Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Женщины как всегда непредсказуемы. Прогноз на женский теннис

25 декабря 2013 Комментарии: 2

Чего нам ждать от нового женского сезона? Кто выстрелит? Кто провалится? Предсказывать тенденции женского тенниса гораздо сложнее, чем мужского, по причине того, что женский тур гораздо ровнее мужского. Тем не менее, постараемся выделить ряд тенденций на предстоящий сезон в WTA туре.

Начнем с очевидного. Практически без сомнений, что доминирование Серены Уильямс в туре продолжится, по крайней мере, предпосылок для ”смены власти” в туре не наблюдается. Серена, хоть уже в преклонном для тенниса возрасте, тем не менее, еще, по крайней мере, на один сезон ее хватит. Предпосылок для травм не видится, а сверхагрессивная игра позволяет тратить минимальное количество энергии и сохранять необходимую свежесть. Не знаю, как Серена себя настраивает, но проблем с мотивацией у нее тоже никогда не было. Такое ощущение, что теннис – это все, что есть в ее жизни. А с нужной мотивацией Серену остановить чрезвычайно сложно, так как, если она в хорошей форме, ответов на ее игру в туре еще не придумали.

Виктория Азаренка идет для меня четким вторым фаворитов в туре. Что тоже не для кого не новость. Прошлый сезон Вика промучилась с множеством травм, но у нее было достаточно времени, чтобы подлатать себя, подлечиться и подойти полностью здоровой к новым баталиям, так как все травмы были несерьезными. Ну а здоровая Вика – это, бесспорный номер 2 в туре.

Тем не менее, это практически две, более или менее, предсказуемые тенденции женского сезона на следующий год, потому как далее прогнозировать гораздо сложнее. ​Чего ждать от Шараповой, сказать очень сложно: конфликты с тренером, затяжные проблемы со здоровьем – все это завершающие элементы ее прошлого года. 

Мария ШараповаВспомнить еще и про продвижение ее нового бренда ”Sugarpova”, что отнимает уйму сил и времени, то предсказать в каком сейчас Шарапова игровом состоянии, мягко говоря, проблематично.Добавьте к этому романтические отношения с болгарином и желание принимать активное участие в зимней олимпиаде в Сочи и вы поймете, что не только теннисом живет Мария, а это всегда чревато проблемами для результатов в большом спорте.

Что творилось с Квитовой в прошлом сезоне, сказать не смог никто, даже сама чешка. Так что от Петры в 2014 можно ожидать всего чего угодно: как и возвращения на ведущие позиции, так и дальнейший спад результатов. Непредсказуемость – это ее конек на протяжении всей карьеры. Она появилась невесть откуда и сразу взобралась на вершину, но и упала также стремительно.

Это же касается и Ли На. От китаянки вообще можно ждать всего, чего угодно. Тем не менее, начиная с этого сезона, у Ли пойдет спад в игре и результатах. Уже в прошлом сезоне наблюдались явные проблемы с психологией и мотивацией спортсменки из Поднебесной. Сильно сомневаюсь, что данная ситуация улучшится. Как-никак Ли На уже добилась в своей карьере всего, чего можно было добиться. Теннисистка она возрастная, так что не вижу, честно говоря, за счет чего Ли может прибавить, такое ощущение, что китаянки немного устала от тенниса.

Эжени Ьушар

Кто по-настоящему может сделать прорыв – так это, пожалуй, Кербер, Бушар и Халеп. Немка стабильно прогрессирует от сезона к сезону и сейчас находится в лучших теннисных годах. С мотивацией, самоотдачей и желанием у нее никогда не было проблем, мастерство есть, опыта выступлений на высочайшем уровне хватает. В общем, есть все предпосылки для значительного улучшения своих результатов. Эжени Бушар вообще канадский суперталант нового поколения. Прогрессирует сверхбыстро и показывает уже теннис очень высокого уровня. Безусловно, ожидать от нее того, что она будет обыгрывать сильнейших Азаренку, Шарапову, Серену не стоит, но вот справляться с игроками уровня Янкович она, думаю, будет вполне способна. Что касается румынки, то она уже доказала всем свое более чем серьезное отношение к теннису. «Уменьшила грудь» (по секрету). Мастерство у Симоны тоже присутствует, мощность при ней, в общем ожидаем неплохих результатов в новом сезоне от  Халеп.

А ведь на подхвате еще и Хэмптон, Мэдисон Киз, Иванович, не уступчивая полька Агнешка Радваньски и  Сара Эрани, все еще крепкие Стосур и Янкович … Все эти Агнешка Радваньскадевчонки вполне могут прибавить и удивить. Не будем забывать и про Каролин Возняцки. На мой взгляд, у Каро есть все данные, чтобы вернуться в топ-3, если она банально улучшит свой форхенд.  В конце сезона ее удар справа уже смотрелся гораздо лучше, чем когда бы то ни было, так что определенные предпосылки к возвращению в элиту существуют, потому как остальные элементы ее игры на уровне: лучший бекхненд в туре, лучшая физическая подготовка, отличная защита и тактическое мышление. Форхенд, хотя бы средней руки, позволит ей удачно контратаковать и обеспечивать переход из защиты в нападение, что у нее сейчас удачно получается лишь с бекхенда. Посмотрим, но для меня Каро - это один из теневых фаворитов тура вместе с Кербер.

Хотя, честно говоря, женский тур, как всегда, приготовит  нам миллион новых сюрпризов, о которых никто и не мог ожидать. Посмотрим, где мы были правы, а где нет.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

VersusMarketBet 22 ноября 2017 01:22:22

И хорошую таблицу добавили, наглядно показано.

VersusMarketBet 22 ноября 2017 01:20:53

Я перепробовал многие варианты из мани менеджмента и сейчас по сути использую флэт того преобразованного вида, о котором вы говорите, плюс я ещё разбиваю внутри одной ставки на три величины в зависимости от кэфов, которые я играю. Разумеется эти величины от ставки к ставке не плавают и пода вергаются изменению после точки пересмотра, которая у меня реже. Всё это упрощается, когда сядешь один раз за электронные таблицы и сделаешь всю логику и арифметику подсчёта и не думпешь об этом больше никогда, когда пришёл уже к этому и знаешь, что лучше вряд ли есть. Это оптимальный вариант, он очень хорош в долгую игру.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

breik 22 Сен 09:23

Все-таки рассчитываю на Чорича. Ставить в предматче, скорее всего нет смысла. Все бомбят на Данилу. Хотя не все так просто. )))) По классности в игре(мастерству) разница у них небольшая. Лички...

Евгений 21 Сен 22:29

Ну если до теннис так считает,то спорить конечно глупо,но все же считаю что Даня мотивирован выиграть и Чорича он победит,может не уверенно но победит

dotennis 21 Сен 21:25

Согласны с Брейк, Чорич очень неприятный соперник для Медведева. Если у Борна получится зацепиться с начала матча, то может и победить хорват.

Renat 21 Сен 21:12

Что то поменялось, либо у Вас команда сменилась, либо опыта набрались, что конечно навряд ли. Думал после US Open будет слив, но Вы особо ставок не даете, что меня очень...

Евгений 21 Сен 20:49

Брэйк,ты говоришь что Данила стал просаживаться? Не смеши,он тут все матчи играет на легке,и Рублева и Герасимова он не стал громить чисто из уважения к зрителям которые пришли матч посмотреть...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе