Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Обзор мужской сетки открытого чемпионата Австралии по теннису 2015

16 января 2015 Комментарии: 1

Начало этого сезона очень ударное. Классный теннис был показан уже на выставочном турнире в Абу Даби и в Хуа Хин (Тайланд), что вообще невероятная редкость. А если в целом, то начало сезона было ознаменовано просто аномально высоким уровнем тенниса для начала сезона... Обычно кто-то начинает добротно, кто-то хорошо, а кто-то потихоньку вкатывается в сезон... Сейчас совершенно не так. Нам, если честно, даже сложно выделить какого-нибудь теннисиста, который начало сезона провел ниже своего среднего уровня... А это просто дичь! Раньше такого никогда не было. Что ж, теннис развивается, конкуренция растет. Это хорошо.

Новак Джокович на открытом чемпионате Австралии 2015

Новак Джокович на открытом чемпионате Австралии 2015Из топов, в первую очередь, впечатлил Джокович, Вавринка и Бердых. Эти трое были готовы к началу сезона просто превосходно. И даже их проигрыши Карловичу,  Надалю и Ферреру соответственно не испортили впечатления от их тенниса. В хорошей форме сейчас находится и Ришар Гаске, будет добавлять, и добавлять сильно,  уже упомянутый Надаль. В неплохой форме находятся и подаваны: Карлович и Грот. Подтягивается и молодёжь: хороший теннис у Иржи Веселы, Давида Гоффина, Каррено-Бусто.

В общем, мы перечислили теннисистов, которые уже сейчас показывают гораздо более сильный теннис, чем обычно. Конечно, это далеко не полный список профессионалов теннисной ракетки, но именно эти действительно впечатлили. Однако вернемся к прогнозам, на то кто же будет первенствовать на открытом чемпионате Австралии. Пятисетовый формат, все-таки дает преимущество более возрастным теннисистам, с хорошей выносливостью. Играть под солнцем по 3 – 4 часа ребятам даже в 22, 23 года сложно. Второе, длительная дистанция матча опять же на руку более опытным теннисистам. Ну и, наконец, выдержать двухнедельный марафон легче тем, у кого есть большая команда, тренер, классные спаринг-партенры, физиотерапевты. Все это сильно сокращает количество претендентов до уже всем знакомым нам фамилиям.

Купить прогнозы на Открытый чимпионат Австралии

Главный фаворит для нас - это Новак Джокович. Да серб снялся с финала Абу Даби и проиграл Иво Карловичу, но это все «мелочи». Главное что серб показывает очень крутой теннис, а значит он для него на первом месте, (по крайне мере на данном отрезке), а не семья. Очень важно, чтобы теннисист много тренировался и старался играть, а также чтобы в его глазах была злость и желание побеждать, все остальное прибудет. Мы вспоминаем Джоковича во время американской серии прошлого когда, и тогда у него в голове было все что угодно, но только не большой теннис. Результаты, которые Новак показывал в конце лета, вы помните сами. На сегодня Джокович злой и, как в 2011 году, голодный до побед. Это по нему видно. Техника у него на месте, голова тоже. Безусловно, Новак не заговоренный, и его можно обыграть, но теннисистов, кто это может сделать на сегодня крайне мало. Разве что, какой-нибудь Карлович опять покажет 85% попадания первым мячом.

Рафаэль Надаль на открытом чемпионате Австралии 2015

Рафаэль Надаль на открытом чемпионате Австралии 2015Второй большой претендент это тадамм… Рафаэль Надаль. Да, вот так не оригинально, но факт. Надаль в этом году сыграл 3 официальных матча, с Марреем, с Вавринкой и с Беррером. Все с Рафой впорядке, не смотря на два проигрыша. А зная особенность испанца прибавлять по ходу турнира... В общем, если Рафаэль Надаль не выцепит какого-нибудь свехзаряженного теннисиста в первых раундах, то потом его остановить будет очень сложно. Но уже сейчас «майорский» бык не дремлет, напомним, он вместе с Монако выиграл Доху в паре, и показал как надо играть на выставочных матчах TheSummerSet. Надаль все делает правильно, ему проста нужна игровая практика, и он ее сейчас получает.

Стэн Вавринка на открытом чемпионате Австралии 2015

Стэн Вавринка наш третий претендент. Второй номер Швейцарии сейчас в упомрачительной форме. На сегодня, как по нам, он играет ничуть не хуже своего чемпионского образца 2014.  Мощные удары, минимум ошибок. Вавринка довольно уверенно защитил Ченнай и явно очень хочет повторить прошлогодний успех на кортах Мельбурна. Наверное, в этом году, ему будет напорядок сложнее, теннисисты должны очень серьёзно настраиваться на поединок с ним. Пятисетовый формат очень подходит Стэну. Вавринка может и любит играть затяжные поединки, природа дала ему очень выносливое тело. Так что жара и мощь должны помочь Стэну прорубить дорогу к финалу. На его стороне в этот раз будет еще и опыт. Ваврикна уже не боится ни Федерера, ни Джоковича, ни Надаля. Хотя, возможно, по последним результатам Джоковича он слегка побаивается).

Купить прогнозы на Открытый чимпионат Австралии

Еще одним претендентом мы видим Томаша Бердыха. По крайней мере до полуфинала чех должен доходить. Он очень сильно прибавил в игре за время перерыва и только его слабый дух, может ему помешать добраться до высот на этом АО. Очень обидно, что у Томаша Бердыха затряслись руки в финале Дохи. В Катаре чех играл изумительно, мощно, умно, с минимумом ошибок. Что еще важно, никто не видит чеха сколь-нибудь значимым соперником. А это может сыграть ему на руку, если он все-таки доберется до финальных раундов. В общем, в теории чех один из фаворитом, но верит ли он сам в такой статус? Вопрос открыт... 

Стэн Вавринка на открытом чемпионате Австралии 2015Есть ряд темных лошадок. В принципе способен на сюрприз Энди Маррей. Но британцу нужно очень усилить свою игру. Пока он еще сыроват. На кубке Хопмана он больше валял дурака, чем тренировался. К тому же Маррею, как и Бердыху, больше нужно тренировать голову, а не технику. Хороши шансы и у звезд прошлого года: Григора Димитрвоа и Кеи Нисикори. Эти двое пока не раскрылись вообще, тем интереснее. Явно запасли кое-что интересненькое. Считаем что мало шансов у всеми любимого Роджера Федерера. Швейцарец конечно будет пыхтеть как паровоз, но ему сложно даются даже двухсетовые поединки. Все мы видели, как Роджер по непонятным причинам поплыл в финале Брисбна, после того, как сделал брейк против Раонича. Если хочешь взять титул ТБШ, то нужно держать концентрацию весь матч, Роджеру этого очень не хватает. Вслед за шикарными даже не геймами, а розыгрышами, швейцарская легенда выдает просто провальные. Тем не менее, Родж может удивить,если легко пройдет первую неделю. Также малы шансы и у Милоша Раонича. Да, подает канадец круто, но за время зимы больше ничего нового Раонич не придумал. Правда, Милош может потрепать нервы многим из топ 4, и сели он окажется в полуфинале с Роджером, то тогда у Федерера появятся шансы на титул. Но это так, лирика, просто мы раскрыли тему о влиянии Раонича на потенциальные результаты Федерера).

Думаем, мы описали всех возможных кандидатов на титул. В этом году, победит тот, кто прорвется с наименьшими потерями сил на первой неделе. Все-таки очень много теннисистов сейчас находятся в шикарной форме, причем теннисистов из первой 100, и нарвись, скажем, тот же Джокович, на Кукушкина в первых раундах, и ему будет ой как тяжело.

Наш сервис, dotennis, планирует дать 10 – 15 прогнозов за первую неделю. Это практически столько же, сколько мы даем за месяц. По этому, если кто-то хотел посмотреть, как мы работаем сейчас самое время. Да к тому же, вы поднимите неплохо деньжат за эту шикарную неделю! Ждем вас среди наших подписчиков.

Купить прогнозы на теннис

В Австралии уже жарко, претенденты во всю тренируются.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

Александр 18 января 2015 13:47:02

Джокович однозначно!Нисикори,если не сломается!Дель Потро-сырой,максимум 3 круга.Надаль-нет,практику не получил,не выдержит.Федерер-годы(увы),Вавринка,Чилич,Бердых-там психология вмешается!Киргиоз может выстрелить,дома все-таки.Маррей настроен,тоже верю что способен Джокера устранить!

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

ГАЛИНА 23 Сен 21:04

Здравствуйте. Оплатила подписку на месяц, а ответа никакого. Если не работаете, то удалите страницу.

Tania36460 23 Сен 18:28

Всем привет!

vertigo 23 Сен 08:19

Видимо Valentin Darnichenko перевел дословно, вот и получил козла)))

dotennis 23 Сен 07:10

Goat - greatest of all time. Его наоборот хвалят.

breik 23 Сен 06:52

Ну так нельзя. !!! Данила вообще молодец))) Зря они конечно так его называют. Видимо хотят спровоцировать на ответку. Наверное понравилось ,как он с Циципасом конфликтует. Специально.... (((( Либо тут...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе