Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

Интервью. X-tennis

05 февраля 2014 Комментарии: 0

-Давно занимаетесь ставками? Как пришли к этому?

Прежде всего хотелось поблагодарить за внимание к моей скромной персоне. Теперь ближе к делу. К азартным играм приучил отец, еще в детстве. Пожалуй, в 4 года я умел играть в карты ("Дурака") на достаточном уровне, чтоб соперничать со своими более возрастными оппонентами в лице родителей :) Чуть позже освоил и аристократическую игру - преферанс, очень удручает, что потихоньку она умирает и достойных оппонентов, чтоб совершенствоваться не находится. Был и покер, который и сейчас занимает в моей ежедневной жизни/работе не последнюю роль и приносит побочный доход.
Со ставками, как таковыми, познакомился на ЧМ-2002 в Японии и Корее. Именно отец привел меня первый раз в букмекерскую контору, вместо того, чтоб сводить в зоопарк. Каких-то особых воспоминаний с тех времен не отложилось, ведь по настоящему ставки вернутся ко мне лишь на первом курсе института, когда я "забью болт" на учебу и буду ежедневно в 12-00 дежурить перед входом в БК, спеша туда так, как спешат, чтоб не опоздать на работу. Тогда это было всего лишь увлечение, которое зачастую заканчивалось сливом "кровно заработанной" стипендии, но люди с математическим составом ума, к коим я себя отношу, быстро находят варианты, как ликвидировать сии нюансы. Потом пошло-поехало...

- Вы делаете очень много ставок в день, практически все события в теннисном мире. Почему выбрали именно такую стратегию ставок?

Тут всё просто, если ты чувствуешь в себе уверенность и умеешь выжимать из огромной линии самое минимальное "вэлью" - то стратегия большого оборота является наиболее выгодной. Так сказать, агрессивная манера игры.
Безусловно, ROI при таком подходе будет значительно ниже, чем скажем, выбирая только тотальные "вэлью" с преимуществом от +10% ожидания, но прибыль будет в разы больше, так как оборот банка будет проходить в 10-20 раз быстрее. Это элементарная математика.

- Считаете ли Вы, что "вэлью" обладает каждый матч?

Минимальное "вэлью" можно найти в большинстве позиций стартовых котировок. Когда поток денежных масс формирует окончательные данные, то, естественно, круг выбора сужается. Это, по-моему, является самым трудным моментом в нашем деле: не проспать, не прозевать выход линии и поймать максимальное "вэлью". Ради этого, иногда, приходится не спать ночами, особенно, когда соревнования идут на разных континентах.

- Ставили ли Вы на другие виды спорта, почему выбрали именно теннис?

Ставки на теннисПо нашему субъективному мнению теннис является наименее диспрессионным видом спорта для прогнозирования, во многом за счет того, что результаты зависят исключительно он двух людей. Среди прочих плюсов зачастую отмечаем широкую линию на данный вид спорта, что позволяет очень быстро набивать нужную дистанцию за короткий срок и, конечно, личные симпатии, так как для каждого из аналитиков проекта, теннис не просто любимый вид спорта, а источник заработка и экстремум получения максимального эстетического удовольствия, например, как для кого-то поэзия, музыка или живопись.

- С какими сложностями сталкиваетесь ставя на теннис? Не смущают быстро убегающее коэффициенты?

Если ты любишь то, чем занимаешь, то тебе море по колено. Естественно, случаются "тильтовые" ситуации и эмоциональные срывы при затянувшихся даунстриках или регулярном попадании на просадки, но это издержки профессии, поэтому в последнее время подобных срывов у меня гораздо меньше, хотя не скрою, они случаются. Всем советую и сам пытаюсь держать себя в руках в сложных ситуациях, это одна из главных составляющих успеха.

- Болеете ли вы за теннисистов? Есть любимые/не любимые теннисисты?

Конечно, есть свои симпатии. В основном стараюсь поддерживать малоизвестных тинейджеров, с которыми знакомлюсь на мелких турнирах, челленджерах, юниорских соревнованиях. Приятно внутри, когда замечаешь ребят, которые находятся в 5-6 сотне рейтинга и смело говоришь, что это будущие игроки топ-100 и топ-50! Вот именно их постепенное попадание туда наиболее приятно. Таким образом через мои "сети" прошли Мэдисон Киз, Слоан Стивенс, Иржи Веселы, Эля Свитолина, Григор Димитров, Кеи Нишикори, Ежи Янович, сейчас вот на подходе Ник Кириос, Доминик Тим и ряд других ребят. Отдельные симпатии у меня к Ллейтону Хьюитту и австралийскому теннису в целом. Нравятся ребята исповедующие редкий для нынешнего времени стиль серв-энд-волей (всё-таки я вырос на Беккере, Сампрасе, Иванишевиче, Рафтере): Ллодра, Оливетти, Иснер, Карлович... Обидно, что этот стиль игры тоже угасает и таких ребят станосится всё меньше и меньше.

- Что можете сказать о последнем ТБШ? Поразил ли Вас Стэн? Как видите дальнейшие перспективы в мужском/женском туре?

АО всегда славился своими сенсациями. Клеман, Шуттлер, Гонсалес, Багдатис, Йоханссон, Тсонга. Много кто побывал тут в финалах, от кого этого не ожидали, поэтому вряд ли Стэн удивил, тем более после прорыва прошлого сезона он был обречен на успех, как и его тренер Магнус Норман. О перспективах рассуждать особо не люблю, но из моих пожеланий - это омоложение топ-100, хочется видеть в сотне больше молодых исполнителей, но увы физический аспект игры в данный момент является наиболее важным, поэтому каких-то кардинальных изменений не будет: молодежь должна вырасти, набраться мощи и атаковать лидирующие позиции.

- Как много смотрите теннис в день?

В среднем 14-15 часов в день.[Вы понимаете на какие жертвы идут капперы, что бы обыгрывать бк, прим. автора] Естественно, делаю выходные, когда есть утомление. Да и супруге время уделять тоже нужно :)

- Откуда черпаете информацию, для того чтобы делать хорошие ставки?

Из личного опыта, наблюдений, просмотров. Есть, наверно, и свои козыри, но их раскрывать не буду.

- Какие БК используете для ставок сами? Какие можете посоветовать начинающим "ставочникам"?

Стараюсь иметь в своем обороте по несколько счетов на отечественных и зарубежных сайтах. В целом ситуацию с БК все знают и информации по этому поводу в сети много, поэтому повторяться не буду. Для каждого рынка одна БК имеет преимущество над другой, поэтому отдавать кому-то преимущество тяжело. Но главный фактор, это, кончено, выход линии: кто раньше даёт линию - у того больше "вэлью", туда и следует нырять!

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Renat 19 Апр 21:55

Ну это Вы не сравниваете, много раз попадал когда и Федерер не входил в игру и тот же Джокович, здесь все тонко, главное не заигрываться, а лайф это самый быстрый...

dotennis 19 Апр 20:45

2,0 на Джоковича после первого сета тоже считали подарком.

Renat 19 Апр 20:38

На Надаля можно было грузить после счёта 1:4, прекрасный был момент, видео было что Пелья не справится с ролью первого номера в игре.

Big_Dron 19 Апр 16:48

А теперь берём парников Гонсалеса и Себальоса, и побеждаем ;) В данном случаи, риск точно стоит того

Big_Dron 19 Апр 16:44

Полумертвый Медведев раскатал этого псевдо номера 1 мирового тенниса. Какую игру смотрю Новака, не достоин он 1ого места. Его игра, сколько ошибок, какое плохое качество подачи. Правильно сделал Медведев, что...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе