Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Обзор теннисной молодежи. Молодая поросль

27 сентября 2014 Комментарии: 0

Этот сезон открыл нам парочку очень и очень перспективных теннисных талантов, которые, как нам кажется, по-настоящему зажгут в следующем сезоне. Именно упомянутые ниже ребята будут преемниками Ника Киргиоса этого сезона, который очень быстро прошел стадию перспективного и талантливого и уже наводит страх на большую часть своих гораздо более опытных и умудренных теннисных оппонентов, что сделать в современном теннисе, ох как непросто. Итак, поехали.

Борна Чорич

Несомненно, будущая звезда мужского тура. Кроме травм, даже не знаем, что может помешать молодому хорвату ворваться в элиту современного тенниса. Парню сейчас всего 17 лет! Вдумайтесь, 17! Борна Чорич еще школу не закончил, а уже обыграл Роже-Васселина, Росола и занимает 176-ую строчку мирового рейтинга, что для его лет просто фантастика. При этом Чорич уже поиграл на турнире большого шлема, US Open, не получив wildcard, а полностью пройдя квалификацию. Для современного мужского тенниса – это просто фантастика. Обычно мы не любим громкие сравнения, но Борна Чорич напоминает молодого Джоковича. То же немного детское выражение лица, тот же бойцовый характер, то же удивительное для его возраста хладнокровие даже при розыгрыше важных и определяющих очков. Физические данные у хорвата просто отменные: почти два метра ростом, сухой и подтянутый, что добавляет Чоричу выносливости и способности играть даже при жаре. С техникой также все в порядке: бекхенд работает как часы, форхенд острый, подача просто прекрасная, даже у сетки Борна играть умеет. Но даже не это самое удивительное. Самое удивительное – это работоспособность этого паренька. Многие эксперты отмечают насколько усердно Чорич работает на тренировках, как впахивает парень и какой у него голод до побед и высоких достижений. Для его возраста это просто огромная редкость. Не поймать в свои 17 лет звездную болезнь с его достижениями очень и очень тяжко, но, почти уверены, Борна Чорич избежит этой напасти. А так он уже играет на уровне топ-70, и, судя как парень спрогрессировал по сравнению с началом сезона, это далеко и далеко не конец. Чоричу нужно просто подрасти и окрепнуть, так сказать, заматереть. Талант у него огромный, желание работать есть и умная голова на плечах... В общем, Борна Чорич, Вперед!

Купить прогнозы на теннис 20%

Филипп Крайинович

Филип КрайиновичЕще один представитель балканской школы тенниса, на этот раз уже молодой серб. Этот парень уже почти вошел в первую сотню, показав в этом сезоне классный теннис. Этот молодой талант также, как и Чорич, игрок практически без слабых мест. Крайинович поднялся за этот год более чем на 100 позиций в рейтинге, и предпосылок для остановки дальнейшего роста не наблюдается. Парень уже сейчас довольно физически силен и вынослив, агрехов в технике тоже не наблюдается: форхенд, бекхнед, подача – все на месте. Теннисное мышление у Филиппа Крайиновича еще не достаточно развито, иногда Крайинович просто полагается на свою стабильность без обострения, что позволяет более умудренным соперникам переигрывать его в классе и за счет его пассивности. Правда, для этого есть и объективная причина: острые удары, особенно с форхенда у Филиппа Крайиновича еще очень и очень нестабильны. Бывают матчи, когда Филипп попадает все, а бывает и наоборот, когда считанные удары находят корт соперника. В этом компоненте сербу придется значительно поработать, но, думаю, все у него будет хорошо. Материал он хороший, осталось лишь подшлифовать. Из его основных плюсов – это  универсальность. Филипп Крайинович может играть на всех покрытиях одинаково успешно, что он уже доказал и по ходу грунтового сезона, и по своим играм на харде. А для дальнейшего набора очков и роста в рейтинге – это невероятно важно. В общем, Филипп Крайинович по праву получает вторую строчку в рейтинге наиболее перспективных молодых талантов.

Мате Дэлич

Мате ДэличЭтот молодой хорват легко бы претендовал и на вторую строчку в нашем рейтинге, но у Мате Дэлича есть пока что одна слабость. А именно не умение играть на других покрытиях кроме грунта. Честно говоря, мы даже не знаем, что Дэличу мешает показывать и на харде прекрасные результаты. Все у него для этого есть: подача просто отменная, острый форхенд и бекхенд, замечательный прием, сильный бойцовский характер и умение играть под давлением. Но пока результаты есть лишь на грунте, пока как-то так. Тем не менее, подняться почти на 150 позиций в рейтинге за сезон – это большое достижение, заслуживающее уважения. На наш взгляд, Мате Дэлич не то что бы не умеет играть на харде, у него просто не было практики игры на этом покрытии. Практически все маленькие турниры, позволяющие подняться в рейтинге – это грунтовые турниры. И, конечно, когда 90% времени ты играешь на грунте, перестроиться потом на что-то другое очень сложно. Тем не менее, учитывая его талант, прекрасные физические данные – мы не видим особых препятствий для того, чтобы Мате Дэлич вдруг выстрелил и на харде. Просто нужно определенное время, чтобы адаптироваться к новому покрытию. Если брать в целом, то хорват производит очень сильное впечатление, а если брать комплекцию, национальность и стиль игры, то перед нами прям-таки новый Чилич.

Парень без медали. Танаси Коккинакис

Танаси КоккинакисМногие сейчас с нами не согласиться, особенно эксперты, считающие Коккинакиса самым талантливым теннисистом своего поколения, но, на наш взгляд, австралиец немного переоценен. Да, парень очень молодой. Да, очень перспективный, но есть много нюансов. В первую очередь, такое всеобщее обожание Танаси Коккинакиса во многом связано со СМИ. Как только где-нибудь в США или Австралии появиться новый талант, все СМИ сразу начинают пиарить этого паренька, как будущего Энди Родиика или Ллейтона Хьюита. Уж очень изголодались эти страны с развитыми СМИ по местным самородкам. Будь Чорич, Крайинович или Дэлич австралийцем или американцем, их бы знала каждая собака. Но эти ребята из маленьких стран, и путь наверх им приходиться пробивать самим. Да, теннисная федерация немного помогает, редко раздавая wild cards на определенные турниры, но, в целом, помощь крошечная. То ли дело в Австралии. Играй – не хочу. И на австралийской серии Танаси Коккинакису дают играть бесплатно, и на американской серии тоже вдоволь, раздавая wild card за wild card…. Видели игру австралийца много раз... На наш взгляд, сыроват еще австралиец. Причем по многим параметрам. В первую очередь, проблемы с психологией у паренька большие. Под давлением играет Танаси Коккинакис плохо, эмоции имеют очень сильное влияние на игру: если что-то не идет, Коккинакис теряет контроль и может проиграть любому, что уже не раз происходило в этом сезоне, даже когда он сильнее своего оппонента. Что еще больше настораживаем – это очень сырое теннисное мышление. Выбор ударов иногда у него очень и очень сомнителен: часто Танаси Коккинакис выбирает ненужные чересчур рискованные удары, в розыгрышах он нетерпелив, в тактике слаб. Стоит против него сыграть в цепкий защитный теннис, и Коккинакис поплывет, как настоящий лодочник, что уже не раз наблюдалось по ходу сезона. Еще одна особенность этого парня, которая вызывает сомнения – это его рабочая этика. За сезон Танаси Коккинакис особо в своей игре не прибавил, но не раз уже был замечен бдительной прессой за нарушением спортивного режима.  Из плюсов его игры – это, безусловно, просто шикарная подача и отличная техника. Если Коккинакис ловит игру, его форхенд и бекхенд иногда бывают просто зубодробительные, но такое бывает нечасто. Парень он, безусловно, очень талантливый, но работы Танаси Коккинакису предстоит очень и очень много. 

Ну и в заключении лучшие удары

 

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 18 Ноя 23:37

Обзоров по крайней мере до раунда плей-офф не будет. Там, если будет что-то интересное, обязательно обзоры сделаем. Если нет, то нет.

Андрей 18 Ноя 15:03

Приветствую) а обзоры матчей кубка Дэвиса будут?

dotennis 18 Ноя 09:31

Да, время пролетит быстро. Будем готовиться к новому сезону. Будем анализировать то, как прошел 2019.

Валерий 18 Ноя 07:29

А как же Наша RUSSIA))

Олександр Белаш 18 Ноя 04:36

Очень эмоциональный в хорошем смысле и крутой анализ! Чувствуется, что это одна из последних игр и вложили всю душу в него) Спасибо за этот год. Вы молодцы. Продолжайте в том же духе. В...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе