Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Обзор итогового финала в Лондоне 2016

10 ноября 2016 Комментарии: 2

Этот год стал достаточно интригующим, с очень любопытной концовкой и не менее интересным предстоящим финалом. В этом сезоне было все, от сумасшедшего камбека Маррея до провала Джоковича, местами радовал Вавринка, отличная концовка года удалась Чиличу, первый итоговый турнир в карьере для Монфиса и Доминика Тима. Финал в Лондоне обещает стать украшением сезона и мы постараемся разобраться чего ждать от теннисистов в ближайшую неделю. 

Группа 1: Чилич, Маррей, Нисикори, Вавринка.

Марин Чилич. Его форма довольно понятно. На самом деле без особого блеска. Да, Чилич выиграл Базель, и Джоковича. Но будем откровенны, многие топовые теннисисты сдали к концу сезона, и Чилича воспользовался этим шансом. Марин уже играл в Лондоне, и особых успехов не получил. Два матча проиграл в чистую, и лишь у Вавринки смог взять сет. Не думаем, что и сейчас у него что-от получится. Однако многое будет зависеть от оппонентов.

Кеи Нисикори. Пожалуй по тому, что мы увидели в преддверии Лондона, это самый слабый Нисикори за последние два года. Все таки сказалась травма. Однако Нисикори это очень хитрый лис. Японец также плохо играл в преддверии США в 2014, где он затем играл в финале. Так что придётся смотреть, что покажет Кеи.

Стан Вавринка. Швейцарец откровенно слабо играл все турниры после Питера. Однако он показал, что играть сильно будет и открыто говорил, что Лондон для него приоритет. До этого 3 года подряд Стан выходил в полуфинал, думаем, что он готов сделать шаг в финал в этом году. Однако опять, стоит смотреть.

Энди Маррей хорош, очень. Играет перед домашней публикой. Однако для Энди финальный турнир всегда был сложным. За последний 3 года британец так ни разу и не вышел из группы. Сейчас он готов практически идеально и все таки из группы выходить должен.

Итог: Чиличу дадим максимум 20% шансов на выход, не далеко ушел и Нисикори, не более 35%. А вот Маррей и Вавринка должны выходить в полуфинал с 80% и 65% соответственно.

Группа 2: Раонич, Монфис, Джокович, Тим

Доминик Тим однозначный андердог. Во первых он очень молод и первый раз вышел в финал. Во вторых совсем неподходящее для него покрытие. Так что даже сет выиграть ему здесь будет крайне сложно.

Гаэль Монфис. Этот француз темная лошадка. По большому счету не  удивимся даже его победе на турнире. Техника очень подходит для игры на быстрых кортах. Игра немного у Гаэля пассивная, но он отлично подает, хорош на приеме и отлично тянет мячи с задней линии. Весь вопрос в игровой форме. То, что Монфис не играл в Париже немного настораживает. Однако он вполне мог и подводить себя именно к Лондону.

Милош Раонич. Был разрыв или нет? Это как у Шекспира. И если был то насколько серьезный? У Раонича уже много денег, так что вряд ли он был рисковал здоровьем ради одного матча на финале. Мы это к тому, что скорее Раонич все таки в порядке. Играл он свои матчи в Париже очень прилично. Считаем, что из группы он выходить должен.

Новак Джокович. Серб выиграл уже много финальных турниров подряд. Но сейчас это будет сделать крайне сложно. Более того, даже из группы выйти будет сложно. Если бы Джокович был хотя бы наполовину хорош, сражался бы в Париже, а так… Посмотрим.

Итог: Тим выглядит практически без вариантов - 5% на выход из группы, Раоничу, Монфису и Джоковичу даем равные шансы по 65%.

Что касается полуфиналов и финала, тут все индивидуально, но с большой вероятностью кто то из представителей первой группы обязан выходить на решающий матч практически наверняка. Раоничу и Монфису банально не хватит опыта и хладнокровности чтобы обыграть Маррея или Стана, что касается Джоковича, скорее всего его лимитом также будет полуфинал, слишком уж не уверенно и не по кондициям играет серб.

Именно Маррей и Вавринка по нашему мнению должны разыгрывать между собой этот титул, британец как минимум заслужил это своей игрой, а Стан как никто другой умеет настраиваться на отдельно взятые соревнования.

Ссылка на виды покрытий: https://www.perfect-tennis.com/tennis-court-surfaces-and-court-speeds/

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 12 ноября 2016 01:34:46

Покрытие в Лондоне очень быстрое. Приблизительно как в Базеле. И это соревнования в помещении. Харды мы бы разделили для начала на две категории закрытые и открытые. Закрытые харды все очень быстрые. В этом году крайне быстрым был хард в Вене. С открытым хардом сложнее. Там отскок мяча еще зависит и от погоды. Солнце разогревает хард. И игра становится более медленная. На грунте кстати обратная ситуация. Там при солнечной погоде игра ускоряется. Из практики один из самых медленных хардов в Майами. И вставили в текст ссылку. там статья как раз с видами покрытий и их классификацией согласно ITF. Но это не последняя инстанция.

Sasha 11 ноября 2016 23:44:18

Вы говорите, что техника Гаеля подходит под быстрое покрытие, но насколько я знаю, то покрытие в Лондоне - медиум слоу (2 категория из 5) или даже ближе к медиум. Расскажите пожалуйста, насколько сильно один хард может отличаться от другого харда. Я не совсем понимаю.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

breik 22 Сен 09:23

Все-таки рассчитываю на Чорича. Ставить в предматче, скорее всего нет смысла. Все бомбят на Данилу. Хотя не все так просто. )))) По классности в игре(мастерству) разница у них небольшая. Лички...

Евгений 21 Сен 22:29

Ну если до теннис так считает,то спорить конечно глупо,но все же считаю что Даня мотивирован выиграть и Чорича он победит,может не уверенно но победит

dotennis 21 Сен 21:25

Согласны с Брейк, Чорич очень неприятный соперник для Медведева. Если у Борна получится зацепиться с начала матча, то может и победить хорват.

Renat 21 Сен 21:12

Что то поменялось, либо у Вас команда сменилась, либо опыта набрались, что конечно навряд ли. Думал после US Open будет слив, но Вы особо ставок не даете, что меня очень...

Евгений 21 Сен 20:49

Брэйк,ты говоришь что Данила стал просаживаться? Не смеши,он тут все матчи играет на легке,и Рублева и Герасимова он не стал громить чисто из уважения к зрителям которые пришли матч посмотреть...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе