Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

Обзор Индиан-Уэллс и Майами Мастерс 2015

09 марта 2015 Комментарии: 0

Прогноз на Индиан-Уэллс и Майами мастерс

 

Мини-ТБШ, именно так принято называть серию из двух турниров в Индиан- Уэллсе и Майми на американской земле, проходящих в середине марта и начале апреля. Нас ожидает настоящее теннисное пиршество, ведь эти турниры самые большие из тысячников. Сегодня мы сконцентрируемся на первом турнире из этого списка, а именно Индиан- Уэллс. От кого  чего ожидать, кто фавориты, потенциальные сюрпризы и многое другое, все это можно прочитать в этом обзоре.

Обзор Индиан-Уэллс мастерс

Обзор Индиан-Уэлс мастерсИтак, начнем со специфики, которая всегда присуща первому мини ТБШ: турниру в Индиан Уэллсе. Турнир проходит сразу после тура в кубке Дэвиса, что откладывает огромный отпечаток на качество игры в первых раундах. Давайте не будем забывать, что в это время года теннисные разборки в кубке Дэвиса проводятся, как правило либо на indoor, либо на грунте. А эти покрытия и условия игры далеки от специфического американского харда на открытом воздухе да еще и с обилием ветерка. Конечно, для топовых теннисистов типа Джоковича, Раонича, Маррэя или Нишикори такие привыкания и адаптация  - это не более, чем небольшие неудобства. Все-таки их уровень игры и рейтинг позволяет им набирать форму по ходу турнира, постепенно вкатываясь и получать действительно опасно соперника примерно к третьему раунду. Тем не менее, для подавляющего большинства "крепких камней" типа Томича, Кокинакиса, Росола, Лео Майера, Троицки, Хиральдо и многих других участие в кубковых баталиях заметно усложняет жизнь на турнире, ведь для них борьба за выживание начинается уже с первых раундов. А особенное преимущество перед всеми получают "халявщики") В эту группу входят те, кто "откосил" от обязанностей игры за свою страну по тем или иным причинам, но зато уже давно находится в Калифорнии и готовится к тысячникам без лишней спешки и проблем с акклиматизацией. Эти имена Федерер, Вавринка, Бердых... Но говорим мы эти имена тихо и не сильно афишируя, ведь все они уже привели свои сборные к триумфу в разное время, так что будем считать, что свой срок отслужили) Тем не менее, факт того, что эти ребята имеют несомненные подготовительные преференции отрицать было бы глупо. 

Новак Джокович на Индиан-Уэллс мастерс

Теперь поговорим о фаворитах, и о том, чего от них ожидать. Начнем с Джоковича. Новак хорошо чувствует себя в Индиан Уэллсе. В форме он сейчас добротной, и когда все у него хорошо, то он главный фаворит практически любых турниров, если не брать в расчет Ролан Гаррос. Да, серб приезжает в США после кубка Дэвиса, но, как уже говорилось ранее, времени для того, чтобы найти свой ритм и игру у серба будет больше, чем достаточно. Как итог, вряд ли, Новак будет оптимален, но и этого вполне достаточно, чтобы рассматривать серба, как главного фаворита. 

Напоминаем, что за два американских мастерс мы дадим 10 – 15 прогнозов. Это отличное время, чтобы подписаться и не только опробовать наш сервис, но и заработать неплохие деньги. При разовой ставке в 100$, за две недели турнира вы запросто можете заработать 400 – 500$, как мы это сделали за время открытого чемпионата Австралии. Ну и конечно же гарантия, напоминаем, что до тех пор, покуда вы не увеличите начальный банк на 20%, мы вам будим высылать прогнозы.

Покупай прогнозы и увеличь банк на 20% в месяц

Роджер Федерер на Индиан-Уэллс мастерс

Далее по списку. Федерер. Тут многое зависит от сетки, и от того, насколько легко Родж дойдет до полуфинала, если, конечно, дойдет. Федерер - это как экспресс поезд. Если дорога свободна, погода не мешает и диспетчер хорошо делают свою работу, то поезд мчится и доставляет пассажиров на место легко, тихо и быстро. Вот только такое бывает не всегда. Если Федерер легко проходит первые пару матчей, не потратив много сил, то далее он представляет собой очень грозную силу. Тем не менее, если кто-то из андердогов навяжет ему борьбу в одном/двух матчах, то, зачастую, Родж подходит к решающим баталиям уже не слишком свеж, а это в свою очередь снижает качество его игры, как следствие завязывается борьба и качество его тенниса падает еще больше. В общем, если Родж будет проходить свои, в особенности, первые матчи уверенно, то далее остановить его будет сложно. 

Рафаэль Надаль на Индиан-Уэллс мастерс

Рафаэль Надаль на Индиан-Уэллс 2015Надаль. Испанец сейчас - это кот в мешке. Как он готов сейчас? Одному Богу известно. В этом году прогнозировать испанца сложно. Уровень его игры меняется от турнира к турниру. Рафа - это типичный пример теннисиста, которому, чтобы играть хорошо, нужно играть много, очень много, причем постоянно, по крайней мере, в последнее время. На харде он в этом сезоне не блещет, но, зная Рафу, все может измениться. Уж в чем в чем, а в плане удивлять Рафа профессионал. Акции Надаля сейчас довольно нестабильны, но все еще имеют большой вес. Его явный минус в том, что в отличие от Джоковича и Федерера, спектр игроков, которые могут выбить Рафу из  турнира довольно обширен: это и Бердых ( который это уже в этом сезоне делал), это и Вавринка, это и Димитров ( кто бы что там не говорил), это и Нишикори, это и Маррей... Из явных плюсов, Рафа в свою очередь входит в тот мизер игроков, которые могут запросто разобраться с тем же Федером и Джоковичем при хороших раскладах. В принципе, с Федерером даже и при плохих... Итог, Надаль сейчас это неоднозначная фигура. 

Энди Маррей на Индиан-Уэллс мастерс

Маррей. Есть выражение, что умом русского человека не понять. Оказывается это относится и к некоторым британцам, точнее даже к шотландцам. С Энди можно строить любые логичные умозаключения и выводы, которые будут идеально работать до поры до времени, а потом, при полном отсутствии каких-либо предпосылок, британец может получить 6:3, 6:1 от Чорича... Объяснение, правда, есть - это сам Энди Маррей и странный мир в его голове. Иногда нам кажется, что у Маррея в голове живут два Энди: один из них талантливый профессионал, которому под силу все, а второй такой брюзгливый ворчливый Энди-нытик, который, конечно, послабее первого да и влияния у него поменьше, но все же он есть и постоянно портит жизнь первому Энди. Как правило, на матч всегда выходит первый Энди, тот который профессионал, но стоит судье принять неправильное решение или, не дай Бог, сопернику инсценировать травму (думаем, все мы понимаем, о чем это мы), как второй ворчливый Маррей тут же делает политический переворот, свергает первого Энди и захватывает власть в свои руки. Что происходит тогда? Тогда происходит 2:0 по сетам от Чорича или 6:0 от Джоковича в финале АО... Список это можно продолжать долго. Хотите услышать прогноз на теннис Маррей на турнире? Тогда вам нужно в другое место, dotennis это не под силу...

Покупай прогнозы и увеличь банк на 20% в месяц

Томаш Бердых на Индиан-Уэллс мастерс

Бердых. В отличие от британца, чех довольно предсказуем. Такие турниры он играть не умеет... В том смысле, что не умеет их выигрывать. Дойти до 1/4 или даже до 1/2 - это он может легко. Дальше нет. Причем абсолютно неважно, насколько хорошо он играет... Статистика против игроков топ-10 у него ужасающая... В этом сезоне он, конечно, прибавил, но этого все еще не достаточно. Не будем тратить тут много букв. Бердых - просто нет. Почему? Потому что Бердых. 

Стэн Вавринка на Индиан-Уэллс мастерс

Вавринка. Стэн любит такие турниры. Большие, крупные с множеством рейтинговых очков... Собраться, выложиться, словить свой ритм и показать теннис экстра класса на короткой дистанции - это Стэн умеет. В некотором роде Вавринка - это, как сейчас модно выражаться "Надаль для бедных". Вся лишь разница в том, что спектр игроков, которые могут обыграть Стэна гораздо больше, чем у Надаля. Но зато и Стэн входит в элитный маленький клуб, члены которого могут обыграть кого угодно, даже Джока и Федерера. Но опять же, в отличие от Надаля, Ваврника может это сделать лишь находясь в супер форме и при благоприятных для себя обстоятельствах. 

Кеи Нишикори на Индиан-Уэллс мастерс

Кеи Нисикори на Индиан-Уэллс 2015Нишикори. Японец нас очень сильно радует и удивляет в этом сезоне. Скажем честно, такого тенниса и прогресса от него не ожидали, налицо небольшая недооценка с нашей стороны. Но Нишикори сейчас гораздо более опасный соперник, чем многие представляют. По результатам это не слишком видно, да, где-то не сложилось, но вот по игре, по прогрессу... Нишикори прибавил незаметно для невооруженного глаза, но сильно по факту. Физическая форма его сейчас лучшая в карьере, подача стала острее, особенно первая. Про прием вообще молчим. Тут главное, чтобы здоровье не подводило... А так по реальному рейтингу мастерства Нишикори сейчас, минимум, третий в мире (на наш взгляд, он вообще стоит на одной ступени с Федерером). Совсем скоро, вы убедитесь, что японец реально может претендовать на очень большие свершения. 

Покупай прогнозы и увеличь банк на 20% в месяц

Григор Димитров на Индиан-Уэллс мастерс

Димитров. Болгарин пока что не оправдывает выданных ему нами вистов, но сезон еще длинный. Мы в него все еще верим, верим, что он может сделать прорыв. Если не сейчас и не в этом сезоне, то может он пойти по стопам Бердыха... Тоже неплохо. Вот только такие ли у него цели? В Индиан Уэллс болгарин может выстрелить, но, пока вряд ли. У него больше шансов на Майами, где больше ветра, да и корты ему лучше подходят. 

Фернандо Вердаско на Индиан-Уэллс мастерс

Последний участник достойный упоминания это... Вердаско. Да, да, Вердаско. Не Раонич, не Феррер, не даже Дель Потро. Вердаско. Понимаю, что Вы сейчас, наверное, крутите пальцем у виска с явным недоумением, но все же Вердаско. Испанец показал отличный теннис в Дохе, просто отличный. Когда испанец находиться в такой форме, то его акции нужно покупать и покупать их много. Фернандо - это невероятно талантливый теннисист. Вот только есть проблемы с рабочей этикой. Если он захочет, то легко может подняться и в топ-10. С его агрессивным теннисом он бывает неудержим. Проблесками он это доказывал по ходу всей своей карьеры, но лишь проблесками. Сейчас, возможно, он находиться на этом самом проблеске и маленькой части сезона, когда он может играть хорошо. Нас смущает лишь одно - это подача Фернандо. Честно говоря, подача испанца - это секрет, который мы пытаемся разгадать во уже пару лет. Почему человек, в арсенале которого, есть сметающая все на своем пути подача в 220км/час использует ее в 5% случаях? А средняя скорость первой находиться на уровне 180? Если кто-то сможет нам это объяснить, получит месячную бесплатную подписку. Мы перебрали все возможные варианты ответа, но все еще в ступоре... Любая надежная первая тактическая подача даже с гораздо лучшим  % попадания все равно и рядом не стояла с подачей в 210-215 км/ч... Даже при всех прочих Вердаско нужно сейчас бояться, это потенциально один из худших соперников для любого по первому раунду. 

Ладно, написали мы много, а как там и что покажет время. Посмотрим, где мы были правы, а где нет.

Подписываетесь на наши прогнозы и не только получайте удовольствие от лучшей игры в мире, но и зарабатывайте на этом.

Покупай прогнозы и увеличь банк на 20% в месяц

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 19 Апр 20:45

2,0 на Джоковича после первого сета тоже считали подарком.

Renat 19 Апр 20:38

На Надаля можно было грузить после счёта 1:4, прекрасный был момент, видео было что Пелья не справится с ролью первого номера в игре.

Big_Dron 19 Апр 16:48

А теперь берём парников Гонсалеса и Себальоса, и побеждаем ;) В данном случаи, риск точно стоит того

Big_Dron 19 Апр 16:44

Полумертвый Медведев раскатал этого псевдо номера 1 мирового тенниса. Какую игру смотрю Новака, не достоин он 1ого места. Его игра, сколько ошибок, какое плохое качество подачи. Правильно сделал Медведев, что...

dotennis 19 Апр 16:01

Про бухали интересное предположение. И есть вероятность, что оно актуально для некоторых тенисистов.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе