Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Сравнение теннисистов и снукеристов.

28 июня 2014 Комментарии: 4

Уимблдон в самом разгаре, фавориты на коне, нету практически не одной сенсации в мужской и женской сетке. Все идет размеренно и монотонно, даже писать не о чем. Разве, что Кузнецов обыграл Феррера. Но это не сенсация, а так локальная победа. Да и у женщин не за что зацепиться. Проигрыш Ли На и Азаренко это не громкая новость. Хотя если брать женщин, то, пожалуй, только вылет Шараповой на первой неделе смог бы встряхнуть общественность, все остальное вызвало бы не более чем легкое недоумение.

Так что во время такого застоя самое то написать что-нибудь взбадривающее. Очень нравиться, помимо теннис, смотреть и снукер. Прекрасный вид спорта,  в котором, как и в теннисе, идет борьба интеллекта и характера, техники и концентрации. И вот в очередной раз просматривая теннис и снукер пришли к выводу, что в этих видах спорта есть схожие игроки. Итак, схожести игроков тенниса и снукера.

Роджер Федерер и Ронни О Салливан.

Федерер Салливан

Начнем с легенд. Оба этих игрока очень схожи в манере вести игру. Оба играют в сверхагрессивной манере, полностью сосредоточившись на атаке. И оба, если что-то идет не так и оппонент навязывает борьбу вполне себе сливаются. Но если они нащупывают свою игру, враг берегись, пощады не будет. И у Федерера и у Салливана огромное количество рекордов и оба являются самыми популярными игроками в воем виде спорта. Роджер правда смог более или менее усмирить свой характер, чего не скажешь о Ронни. Будучи натурой незаурядной, Ронни так и не смог построить личную жизнь. Он постоянно находится в исканиях, а Федерер здорово наладил свой быт, позаботившись и о деятельности на «пенсии».

Рафаэль Надаль и Джон Хиггинс

Рафаэль НАдаль Джон ХиггинсЗдесь ключевое слово это характер. Блин, да этих ребят просто невозможно сломить. Сколько матчей каждый из них выигрывал просто за счет воли. Любой игрок, который выходит на матч против Надаля или Хиггинса должен быть их на голову сильнее, иначе шансов нет. Ведь любое сомнение и все вы проиграли. Да и биться вам придётся до потери пульса, иначе этих ребят не обыграть. В готовы умереть на игре? Нет, а Надаль и Хиггинс готовы.
И вспоминая вышеперечисленных игроков, они являются непримиримыми соперниками. Роджер и Надаль, Салливан и Хиггинс. Противостояние этих пар носит исторический характер. И на четверых они выиграли 9 чемпионатов мира по снукеру и 32 ТБШ (это 8 лет не давать никому ни одного ТБШ). Вот такое вот доминирование. 

Новак Джокович и Марк Селби

Новак Джокович Марк Селби

Даже клички у этих игроков похожи. У первого джокер, а у второго трюкач. Скажите есть что-то общее. Оба просто прекрасно играют в свой вид спорта. При чем основа их игры разнообразие. Тут есть и характер  и талант и агрессия, но самая главное здесь есть умная голова, которая подсказывает, что лучше сделать в той или иной ситуации. Оба спортсмена достигли своих вершин в более позднем возрасте, чем верхние два. Но оба на сегодня доминируют. Всегда интересно следить за их игрой, ведь наблюдая за Новаком Джоковичем и Марком Селби всегда ожидаешь какой-то магии. И обоих, кстати, поддерживают вторые половинки, которые так же являются популярными среди зрителей.

Томаш Бердых и Стивен Магуайр

Томаш Бердых Стивен МагуйарТут тоже два легендарных характера. Но с негативным оттенком. Таких слабых волевых людей еще надо поискать на всем белом свете. Бог дал Томашу Бердыху и Стивену Магуйару такой талант и такое «маленькое сердце», что просто ужас. Как не посмотришь на их игру, всегда слеза наползет на лицо. Ни то слеза от горя, ни то от смеха. Только эти двое умеют идеально проигрывать матчи, в которых им навязывают минимальную борьбу. Так же обоих просто напрочь нейтрализует удача оппонента. Случайно выигранное очко в одном из розыгрышей в теннисе, или флюк в снукере (случайно упавший шар) способны полностью выбить их из игрового ритма. Оба являются из-за этого самыми нераскрывшимися спортсменами.  Ужас, конечно, но есть и такие спортсмены.

Купить прогнозы на спорт 20% в месяц

Давид Феррер и Питер Эбдон

Давид Феррер Питер ЭбденА это труженики. Как они пашут на корте и снукерном столе соответственно, просто уму непостижимо. И это дает свои результаты. Правда Питер Эбдон был чемпионом мира, а вот Давид Феррер может похвастаться только финалом ТБШ. Но это не важно, важно другое, оба эти спортсмена это гимн труду. Вот смотришь на них и понимаешь, даже без экстра таланта можно достигать очень приличных результатов, но для этого надо пахать. Тяжело и упорно, и биться не оставляя сил и тогда победа придет к тебе.

Энди Маррей и Джад Трамп

Энди Маррей Джад ТрампТут в первую очередь на ум приходит ментор. Обоим этим игрокам нужен волевой тренер, который бы их постоянно одергивал и мотивировал, что бы они показывали свой максимум. Один любитель превратиться в непробиваемую стену на корет, здесь речь идет об Энди Маррее. А второй поатаковать из любой ситуации, это про Джада Трампа. Оба этих поведения выбиваются за рамки классической игры в теннис и снукер соответственно. Но вот если у них поваляется ментор, то игру они показывают экстра класса, побеждая практически всех своих соперников.

Станислас Вавринка и Шон Мерфи

Станислас Вавринка Шон Мерфи

Это тоже оба труженика, которые тратят огромное количество сил в первую очередь вне основных соревнований. Они оба очень и очень много тренируются. И Станислас Вавринка и Шон Мерфи становились чемпионами мира в своих вида спорта (ТБШ и чемпионат мира по снукеру соответственно), оба показывают очень хорошую игру, и, порой, полные провалы. К тому же оба игрока склонны к полноте, но держат себя в руках, ради его величества большого спорта.

Вот такие вот интересные сравнения мы нашли. Думаю теперь вы будете лучше понимать теннисистов.

Ну и в заключение классное видео про Надаля

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 29 июня 2014 14:06:16

Интересный подход. Но как раз по характеру Федерер больше похож все же на Ронни. Оба просто горят, и порой этот огонь обжигает их самих. Так же Уважение к Ронни я думаю не меньшее, чем в Хиггинсу. Что касается семьи, то да, тут у Федерера проблем меньше, чем Ронни. Но мы про это писали. А карьеры тоже у Федерера и Ронии больше схожи, чем у Федерера и Хиггинса.

Galina Evdokimova 29 июня 2014 14:05:55

поменяйте местами Хиггинса и Рони. Если возможно Федерера сравнить со снукеристами, то только с Хиггинсом! и карьера, и семья , и уважение, и характер! а безжалостные, мафиозные наркоманы рафа и Рони тоже парочка)

dotennis 28 июня 2014 16:08:09

Пока ждем отличный вариант, поскольку прошлый бесплатный прогноз оказался не удачным. Думаем понедельник - вторник

Go 28 июня 2014 14:33:32

)))) прикольно, спс) когда бесплатный прогноз будет?))

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Dero 13 Ноя 02:03

Удивительная концовка матча - наверное первый их поединок, в котором Тим боролся сам с собой, а не с Джоковичем

dotennis 12 Ноя 17:50

Хорошее наблюдение, но глобально Медведев проиграл всего лишь два подряд матча. При чём оба в борьбе. Так что в том числе имеет место и банальное невезение.

Oleksandr Belash 12 Ноя 16:09

Как по мне, у Медведева накопилась большая физическая и эмоциональная усталость. Я думаю он будет прогрессировать. Просто нужно отдохнуть и переварить этот сезон со своей командой.

Валерий 12 Ноя 16:04

А мне кажется Рафа должен прибавить. В интервью он сказал что травмы его не беспокоили в матче со Зверевым (это очень важный момент) А Даня слаб и ошибок делал не...

dotennis 12 Ноя 12:53

Скорее Медведев. Рафа много ошибок в атаке допускал и слабо у него летела подача. Будут у испанца проблемы и с тем, чтобы пробить Даниила.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе