка была хороша.

Вы себе говорите, что Гоффин не вошел в матч по началу. Что Эдмунд сыграл лучше, чем мог бы. Что Давид так играл, чтобы усыпить бдительность и т.д. В любом случае вы уверены, что ставку вы разместили правильно. И, если вас спросят, разместили бы вы вашу ставку еще раз, вы с уверенностью сказали бы, да. (В нашем случае, не смотря на то, что ставка прошла со скрипом, команда dotennis, все равно бы ее еще раз разместила).

Покупай прогнозы и увеличь банк на 20% в месяц

При этом, если быть объективным, решающую роль в конечном счете матча Гоффин – Эдмунд (именно в количестве геймов, которые сыграли теннисисты) сыграли пару очков в самом первом гейме .Сделай брейк с самого начала Гоффин и Эдмунд поплыл бы.

Но что если бы матч не прошел? Скажем Гоффин выиграл бы пятый сет со счетом (3:6, 1:6, 6:2, 6:1, 6:3)  и фора бы не прошла. Многие бы стали поводить базу, почему ставка плохая. (мы же все таки проиграли). И тут посыпалось бы. Да понятно, что Эдмунд сильнее, он победил в Челленджере на грунте. Да было понятно, что Гоффин сырой и не соберется. Или что-то типа, просто так Эдмуда не поставили играть в кубке Дэвиса.

Однако суть не меняется (конечно, за исключением результата) по сравнению с тем, что наша ставка прошла (-6,5). Это один и тот же матч, конечный результат которого определила лишь пару розыгрышей.

Покупай прогнозы и увеличь банк на 20% в месяц

А теперь главное.  НЕВОЗМОЖНО спрогнозировать конкретный результат. Можно лишь спрогнозировать некое облако результатов (десяток наиболее вероятных исходов) определенного матча. И вот если ваше облако результатов отличается от кф. на линию предложенную БК, вы можете ставить.

РЕЗЮМЕ. 1. Невозможно спрогнозировать конкретный результат матча. 2. Нельзя говорить хорошая ставка или нет на основании результата матча (вне зависимости от того, прошла ставка или нет). 

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

ренат 28 ноября 2015 16:32:34

Напишите статью про дисперсию, это будет полезно всем. Все каперы ставят только на вероятность событий, определяющим является только преимущество в долгосрочной игре

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 13 Ноя 20:37

Никто это не объяснит, даже сам Медведев. Нервы в первую очередь. Но это простое объяснение. Потерял Даниил инстинкт "убийцы" который он получил на американской серии. Но это все опыт, важно...

Евгений 13 Ноя 20:29

Валерий,согласен вместо того что бы кривляться как ребенок,надо было концентрироваться,Рафа весь матч был предельно сосредоточен,ни жестов,ни улыбок,весь в игре,а Медведеву если он так хочет себя вести,надо в паре Кирьосом играть,великолепный...

Валерий 13 Ноя 20:14

А постоянные непонятные жесты тренеру это вообще какое то пацанячество, аж стыдно за него. И полностью согласен с Евгением что он перераскрученный игрок лишь нескольких месяцев

Евгений 13 Ноя 20:09

breik,Просто уверовал в свою победу или переволновался,чистая психология,с Хачановым наверное общался слишком долго,вот и сказалось(шутка конечно)

Евгений 13 Ноя 20:06

Валерий,а вот мне его не жаль,потерять ТАК концентрацию,это нечто,при том что Надаль то ни чего особенного не предлагал,поэтому пусть летит к Каренушки на Мальдивы,два тронутых,им есть что обсудить,а Медведеву меньше...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе