Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Превью Дубай, Акапулько 2017

26 февраля 2017 Комментарии: 2

Превью Дубаи (ОАЭ)

Призовой фонд: 2,429,150 $

Действующий чемпион: Стан Вавринка

Дубаи как и Акапулько, турнир из категории АТР - 500, но отличий между ними хватает. В первую очередь сильно разнится место проведения игр. ОАЭ само по себе место для роскоши, это подтверждают и призовые, в Эмиратах они на 1 000 000 $ выше. Здесь обычно лучше и состав участников, правда, в этом году гораздо более сильная сетка в Акапулько.

Погода и корты

Погода в Дубаи комфортная, тепло, но не сильно жарко, обещают даже облачность и небольшой дождь. Ветер будет давольно сильный порядка 20 км/ч. Это будет также влиять на игру. Корты на турнире оптимальны для розыгрыша, здесь удобно универсалам, можно и мяч подержать, вдоволь побегать, этот класс теннисистов имеет больше шансов на успех. Учитывая высокий класс большинства теннисистов, здесь будет много качественной игры, а престижность заставит играть на полной самоотдаче.

Чемпионы

В последние году в Дубаи наметилась швейцарская гегемония, с 2012 года четырежды побеждали швейцарцы (1 раз Вавринка и трижды Федерер). Стану предстоит защита титула в этом году, но учитывая наличие в сетке Маррея, все для швейцарцев может закончиться. У Энди титула в ОАЭ еще не было.

Сетка

Есть три теннисиста, которые имеют лучшие шансы на титул, это Федерер, Вавринка и Маррей. Но как то боязно за всех троих. У Роджера были проблемы с ногой, так что опять играть практически с нуля (правда в Дубай Роджер много тренируется, и матчи из трех сетов максимум, это все на руку швейцарцу). Вавринка, в прошлом году ему кубок было легче забрать, чем не забрать. Все топы проиграли. В этом может быть похожая ситуация. Однако и сам Стан может где-нибудь оступиться. Маррея с начала года провел считанное количество качественных матчей и будет использовать этот турнир, чтобы набрать форму к мастерс в США. Есть еще Бердых, Агут, может быть Пуиль. Вообще состав очень слабый. Может быть и неожиданный победитель.

Превью Акапулько (Мексика)

Призовой фонд: 1,491,310 $

Действующий чемпион: Доминик Тим

Акапулько как меньший брат Дубаи, сюда едут те, кто не особо рад противостоять игрокам первой величины, это сильно уплотняет сетку, больше равенства и здоровой конкуренции. Однако в этом году ситуация иная. Очень много сильных теннисистов приехало в Мексику. 

Погода и корты

В Акапулько чуть жарче, здесь температура достигает 30 градусов, более сухой климат. Ветер порядка 10 – 15 км/ч. Корты – стандартный хард. Из-за высокой температуры должен быть более медленный отскок.

Чемпионы

В прошлом году здесь доминировал Доминик Тим, но тогда в сетке не было ни одного топового игрока, сейчас что называется понаехали. Пока играли грунт, завсегдатаями чемпионами были испанцы, это понятно, пора менять историю.

Сетка

По сравнению с Дубаи, здесь определиться с фаворитом сложнее, даже не смотря на наличие Джоковича. Пока серб себя не показал, считать его однозначным фаворитом не правильно. Выигрывать обязан Джокович, но на практике, Новак подзабил на свои обязанности, сейчас серб больше наслаждается жизнью, а теннис отошел на второй план. Приехал за титулом и Надаль, испанец не ожидал увидеть здесь Новака, это скорее всего создаст сильное давление на испанца, но шансы у него все равно остаются, найти такого же работягу сложно. 

Отдельно выделим Раонича и Чилича, оба сейчас в хорошей игровой форме. Гоффин набрал очень приличный ход. Будет разыгрываться Дель Потро. Много крепких американцев возглавляемых Изнером есть в сетке. Тот же Доминик Тим разыгрался, и остановить австрийца может быть сложно не смотря на смену покрытия.

В общем в Акапулько очень и очень плотный состав. Это может быть самым интересным турниром по качеству тенниса и накала после ТБШ в Австралии.  

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 26 февраля 2017 18:10:43

роджер и в 2014 обыгрывал новака здесь. это скорее говорит о том, что здесь комфорто играть именно федереру. что касается цинциннати 2015, то там новак был совсем никакой в финале.

1337 26 февраля 2017 10:05:45

Насколько я помню, в Дубае хард быстрый (как в США), именно тут и в Цинциннати (на быстрейшем открытом харде) Федерер обыгрывал Джоковича в 2015, в год доминирования Ноле.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Dariotwilt 20 Ноя 15:03

Добрый вечер! Подойдёт ли УКП-66 к данному блоку? - Здравствуйте! По Элтису были проблемы, не уверен в том, что будет качественно работать у вас

dotennis 18 Ноя 23:37

Обзоров по крайней мере до раунда плей-офф не будет. Там, если будет что-то интересное, обязательно обзоры сделаем. Если нет, то нет.

Андрей 18 Ноя 15:03

Приветствую) а обзоры матчей кубка Дэвиса будут?

dotennis 18 Ноя 09:31

Да, время пролетит быстро. Будем готовиться к новому сезону. Будем анализировать то, как прошел 2019.

Валерий 18 Ноя 07:29

А как же Наша RUSSIA))

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе