Высокоточные прогнозы на теннис.

Аналитика и статьи


Теннис.Трава

10 июня 2013 Комментарии: 2

Вот и закончился сезон тенниса на грунте, пора перебираться на траву, где нас ждет 3-ий турнир ТБШ - Уимблдон!!!

Надо сказать, это довольно интересное покрытие... Чтобы успешно выставляться на травяные матчи, нужно обладать хорошим опытом, потому как, травяные корты, это довольно специфичное покрытие. 

Сейчас попробую выделить ряд тонких моментов, которые составляют основную часть успеха игры в теннис на траве. 

Начнем с очевидного. Безусловно, основой успеха на траве является подача. Без стабильной хорошей подачи на кортах Уимблдон и других травяных турнирах делать просто нечего. Тем не менее, сейчас в ATP туре довольно много игроков с хорошей подачей, так что, чтобы добиться успеха, нужно выезжать на чем-то другом. 

На мой взгляд, основным козырем игры в теннис на траве является прием подачи. На быстрых кортах - это просто ключевое. Если взять грунт, где подача имеет довольно опосредованное  значение,  снижается значимость приема, а на первый план выходит физическая подготовка, тактическая подкованность игрока. На траве все как раз наоборот: розыгрыши довольно скоротечные, что приводит к тому, что физическая составляющая не является превалирующей. Хорошая подача + хороший прием - вот основные ключи успеха игры на быстром покрытии. Посудите сами, на траве больших успехов чаще добиваются универсальные теннисисты, такие как Чилич, Хьют, Джок, Ферер, Хаас, Федерер... Особенно удивительны, на первый взгляд, успехи на траве Ферера и Хьюта, но на самом деле - эти ребята, одни из лучших в туре в приеме подачи, а также очень стабильны. Так что не спешите выставляться много на больших подавал, таких как Раонич, Андерсен и Янович, будьте осторожней. 

Купить прогнозы на теннис

Еще один очень важный момент, который многие упускают - это кратковременность травяного сезона... Травяной сезон идет буквально месяц, а именно: 2 недели перед Уимблдоном и сам Уимблдон еще 2 недели. Итого многие теннисисты за травяной сезон успевают сыграть буквально 2-3 матча... Особенно те, кто не искушен на этом покрытии... На траве, кроме британцев, никто не тренируется. В этом нет смысла. Следовательно, большинство игроков просто не умеют играть на этом покрытии. Особенно это касается молодых перспективных игроков,  именно поэтому зачастую успехов на Уимблдоне добиваются именно опытные игроки, которые уже за несколько лет изучили особенности травяной игры и знают, чего ожидать от этого покрытия.

Ну и последнее. Трава в теннисе - это то покрытие,  свойства которого очень сильно меняются по ходу турнира. Если в начале турнира корты выглядят супер быстро, то уже в середине они становятся гораздо - гораздо медленнее, потому как трава довольно быстро вытаптывается. А в таких условиях универсальные игроки имеют преимущество перед супер-подавалами. Имейте это в виду. 

Если говорить, кто может удивить в этом травяном сезоне то тут, я бы выделил Димитрова, Хааса, возможно, Раонича. Почему возможно? Раонич на "прошлой траве" выглядел еще сыроватым: хромала игра у сетки, плохая игра по низким мячам, нестабильный прием. Тем не менее, канадец уже не зеленый мальчишка, сейчас приходит время сделать работу над прошлыми ошибками, и заявить о себе на траве. Удастся ему это? Посмотри. 

Ну а из андердогов, выделяю таких ребят на Петцшнер, Сижлинг, Хьюит. Сижлинг имеет все необходимые инструменты, чтобы показывать на грунте отличные результаты: подача, хорошая игра у сетки, хорошие пробивающие удары. Ну а Хьюит и Петцшнер - это старички, которые всю свою карьеру показывают на этом покрытии свои лучшие результаты, но из-за слабых результатов по ходу грунтового сезона, могут идти пока-что недооценёнными. 

ГАРАНТИЯ: увеличение банка на 20% в месяц!

Мы настолько уверены в высокой проходимости наших прогнозов, что можем гарантировать вам роста банка +20% в месяц

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 10 июня 2014 12:53:05

Ожидаем хороших результатов от Чилича, Бердыха (если все повезет), возможно выстрелит Гулбис. Как и в прошлом году должен показывать хорошие результаты Сижлинг. Отлично готов Карлович. Ну и традиционно Маррей, Джркович, Федерер. Не думаем что высоких результатов добьется Надаль. Похоже дорого ему дался этот РГ.

tur 10 июня 2014 11:58:35

По особенностям игры на траве понятно. А кто фавориты в этом году?

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 19 Ноя 21:43

Конечно можем). Но матчи плохие для ставок. Так что говорим пасс.

Jimmy 19 Ноя 21:17

Кроме того как Пасс, вы можете что нибудь прогнозировать !

VersusMarketBet 18 Ноя 12:37

По Соку и Димитрову. Сок очень много ошибается. Есть положительные моменты в его игре, но баки у него скорее уже пустые. Сок выглядит уже уставшим. Григор выглядит гораздо сильнее и...

dotennis 17 Ноя 21:50

Не думаем, что Тим когда нибудь блеснёт на харде или траве. (Возможно отдельные небольшие турниры, но не более). Слишком медленный Доминик. Уже сейчас есть новое поколение игроков, которое его может...

Андрей 17 Ноя 18:30

Приветствую) сидит, наверное, Кристина на трибуне и думает - "а тому ли я дала..") Шучу) не самый Доминик для нее плохой жених, на плэйбоя он точно не похож, да и...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе