Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Малая восьмерка

31 июля 2013 Комментарии: 0

Начало статьи тут

1.    Гаске.

Француз отыграет на своем уровне. Как обычно будет доходить до полуфиналов ATP турниров, выйдет в 1/8 на US open… Но не более того. Уровень игры свежего Гаске – это топ 4. Уровень физической подготовки француза не дотягивает и до 100 рейтинга. Это его ахиллесова пята всю карьеру. К сожалению, природа не дала французу выносливости. И этим все сказано. Думаю Гаске под конец сезона будет находится от 9-о до 12-о места.

2.       Вавринка.

Стэн очень хороший игрок. Но, пожалуй, 10-е место для него – это потолок. Уверен, что он немного опуститься в рейтинге. В первую очередь, по причине того, что он никак не может полностью залечить свою спину. В итоге его игра выглядит очень нестабильно. Выдающиеся матчи сменяются провальными. К тому же Стэн и так показал в этом сезоне свой потолок игры, пик формы явно пришелся на грунтовый сезон. Не стоит ждать от швейцарца ничего сверхъестественного. Остаток сезона для него будет тяжелым и, думаю, неудачным. Хотя на турнирах Большого шлема швейцарец, как правило, выглядит хорошо. Поэтому на US Open он может немного пошуметь, но ждать от него добротной игры на протяжении остатка сезона не стоит.

3.       Хаас.

Вот этот парень, думаю, был рад завершить сезон уже сейчас и хорошенько отдохнуть. Чтобы там не говорили, но Томми 35 лет. Он уже провел много сложных матчей, ожидать от него много не стоит. Уверен, что чем ближе будет конец сезона, тем хуже Томми будет выглядеть на корте. В 35 лет поддерживать себя постоянно в хорошей физической форме в современном теннисе практически нереально, тем более после такой сложной части сезона, которая уже за плечами Томми Хааса. Несмотря на то, что я невероятно уважаю немца и это один из моих любимых игроков, мне кажется, что на Томми можно будет неплохо заработать. Такая высокая строка в рейтинге, на которой сейчас находится Томми, явно не будет соответствовать его теннису в конце сезона. 

4.       Нисикори.

А вот от этого “малыша” из Японии я ожидаю очень многого. Если японец здоров, что с ним случается далеко не часто, на харде он может показывать просто невероятную игру, несмотря на свой маленький рост. Хард для него – это идеальное место, ведь на грунте ему явно не хватает мощи в ударах, а на траве – подачи. В то время как на харде, где он и воспитывался как теннисист, у него есть все данные, чтобы добиваться высочайших результатов. Более того, в США он чувствует себя как дома: привычные корты, привычная атмосфера. Японец не отягощен усталостью от проведенной части сезона.  Уверен, что Нисикори станет одним из главных открытий американской серии.  

5.       Чилич.

Хорват покажет свой теннис. На харде он хорош. Он сыграет на своем уровне как обычно. Без блеска, но добротно. Больше и сказать нечего.

6.       Типсаревич.

Не знаю, что творится с сербом, но сейчас он явно не заслуживает своего места в топ-20. Думаю, это связано в первую очередь с тем, что последние пару сезонов Типс показывал свой лучший возможный теннис. Вот только после травмы, он явно еще не в своей тарелке. Он мне чем-то напоминает Дель Потро, тому тоже, чтобы показывать свой теннис нужно чуть ли 1,5 года постоянной игры без серьезных травм. Вполне возможно, что если Типс не прибавит, то скоро ему будет не просто сложно удержать свое место, но и удержаться в топ-20.

7.       Раонич.

Ну наконец-таки пришло время канадца! Неудобное травяное покрытие, медленный грунт уже в прошлом. А сейчас наступает любимое время для него! Хард! Вот что он уж давно ждал. Ожидаю от канадца прорыва в рейтинге, думаю в конце сезона мы увидим его в топ 10. Нужно отметить, что Раонич прибавляет от сезона к сезону, хоть и понемногу, но прибавляет. На харде он игрок первой восьмерки, лично на мой взгляд. Если он хорошо подготовился к американской серии, а он это и сделал, то Раонич покажет хорошие результаты.

8.       Альмагро.

Испанцу будет сложно удержать свои позиции, хотя он вполне может это сделать. Учитывая потенциальный спад Хааса, Вавринки и Типса, Альмагро может даже подняться в рейтинге. На харде он чувствует себя неплохо, хотя, конечно, не так уютно как на грунте. Отыграет он на своем уровне. 

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Евгений Михайлович Пономарев 13 Дек 21:05

Renat,милион зеленых за победу,призовые очень достойные

Renat 13 Дек 19:10

Интересно, сколько за выставочные турниры получают?

dotennis 11 Дек 14:16

В расчет берется 4 ТБШ, 8 Мастерс (без Монте Карло) и дальше 4 - 500 и 2 - 250 (лучшие результаты). Но там, иногда 250 может больше попасть, вместо 500.

breik 11 Дек 12:17

Дотеннис. Здравствуйте. Спс вам за подробный ответ на мой(и не только) вопрос. Но есть еще один. Есть ли координальные(очень важные) изменения в системе подсчета рейтинговых очков теннисистов...

dotennis 08 Дек 19:02

Мы целой статьей ответили. Если кратко, то важно анализировать линию на матч, а не сам матч.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе