Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

Лайв ставки. Накопленная усталость

26 октября 2014 Комментарии: 2

Будет дальше изучать и вникать в теннис. На повестке дня накопленная усталость, и как на этом можно заработать. Поверхностно мы поднимали этот вопрос в статье "Алгоритм анализа теннисного матча"

Большинство игроков играют не линейно, а циклично. Это значит, что выводят свою физическую форму на локальные пики, к определенным турнирам или сериям турниров. В первую очередь это ТБШ 9Турниры большого шлема), сдвоенные Турниры Мастерс (Индиан-Уэльс и Майами), (Канадский Мастерс и Цинцинати), отдельно грунтовый сезон до Ролан Гаррос, сезон игры в залах, завершающейся финалом в Лондоне. 

Новак Джокович на Шанхае 2014

Роджер Федерер Шанхай 2014Так вот, в начале этих пиков теннисисты играют в размеренный теннис, настраиваясь на более поздние раунды, чтобы именно там показать свой лучший теннис. Но это идеальный вариант, и такое получается далеко не всегда. Так Новак Джокович очень сильно «наелся» в матче с Михаилом Кукушкиным на недавнем турнире в Шанхае (2014). Мало кто ожидал столь сильного тенниса от казаха. Но вот Новак кое-как его прошел, дальше был также сложнейший матч с Феррером (6:4, 6:2). Да, по счету могло показаться, что Джокович легко обыграл испанца, но на деле, это была очень сложная игра. И в итоге на матч с Роджером Федерером серб вышел уже очень сильно ослабленным. Сыграла накопленная усталость. Но это мы разобрали простой пример, с накопленной усталостью по ходу одного турнира. Это же имеет место на протяжении марафона из 2 и более турниров. 

Фабио Фоньини в 2013

Фабио Фоньини 2013Прекрасно помним 2013, когда великолепную серию из 3 турниров (Штутгарт, Гамбург, Умаг), выдал Фабио Фоньини, и как итальянец затем проиграл в финале. Он был уже полностью опустошённым. Это же произошло и на кубке Кремля (2014), причем дважды. Михаил Южный, после сложнейшей недели в Азии, на Шанхай мастерс, прилетел в Москву, чтобы побороться за титул на глазах соотечественников. Но ему не повезло, довольно рано Михаилу попался Монако, где Южный порядком выложился ради победы, и в матче с Кукушкиным россиянина хватило только на два первых сета (6:1, 6:7, 0:6). А затем тот же Кукшкин в следующем раунде смог оказать сопротивление Чиличу только в первом сете. Сначала Кукушкин наелся в Шанхае во время своего марафона в Азии, когда Джок его уже полностью опустошил под конец поединка, а затем все тот же матч с Южным.

Пописатья на ставки в режиме лайв

Накопленная усталость имеет очень сильное воздействие на теннисистов. Так игроки, проводя матч за матчем, и нагружая все сильнее свое тело, забивают мышцы. Для полного восстановления мышц, требуется время, которого в силу жёсткого календаря у теннисистов нет. Ведь вылетев сегодня из турнира, уже на следующей неделе ты опять выходишь на корт. А если сегодня ты играешь финал, скажем, в Валенсии, а уже завтра-послезавтра твой первый матч в Париже, то времени на восстановление вообще не остается. Но полностью не восстановившись, теннисист не может показать свой максимум, и все повторяется вновь, только на новом турнире запала у тебя еще меньше, чем на предыдущем. Поскольку усталость с прошлого турнира никуда не делась.

По этой причине теннисисты проводят на высоком уровне определенные отрезки сезона, чаще всего выводя себя на пик к той части сезона, которая проходит на их любимом покрытии. Это актуально даже для самых мастеровитых теннисистов Надаля, Джоковича, Федерера. У них не получается провести равномерно весь сезон. И им приходится делать перерывы. Так еще одним прекрасным примером может служить игра самого Роджера Федерера. Роджер очень качественно провел Мастерсы в Цинцинати и Торонто, из-за чего ему пришлось очень тяжело на Открытом Чемпионате США, напомним, он проиграл в одну калитку Чиличу, до этого проведя очень слабый матч с Монфилсом, и проиграв сет очень удобному для себя Гранольерсу. Все это вылилось из того, что швейцарец выложился на мастерсах. 

Как нам все это помогает в ставках? Да очень просто. Накопленная усталость это очень прибыльная штука. Видя что теннисист уже на жилах обыграл оппонента, мы ничего не делаем, а ждем следующего матча. Как правило сил у теннисиста должно хватить на начало матча, а дальше мы берем победу его оппонента, пологая что второю часть поединка усталый теннисист провалит полностью. 

Принт: Чилич - КукушкинМы видим, что на победу Чилича давали очень вкусный кф, когда уже стало видно, что Кукушкин начал потихоньку проседать физически. Данная стратегия очень прибыльна при ставках именно в режиме лайв. Поскольку определить фору, и количество геймов в матче будет сложно, мы не знаем, когда закончится топливо в баках теннисистов. Причем такая накопленная усталость характерна не только универсалам, которые много бегают, типа Южного, Кукушкина, Джоковича. Но и для подаванов (игроков с хорошей подачей). Ведь мощный и точный ввод мяча в игру напрямую зависит от концентрации твоего внимание, которое уплывает все сильнее и сильнее, чем дольше продолжается матч. Это необходимо помнить, ставя на матчи с участием Иснера, Карловича или Лопеса. Эти ребята тоже устают, у них падает процент попадания первым мячом, да и сама подача становится менее опасной. 

Новак Джокович и Елена Ристич

Новак Джокович и Елена РистичЕще одним видом накопленной усталость является ментальная усталость. Вы замечали, что у большинства теннисистов есть как правило один, максимум два крутых сезона в карьере? У Джоковича это 2011 год, у Надаля 2010, у Федерера – 2005 - 2006 год. Это связано с ментальной усталостью. Для того, что бы показывать такие бешеные результаты ты должен отказывать себе во всем, постоянно тренируясь и соблюдая все возможные режимы. Это очень сложно для головы. И ты начинаешь уставать. Сюда же стоит добавить и различные аспекты связанные с личной жизнью, как свадьба, рождение детей, и проблемы с родственниками. В общем, в любом случае, теннисист это в первую очередь человек, для которого необходима разрядка. За примерами ходит далеко не стоит, игра Новака Джоковича после объявления о свадьбе и беременности Елены Ристич все никак не выйдет на стандарты Новака образца даже конца 2012 года. 

Здесь заработать сложнее, ведь игрок в этом случае теряет свой уровень постепенно, и все к этому подстраиваются. И тем не менее, стоит постоянно помнить, что непобедимых теннисистов не существует, максимум это доминирование на определенном отрезке. И важно быстро определять, что теннисист уже устал.

Пописатья на ставки в режиме лайв

Ну и на закуску, видео, в котором Надаль играет уже изрядно уставшим, и мы отмечаем, как он много ошибается.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 01 ноября 2014 21:23:24

Дмирий, на самом деле игроков, против которых на фоне усталости ставить опасно довольно много. Тот же Робредо очень неприятный теннисист, который на жилах может затаскивать матч за матчем. Стан Вавринка, так же может вытягивать по 2-3 пятисетовых матча подряд.

Дмитрий 27 октября 2014 10:37:30

В целом согласен, но есть крайне коварное исключение и имя ему - Энди Маррей. Уверен, в тенисных кругах другие профи ненавидят его за постоянное демонстративное нытье. Энди постоянно"рисует", в любом равном поединке у него будут подкашиваться ноги, "тянуть" мышцы", будут спазмы в спине. На ЮС опен с Хаасе он вообще подавал без прыжка, на уровне женщин, постоянно демонстрируя травму спины. Нельзя на такое вестись! Это элемент его психологического давления на соперника. Как только начинается розыгрыщ - Энди живее всех живых, добегает и выигрывает. Примеров - масса! Что он сотворил вчера с Робредо? Вообще, испанец - его любимый клиент. Уже два финала в этом году Робредо имеет по 5-6 матчболов, играет в целом лучше Энди до решающего момента, но ... Два титула у Маррея, а у Томми, похоже, комплекс. Дело в актерских способностях британца и в его чемпионском характере. Что ни говори, а он умеет играть на жилах. И ставить против него на фоне усталости - дело очень опасное.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Leonid 21 Апр 00:00

Фабио игрок настроения, для него очень важен правильный настрой или же поймать кураж во время игры, воспользовавшись ошибками соперников, что мы видели не раз на этом турнире. И вот тут...

dotennis 20 Апр 20:23

К Евгению. По матчу Медведева и его физике. Это типичный пост матч момент. Если бы смог Даниил взять первый сет 6:1. Скорее дальше его бы выиграл, отдохнув в перерыве. Что...

Сергей 20 Апр 20:06

Брал +4,5 за 1,53 на Лайовича. Потому что Медведев хоть и выиграл у Новака. Но там Джокович развивался на ходу. Серб очень хорошо смотрится на турнире.

Eugene_T 20 Апр 19:21

А по Медведеву: фора -3,5 меня вообще не привлекала изначально. В лайф брал +4,5 на Даниила, когда второй сет шел и он уже уступал в нем 02 - и та...

Eugene_T 20 Апр 18:58

Ребята, всем привет! Расскажу вам интересный случай: в матче Фонини - Надаль в первом сете при счёте 1:2 в пользу Надаля решил взять тотал меньше 19,5. Буки в тот момент...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе