Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


От такой подачи легче увернуться, чем принять....

17 августа 2013 Комментарии: 0

С большим удовольствием смотрел этот матч. Честно говоря, я не очень люблю рискованные ставки, но оценить Иснера под кф 6,9 против Джоковича, да впрочем, против кого-угодно - это валидная ставка.

Этот матч дал много пищи для размышлений. Во-первых, я бы не кричал, что эта победа Иснера есть невероятная сенсация. На мой взгляд, это совершенно не так. Если просмотреть историю их встреч, то мы увидим, что Иснер уже выигрывал у Джоковича и однажды эти теннисисты играли 5 сетов между собой.Значит Джон уже не является удобным для серба соперником. К тому же серб сейчас явно не в своей тарелке. Я уже писал о его посредственной игре с Рафой в Монреале, до этого был ужасный матч с Истоминым, очень неровный матч с Монако в Цинциннати. В общем, не знаю, что творится с Новаком, но сейчас он явно не в своей тарелке. Такое ощущение, что он сейчас не уверен в своей игре, немного потерянным выглядит на корте Джок, несвойственно для себя много ошибается на важных мячах... В то время как Иснер наоборот сейчас на ходу. Он отлично отыграл Вашингтон, отдохнул и сейчас показывает теннис экстра-класса для себя. 
 
На мой взгляд, Джокович допускает из матча к матчу одну и ту же ошибку против Иснера: занимает неправильную позицию для приема первой подачи. Серб принимал первую подачу Иснера находясь почти в корте, что является более чем странным решением, на мой взгляд. Такая позиция приема вполне оправдана против большинства игроков тура, не обладающих убийственной подачей, потому как поставленный агрессивный прием позволяет захватывать инициативу и навязывать свой игровой ритм сопернику, что Джокович в большинстве случаев и делает. Но с Иснером такая тактика просто губительна. У Джона в арсенале, бесспорно, лучшая подача в туре, и она летит с такой скоростью, что принимать ее находясь почти в корте практически невозможно, даже для серба с одним из лучших приемов в туре. 
 
Не понимаю, почему нельзя использовать тактику Дель Потро против Иснера ( ATP Вашингтон) или Надаля против Раонича ( ATP Монреаль). В обоих этих матчах Дель Потро ( Надаль) стояли практически у рекламных щитов принимая первую подачу своих соперников ( Иснера, Раонича). Такая позиция приема, безусловно, сразу же отдает инициативу сопернику, но зато значительно повышает процент возврата подачи. А против больших подавал самое главное - это вернуть подачу на ту сторону, потому как в розыгрышах переиграть Джоковича или Надаля у них получается очень редко. На выходе такая, возможно не самая прогрессивная, тактика является наиболее успешной против таких теннисистов как Иснер, Раонич, Карлович, что и подтверждается результатами. Почему Джокович вчера ее не использовал? Не знаю. Хотя, честно говоря, я ни разу не видел, чтобы он находился в такой позиции приема. В общем это была ключевая особенность вчерашнего поражения Новака. 
 
Тем не менее не следует занижать достоинств американца вчера. Теннис он показал добротный, хорошо для себя держался в розыгрышах,хорошо играл у сетки. В общем, Джон сейчас очень хорош - это факт.И вчера он полностью заслужил победу. 
 
Обзор матча Федерер - Надаль (Цинцинати)

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Яков 04 Авг 16:46

Dotennis, хотелось бы спросить. В своей книге Вы говорили, что важно быть трейдером, а не игроком. Но даже при трейдерстве необходимо иметь достаточно высокий процент. В противном случае моменты...

Юрий 03 Авг 18:03

Да, Агутин нормальный парень, старается всегда. Ещё же у него в том году вроде родители умерли, сначала один потом другой, но нашёл в себе силы, не погрузился в депрессию, молодец

breik 03 Авг 16:39

Да, верно. Баутиста - "пахарь". Как то в финале (не помню турнир) АТП -250 (перед чем-то крупным) Агут играл с Потро. И вытащил матч в 3-ех сетах. ))) ...

breik 01 Авг 05:26

Замечательно))))

Евгений 31 Июл 20:10

US OPEN СОСТОИТЬСЯ!!!!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!!!

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе