Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

Обзор матча Серена Уильямс – Мария Шарапова открытый чемпионат Австралии

29 января 2015 Комментарии: 3

Прогноз и ставки на теннисный матч Серена Уильямс – Мария Шарапова открытый чемпионат Австралии 2015

Серена Уильямс в финале, и это немножко неожиданность, то, что в финале играет Мария Шарапова это тоже немножко неожиданность, но вот то, что  они играют друг против друга – это сенсация, несмотря на то, что встречаются первая и вторая ракетка мира. Слишком много крепких девушек сейчас есть в туре, способных обыгрывать топ сеянных. Да и штормит последнее время как Серену, так и Марию. В прошлом году из 8 финалов ТБШ на двоих, Шарапова и Уильямс младшая вышли только в два. Шарапова играла в финале РГ, а Уильямс победила на открытом чемпионате США. Так что финал, хоть и ожидаем всеми, но достаточно сенсационен.

Покупайте прогнозы на открытый чемпионат Австралии

Что касается игры девушек на кортах Мельбурна в этом году, то они играли хорошо, без особых спадов, но фееричной не назовешь игру ни одной из них, и Шарапова и Уильямс могут играть еще лучше. Надо отдать должное, что обеим достаточно повезло с сеткой, многие претендентки убились друг об друга, и вышли на игры с первой и второй ракетками немножко подуставшими, это касается и полуфинала Уильямс младшая –Киз, и Уильямс младшая – Цибулкова. Шараповой повезло еще больше, наиболее опасная теннисистка для Марии была Бушар. Той же Азаренко уже во втором круге выпала удача играть с Каро Возняцки. Со многих сильных теннисисток сняла скальп и Уильямс старшая, особенно жалко, что мы не увидели противостояние Серены и Агнешки. Нейтрализовали в процессе игры и Халеп.  

Тем не менее, это все ни в коем случае не умоляет достоинств как Серены Уильямс, так и Марии Шараповой. Что можно сказать про их 19 противостояние? Ничего нового, Шарапова с 2004 года не может обыграть Серену Уильямс, крайне маловероятно, что она сможет это сделать и в финале Австралийского чемпионата. Все две недели Уильямс играла как удав, давай немного порезвиться своим жертвам, но при этом, при каждом вздохе постоянно сдавливала их. Было видно, что Уильямс младшая полностью контролирует ситуацию, даже в самом опасном для нее противостоянии с Мугурусой. Во всех этих встречах Серена показала, почему она лучшая на сегодня в мире. Серена очень сбалансированная теннисистка, она не только мощно подает и бьет при атаке по мячу, но еще и неплохо защищается. Да, игра в движении Серене дается похуже, но даже это Серена умеет.

Покупайте прогнозы на открытый чемпионат Австралии

Что касается игры Марии Шараповой, то она менее сбалансирована. Мария может хорошо атаковать. И если Шарапова натыкается на активную защиту, на Радванску или Возняцки, то там игра носит боевой характер, Мария собственно старается, атакует, а ее оппонентка защищается, пытаясь контратаковать. Совсем другая игра наступает, когда Мария играет с теннисисткой пропагандирующей так же атакующий теннис. Здесь Марии приходится несколько сложнее. Захват инициативы и агрессивные удары – основные элементы в игре Шараповой, остальное находится на гораздо более низком уровне. Команда dotennis, считает, что именно из-за этого Шарапова проиграла так много матчей подряд Серене. Уильямс младшая активнее атакует, чем Шарапова и Мария ничего не может этому противопоставить. Нет оружия у Маши против более острой игры.

Как итог, считаем, что Серена возьмет 19 титул ТБШ, 16-ый раз подряд обыграет Шарапову. В помощь Уильямс младшей и день отдыха. Но не рекомендуем брать фору, Маше вполне по силам взять первый сет, при чем с брейком или даже несколькими брейками, но думаем, что это максимум на что способна Шарапова.

Напоминаем, что ставите вы сами, наша команда просто предоставляет информацию и dotennis никакой ответственности не несет за то, на что вы поставите. Если хотите уверенности подписывайтесь на платные прогнозы.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

GO 31 января 2015 16:54:02

похоже изменения в календаре) на след неделе стартует грунтовый турнир в Эквадоре

dotennis 30 января 2015 18:51:49

Грунт начнется только в апреле...) На грунте более высокий отскок мяча, чем на харде. Из-за чего, если ты стоишь на одинаковом расстоянии от задней линии при приеме подачи на харде и на грунте, ты мяч будишь встречать ракеткой на разной высоте. Так на харде, допустим ты выбрал позицию, так что бы отбивать мяч на высоте пояса. На грунте в этой же позиции мяч будет находится на уровне предплечья, и тебе отбивать его будет не удобно. По этому делается шаг назад, чтобы дать мячу опуститься на комфортную для приема высоту.

Alex 30 января 2015 16:31:52

А почему на грунте игроки многие все когда принимают подачу отходят далеко за заднею линию?

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Riderfin 25 Апр 07:39

breik, Медведев достаточно часто проваливает какую-нибудь треть матча, хорошо когда не последнюю :)

breik 24 Апр 18:55

Думаю, что лучше пропустить матч Надаля и Давида. два испанца на турнире в Испании. Сомнительно для ставки.

Dero 24 Апр 14:07

Странный матч провел Медведев, довольно прилично отыграл несмотря на крупно проигранный сет.

breik 24 Апр 14:04

Молодец Данил. непонятно было, что с ним во втором сете случилось. (сразу вспомнился матч с Джокой, там тоже была просадка , но не такая сильная как тут)

dotennis 22 Апр 08:18

В течение 12 часов ответят.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе