Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

Обзор Открытого Чемпионата Австралии по теннису 2017. Мужская сетка

13 января 2017 Комментарии: 2

Вроде бы время идет, но вот уже 3 год подряд на кортах Мельбурна главные действующие лица Новак Джокович и Энди Маррей. Это второй и первый номера рейтинга и высока вероятность, что они опять разыграют между собой финал. Однако есть теннисисты, которые будут им мешать. Это уже всем известные: Раонич, Вавринка, Нисикори. Но есть и ряд новых фамилий, Димитров, например. Даже Агута сюда добавим и Гаске.

Вообще не нравится как многие теннисисты подошли к АО. Конечно, они раскроются уже в процессе соревнований, но слишком многие находятся в слабой форме. Есть вопросы и к Нисикори и Раоничу. Что одного, что второго хватает максимум на один сложный матч, поэтому они практически без потерь должны подойти к полуфиналу/финалу, чтобы рассчитывать на титул.

Из топов есть вопросы к Монфису, Тиму, Чиличу. Традиционно сольется ближе к четвертьфиналу/полуфиналу Бердых. Надаль и Федерер – к сожалению пока это фантомные бойцы. Что один, что второй показали слабости на турнирах перед АО, и будут уязвимы очень широкому кругу теннисистов. Порядка 20 теннисистов из сетки АО на сегодня могут обыграть что Федерера, что Надаля, так что тут как повезет бывшим лидерам.

Кто-то еще… Вряд ли. Но если титул не достанется кому-то из трио Джокович, Маррей, Вавринка команда dotennis будет сильно удивлена.

Новак хоть и подсдал в плане физике, его техника игры, мышление и воля позволяют обыгрывать любого теннисиста за исключением Маррея. Не повезло Новаку в первом раунде нарваться на Вердаско. Далее Эдмунд/Каррено соперник что один, что второй неприятный, но вряд ли опаснее, чем Фернандо. Далее Гаске/Димитров. Однако после очной  встречи кто-то из них будет выжат. Четверть финал – скорее Гоффин, но бельгиец тоже очень проходимый. Полуфинал, здесь сложнее, но велика вероятность увидеть тут Надаля. Может это быть еще Агут/Раонич, но больше все же ожидаем увидеть испанца. Очень комфортная для Надаля четверть.  

Итог, Джокович знает, как обыгрывать всех, кого он встретит на пути в финал. Сетка у Новака очень сложная, но вполне проходимая.

Энди Маррей хоть и смотрится сейчас мощнее, но все же больше подвержен случайным спадам. Может где-нибудь начудить британец и проиграть даже на первой неделе. Уже Лу может удивить, хотя больше верим в то, что Маррей его «уничтожит». В третьем раунде у Маррея практически выходной. Разве что Геральд Мельцер выстрелит и сможет не только выйти в третий раунд, но и потрепать британца. Далее, что Пуиль, что Изнер пока не в лучшей форме, по этому в 4ом раунде может оказать и Миша Зверев, но все это очень просто для Маррея. Четвертьфинал Нисикори/Федерер. Вот любой из них может обыграть Маррея, но скорее, если Энди сам позволит. Полуфинал… Разброс игроков более широкий, но скорее увидим Стана Вавринку. У швейцарца в сетке нет никого, кто-то бы мог его даже напрячь. Может разве что Киргиос, но австралиец сейчас не идеален.

Итог, Маррей имеет более легкую сетку по началу, но сложнее в конце, чем Джокович и тем не менее, Энди выглядит серьезным фаворитом в своей половине. 

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 13 января 2017 17:10:41

Да, сетка вплоть до Вавринки очень легкая. Но У Киргиоса кроме проблем со спиной сейчас есть еще и проблемы с коленом. Посмотрим, как он с этим справиться.

Leonid 13 января 2017 17:00:00

Думаю Киргиоса не стоит недооценивать, играет дома, любимый турнир. Пора ему уже выстрелить на шлеме, почему бы не здесь. И сетка относительно неплохая, можно даже на полуфинал замахнуться.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Leonid 21 Апр 00:00

Фабио игрок настроения, для него очень важен правильный настрой или же поймать кураж во время игры, воспользовавшись ошибками соперников, что мы видели не раз на этом турнире. И вот тут...

dotennis 20 Апр 20:23

К Евгению. По матчу Медведева и его физике. Это типичный пост матч момент. Если бы смог Даниил взять первый сет 6:1. Скорее дальше его бы выиграл, отдохнув в перерыве. Что...

Сергей 20 Апр 20:06

Брал +4,5 за 1,53 на Лайовича. Потому что Медведев хоть и выиграл у Новака. Но там Джокович развивался на ходу. Серб очень хорошо смотрится на турнире.

Eugene_T 20 Апр 19:21

А по Медведеву: фора -3,5 меня вообще не привлекала изначально. В лайф брал +4,5 на Даниила, когда второй сет шел и он уже уступал в нем 02 - и та...

Eugene_T 20 Апр 18:58

Ребята, всем привет! Расскажу вам интересный случай: в матче Фонини - Надаль в первом сете при счёте 1:2 в пользу Надаля решил взять тотал меньше 19,5. Буки в тот момент...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе