Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Us Open. Маррей - Вавринка.

05 сентября 2013 Комментарии: 0

Вавринка сейчас очень хорош. У швейцарца все элементы игры на уровне: подача, прием, стабильный форхенд и бекхенд, отличное передвижение. Честно говоря, я не ожидал, что Стэн сумеет пройти Бердыха, тем более так легко.

С Энди Марреем Вавринка встречался много раз, и, когда Стэн в хорошей форме, матчи всегда были непростые для британца. Это объясняется многими факторами. В первую очередь, швейцарец очень агрессивный игрок, который, как правило, играет первым номером. Когда Стэн в хорошей форме с таким стилем игры он может обыграть кого угодно, когда нет - проиграть кому угодно, что за ним иногда водится. Сейчас Вавринка определенно в хорошей форме, что подтверждается результатами, игрой и статистическими показателями. Энди Маррей же предпочитает играть от соперника, выдавливать из него ошибки или затаскивать его в тактический теннис, где он силен. Такой теннис эффективен, когда у соперника нет мощных и, главное, стабильных пробивающих ударов. Вот только у Стэна такие удары есть.

Во-вторых, у Энди нет преимущества в физической готовности над швейцарцем. Стэн очень выносливый игрок, который относительно легко добрался до 1/4 финала, что практически гарантирует, что он сможет выдержать высокий темп и не слиться по выносливости, если матч затянется.

Теперь перейдем к тонкостям. Очень грозное оружие Энди - это прием второй подачи соперника, особенно в первом квадрате. Энди принимает довольно агрессивно, и в этом явно видна рука Лендла ( тренера Маррея). Таким приемом второй подачи британец просто вынес Южного на Цинциннати, у которого вторая подача не блещет остротой и изобретательностью. С Вавринкой такой трюк не пройдет. У Стэна очень агрессивная и стабильная вторая подача. Если отталкиваться от статистики, Стэн берет свою подачу с вероятностью 90% при этом подает первой примерно в районе 50%, что является очень невысоким показателем, а значит надежность его второй подачи просто впечатляет.

И последнее. Вавринка на этом турнире предпочитает принимать "подставкой", иными словами он просто перебрасывает мяч на ту сторону, отдавая инициативу сопернику, но повышая успешный возврат в корт первой подачи. Энди Маррея сложно дается агрессивная игра, потому как британцу сложно генерировать мощь в своих ударах. Поэтому прием подставкой для него неудобен, потому как он не умеет "убивать" мячи. А значит Стэн получит достаточно шансов для брейков на подачи Энди.

Маррей - Вавринка. Ф+5,5 Вавринка. Кф - 1,9.

Предыдущий бесплатный прогноз

Подписаться на платную рассылку

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Dero 19 Июл 19:40

Устал Баэна от беготни на задней, слишком часто подаёт вторым мячом. Должен Рамос дожать его без особых проблем.

dotennis 19 Июл 18:32

Чаще всего получают. Но есть оговорка о подтверждении со стороны ATP. Также порой подключаются сами организаторы турнира.

Dero 19 Июл 17:53

dotennis, игрок получает призовые в случае отказа во время матча?

dotennis 18 Июл 12:55

Борна обычно выступает там, где разыгрываются больше деньги или ему критически нужны очки. Сейчас ничего этого нет. Может как то орги упросили.

Dero 18 Июл 10:41

Чорич, скорее всего, решил просто получить практику на домашнем турнире. Удобно ведь.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе