Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

Основные события ATP в 2015 года

05 декабря 2015 Комментарии: 4

1000-я победа Роджера Федерера. ATP Брисбен 2015


На прошедшем турнире в Брисбене Роджер Федерер сумел завоевать свой 83-й титул в карьере. В финале швейцарец взял верх над канадцем Милошем Раоничем - 6/4, 6/7 (2), 6/4. Но главным достижением в этот день Роджера стала 1000 победа в основных сетках соревнований АТР тура в карьере. 

Федерер 1000 победа

Федерер стал третьим теннисистом, которому покорилась данная цифра. Первым по количеству побед идет американец Джим Коннорс (1253), второй в списке еще один представитель США Иван Лендл (1071). Таким образом, швейцарец в очередной раз продемонстрировал, что не зря считается действующей звездой и легендой большого тенниса.

Первая победа Стана Вавринки на турнире в зале. ATP Роттердам 2015

Вавринка РоттердамСтан Вавринка, приехав на турнир ABN AMRO World Tennis Tournament в Роттердаме (Нидерланды) вряд ли надеялся на успех, ведь до этого ни разу не выигрывал турниры в закрытом помещении. В этот раз все было по другому. Пройдя турнирную дистанцию с определенными трудностями, швейцарцу предстояло сыграть в финале против действующего чемпиона в лице Томаша Бердыха. После проигранного первого сета, как многим могло показаться на тот момент, "маленькая мечта" швейцарца отдалялась от него, но сумев прибавить по ходу матча Стан все же заставил капитулировать чеха - 4/6, 6/3, 6/4. Таким образом, Вавринка добыл долгожданный титул, который стал для швейцарца 9-м в профессиональной карьере.

5-я победа Новака Джоковича на Australian Open. Австралия 2015

Новак Джокович АО 2015Обыграв в финале турнира британца Энди Маррея, Новак Джокович стал первым теннисистом Новой Эры, который смог завоевать Australian Open рекордные 5 раз! Но, стоит признать, что данного события могло и не случиться. Это был один из тех матчей, где Маррей был сильнее Джоковича, но проиграл. Энди к финалу сумел прибавить не только в физических кондициях, но и психологически, что подтверждали предшествующие финалу матчи. К сожалению, британец в решающий момент не смог выдержать всего давления которое кружило вокруг его персоны и проиграл более стабильному и уравновешенному сербу (по ходу сезона мы еще не раз убедимся, что Энди сложно даются матчи против Джока). Матч получился очень боевым и длился на протяжении 3 часов 39 минут! Итоговый счет 7/6 (5), 6/7 (4), 6/3, 6/0. Возможно, именно эта победа помогла Новаку достигнуть небывалого успеха в данном сезоне! Возможно, все только начинается, но это совсем другая история…

Возрастной рекорд Иво Карловича. Титул в Делрэй-Бич 2015

Иво Карлович Делрэй-БичБлагодаря победе на американском турнире в Делрэй-Бич, Карлович стал самым возрастным чемпионом в истории турнира. А так же самым возрастным победителем в АТР туре за последние 26 лет! Его предшественник, Джимми Конорс выиграл в Телль-Авиве-1989 году в возрасте 37 лет. В финальном матче 35-летний хорват сумел обыграть Дональда Янга, отыграв за матч 7 брейк-поинтов! а за всю чемпионскую неделю набил 91 эйс! В целом хорват провел продуктивный сезон и теперь может немного передохнуть. Так держать Иво!

Покупай прогнозы и увеличь банк на 20% в месяц

Победа Роджера Федерера в Турции. ATP Стамбул 2015

Федерер СтамбулСложная неделька выдалась для Роджера! Но швейцарец все же сумел добыть свой очередной 85 титул, обыграв в финале турнира уругвайца Пабло Куэваса – 6/3, 7/6 (11). Благодаря этой победе именно Федерер стал первым чемпионом в Стамбуле, чему  по собственным словам был безмерно рад: «Выдалась очень тяжелая неделя, я провел четыре непростых встречи. Думаю, что финальный матч был лучшим в моем исполнении. Очень рад стать первым триумфатором турнира в Стамбуле. Я провел чудесную неделю в Турции - мне удалось посмотреть город, познакомиться с жителями, насладиться поддержкой фанатов». Что ж, нам остается в очередной раз поздравить швейцарца, а данное событие навсегда останется в истории тенниса и памяти самого Роджера Федерера.

Энди Маррей взял 2 грунтовых турнира: ATP Мюнхен, ATP Мадрид

Маррей победа в МадридеВсем любителям тенниса известно, насколько британец не любит играть на грунте, никто не ожидал, в том числе и команда dotennis, увидеть Энди на «троне» грунтовых турниров, но Маррей сумел удивить. И, если победа на грунте средненького турнира в Мюнхене из-за несложной сетки показалась логичной (хотя нужно отметить отнюдь не легкой), то чемпионство в Мадриде и обыгранный в финале Надаль взбудоражили не только критиков, но и простых обозревателей. Возможно, женитьба Энди добавила положительных эмоций и помогла добыть столь удивительные победы, а возможно и новый тренер в лице Йонаса Бьоркмана сумел добавить британцу уверенности в собственных силах. Как бы то ни было, но эти две победы заслуживают своего места в категории особых событий уходящего года.

Победа Стана Вавринки на Ролан Гаррос 2015

Федерер Вавринка РГ Именно это событие можно ознаменовать, как событие 2015 года! Швейцарец Станислав Вавринка впервые в своей карьере стал победителем Открытого чемпионата Франции, обыграв в финале самого Новака Джоковича – 4/6, 6/4, 6/3, 6/4. И вроде бы здесь нет ничего особенного (возможно все дело в уникальных шортах Стана), но именно этой победой Стан не позволил пополнить сербу список своих чемпионских званий победой в Париже. Ролан Гаррос так и остается для Новака чемпионатом, который он не смог покорить ни разу! Что ж, возможно в новом году сербу удастся выиграть Францию, а пока остается только мечтать).

Победа Новака Джоковича на Уимблдоне 2015

Новак Джокович в третий раз за карьеру и второй раз подряд сумел выиграть Уимблдонский турнир. Многие прогнозировали победу швейцарского теннисиста  Федерера, показывающего в тот момент, пожалуй, лучшую игру на турнире. Но против серба Роджер смог оказать сопротивление только в двух первых сетах, итоговый счет – 7/6, 6/7,  6/4, 6/3. Победа за счет класса и стабильности, а возможно решающую роль сыграл и возраст Федерера. Джокович в этом сезоне выглядел намного класснее своих соперников, что ж посмотрим как будет в следующем…

Победа Бенуа Пэра в Бастаде 2015

Пэр победитель Бастад 2015То, что Пэр – победитель турнира - удивительно для команды dotennis! Этот год точно запомнится французу навсегда. Бенуа за свою не маленькую карьеру сумел выиграть первый трофей категории АТР. В финале французу противостоял Томми Робредо, но остановить сверхмотивированного Пэра испанцу было не суждено – 7/6, 6/3.  А нам остается надеяться, что это был не последний титул для француза.

Покупай прогнозы и увеличь банк на 20% в месяц

Два титула Тима в Умаге и Гштааде

Доминик Тим Умаг 2015Доминик Тим – очень перспективный спортсмен, которого в 2015 году смело можно называть прогрессом года! Молодой австриец сумел выиграть в этом сезоне два грунтовых турнира в Умаге и Гштаде, что является не слабым достижением. Сначала Доминик выиграл трофей в Умаге, обыграв в финале соревнований португальца Жоао Соза – 6/4, 6/1. Следом, без отдыха, окрыленный Доминик добыл титул в швейцарском Гштаде, обыграв лидера посева Давида Гоффина – 7/5, 6/2. Кроме побед в Умаге и Гштааде Тиму удалось оставить за собой и турнир в Ницце в конце мая этого года.

Очередной отлет Джоковича в Цинциннати

Федерер Джокович ЦинцинаттиТак уж вышло, что финал в Цинциннати играли теннисисты с кардинально разными показателями именно на этом турнире. Федерер никогда не проигрывал финал Мастерса в Цинциннати, а Джокович из всех турниров АТР - 1000 только здесь ни разу не выигрывал. На этот раз все прошло по обычному сценарию - швейцарец стал семикратным победителем, а Новак в очередной раз вкусил всю горечь поражения – 6/7, 3/6. Второй турнир после Ролан Гарроса, который не покорился сербу.

Много Побед Джоковича в США, Пекине, Финале ATP

Джокович непобедимыйВ этом сезоне Джокович продемонстрировал поистине великую игру и волю к победе. Порой складывалось ощущение, будто серб - игрок с другой планеты. Возможно, Джокович попросту попал в период смены поколений (старость Федерера, потеря формы Надаля). Возможно, это просто случайность? А возможно и нет? Следующий сезон должен будет ответить на все эти вопросы, а нам остается только ждать и верить, что в новом сезоне найдется теннисист, который сможет оказать Новаку достойное сопротивление. Серб в сезоне 2015 показал действительно самый высокий уровень тенниса и заслужено занял место 1 ракетки мира!

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

ренат 05 декабря 2015 18:51:42

Все таки когда Джокович шел к вершине было понятно что он ее достигнет, но есть ли у нынешних претендентов шанс на это. Никто не может составить ему сейчас конкуренцию. И в нынешнем теннисе универсильность правит бал, стабильность это хорошо, но без качеств которых можно победить всех соперников никакая стабильность не поможет, этим и обладает Джокович, удивительной универсальностью. Так что он будет править ещё много лет

dotennis 05 декабря 2015 18:03:23

Нисикори умеет брейковать и он очень универсален, на самом деле очень серьезный оппонент для всех в ATP. Но чем отличается Джокович, так это своей стабильностью. У человека хватает сил (в первую очередь эмоциональных), достигнув небывалых вершин все равно работать до изнеможения как на корте, так и за его пределами. Большинство молодых дарований хватает на сезон. Посмотрите на Димитрова, Гулбиса, Чилича, Троицки. Ребята максимум могут провести на пределе один сезон. Дальше берут отдых (год, а то и больше). А Джокович на самой вершине уже 4 года. И все равно находит силы а дальше работать.

ренат 05 декабря 2015 16:34:55

Впрочем и у него шансов нет.Брейковать того же Изнера или Раонича у него не получается. Чем славиться Джокович, так это универсальностью.Может выигрывать у всех. Маррей ещё не плох, но все таки ему чего то не хватает чтобы навязать борьбу Джоковичу

ренат 05 декабря 2015 16:09:45

Смена поколений несомненно. Печально что Надаль не показывает того уровня которого от него ожидают. Федереру недолго осталось.А из реальных претендентов кто растёт можно выделить только Нисикори.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 19 Апр 20:45

2,0 на Джоковича после первого сета тоже считали подарком.

Renat 19 Апр 20:38

На Надаля можно было грузить после счёта 1:4, прекрасный был момент, видео было что Пелья не справится с ролью первого номера в игре.

Big_Dron 19 Апр 16:48

А теперь берём парников Гонсалеса и Себальоса, и побеждаем ;) В данном случаи, риск точно стоит того

Big_Dron 19 Апр 16:44

Полумертвый Медведев раскатал этого псевдо номера 1 мирового тенниса. Какую игру смотрю Новака, не достоин он 1ого места. Его игра, сколько ошибок, какое плохое качество подачи. Правильно сделал Медведев, что...

dotennis 19 Апр 16:01

Про бухали интересное предположение. И есть вероятность, что оно актуально для некоторых тенисистов.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе