Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Превью Делрэй Бич, Марсель 2017

18 февраля 2017 Комментарии: 2

Превью Делрэй Бич (США)

Призовой фонд: 534,625 $

Действующий чемпион: Сэм Куэрри

Делрэй Бич является неким плацдармом для набора формы, играют здесь очень разноплановые теннисисты с разных стран. Далее после Делрэйя можно играть и в Акапулько и в Дубай и это хорошая подготовка для турниров в Индиан Уэллсе и Майами (схожие погодные условия, схожие корты).

Погода и корты

На будущей недели здесь обещают дождь, большую влажность, тяжело придется многим, кто до этого играл в зале. Во Флориде обычно 20+ градусов, наверное именно этим и привлекает турнир, даже если не удалось пройти далеко, можно отдохнуть и позагорать. После зала корты будут казаться медленнее, это на руку технарям и любителям игры на задней линии, а также тем, кто умеет сильно бить по мячу. Также в Делрэй Бич может быть ветряно, это тоже будет накладывать свои отпечатки на игру.

Чемпионы

Чемпионы в Делрэй Бич самые разные и всегда меняются, редко кто приезжает на защиту очков, турнир практически одноразовый. Что удивительно, редко здесь выигрывают американцы, в прошлом году выиграл Куэрри, до этого, последним местным победителем был Марди Фиш в 2009, это еще раз подтверждает, что американский стиль игры от подачи, здесь не самый эффективный.

Сетка

Из тех кто заявился в первую очередь стоит отметить Дель Потро, аргентинец должен сыграть на результат, должен поработать над набором формы, однозначно Хуан один из фаворитов. Составить конкуренцию обязан Раонич, канадец в последние годы сильно прибавил в розыгрыше, это должно ему помочь повысить конкурентоспособность.

Помешать им может Джек Сок и Райан Харрисон, американцы дома, но какую форму покажет Джек не ясно, тем более в сложных погодных условиях. Харрисон провел плотную неделю в Мемфисе, вряд ли будет выкладываться и здесь несмотря на игровые возможности.

Из тех еще должен показать себя Джонсон, Карлович, но все находятся в плохих кондициях. Фриц, Басилашвили. Оба очень неплохо играли в Мемфисе.

Остальные теннисисты довольно посредственны, кто то может и удивить, но вряд ли это поможет выбить из турнира главных фаворитов.

Превью Марсель (Франция)

Призовой фонд: 620,660 €

Действующий чемпион: Ник Киргиос

В Марселе все те же 250 очков как и в Делрэй Бич, но что касается призовых, они выше не только суммой, но и курсом валют (во Франции призовой фонд в евро). Но, что действительно отличает турниры, это крытый хард во Франции, это гораздо удобнее, поэтому здесь и состав чуть более сильный, чем в США (также это обусловлено, тем, что в Европе больше европейцев, а именно они сейчас задают тон ATP туру). Как всегда много французов, как всегда они главные действующие лица турнира, но есть и другие топовые спортсмены.

Погода и корты

Погода в Марселе идентична той, что была в Монпелье, Роттердаме, теннисистам комфортно и от того, что не нужно менять покрытие. Все, кто играл прошлые две недели на крытых кортах сыграют и здесь. Это позволит показывать стабильную, качественную игру. Турнир здесь довольно "живой", много сильных спортсменов.

Чемпионы

Прошлогодний чемпион Киргиос и он приехал на защиту. Из прошлых годов выделим Симона и Тсонга, они тоже здесь побеждали и будут претендовать на победу сейчас, но поскольку в этом году состав очень плотный, скорее всего есть шанс увидеть нового победителя.

Сетка

В этом году много местных, мотивированных теннисистов. Симон, Тсонга здесь побеждали не раз, есть еще Гаске и Монфис, также способны играть на титул. Это пожалуй главные кандидаты из местного представительства. Ник Киргиос само собой, но покажет ли австралиец конкурентную игру пока не понятно, он не играл в предыдущих турнирах, нужно поднимать игру практически с нуля, в этом Ник сильно уступает. Александр Зверев, тоже кандидат. В Монпелье французов он уже огорошил, но здесь состав более сильный, так что сложнее будет.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

1337 21 февраля 2017 19:02:32

Действительно, Делрей Бич является в некой мере специфическим турниром. Нужно понимать кому удобнее играть в ветряных условиях и следить за погодой.

Король Артур 19 февраля 2017 15:57:39

Мужики, вышлите пароль.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 09 Июл 15:50

Если ставить человеческую жизнь в обсолют, то не будет никого развития . Тут и до кортов на машине добираеешься, можешь разбиться. И самолёт может разбиться. И отравиться можно летая по...

Leonid 09 Июл 12:33

Да подумаешь кто-то мог умереть, зато куча людей в живую теннисистов увидели, круто же, это конечно того стоит

breik 08 Июл 19:17

Да молодец Джокович!!!! Уважаю его )))) Те, кто его критикуют за вспышку вируса на этом мероприятии (много уже негатива вылилось на него в прессе), думаю, что завидуют ему. Несчастные...

dotennis 06 Июл 16:34

Если выделить главное, то это скорость. Роджер играет в более высоком темпе, и Стану нечего предложить. Вавринка только на грунте побеждал Роджера, где темп игры не так важен.

Юрий 06 Июл 15:35

Дотеннис, можете объяснить популярно почему у Стэна такой ужас в личках с Отцом?

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе