Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Григор Димитров, топ 19 в рейтинге на 01.04.2020

23 июня 2020 Комментарии: 4

«Ребенок» Федерер, так называют Димитрова. Во многом это связано со схожим исполнением в первую очередь бэкхенда. Но также как и Роджер, болгарин хорошо пробивает и с форхенда.

Но у Григра нет той же игры у сетки, как есть у швейцарца, нет такой подачи. Нет в конце концов такого-же количества титулов и мирового признания. Однако отметим, что Димитров все же это теннисист топового уровня, который умудрился во времена большой четверки взять титул ATP финал. Это, конечно, не ТБШ, но тоже весьма и весьма значимый результат.

Высшее место в рейтинге – 3е, было получено в конце 2017 года (лучшего сезона в карьере болгарина), тогда же болгарин взял и титул мастерс в Цинциннати. Но стоит отметить, что в 2017 конкуренция была одной из самых низких за последнее 5 – 8 сезонов. В тот сезон Джокович и Маррей играли слабо, а Федерер и Надаль выиграли почти все, что хотели, что уменьшило их притязание в том числе на ATP финал. Так что Григор грамотно воспользовался ситуацией. Тем не менее, это не умоляет его достоинств.

Также сразу обратим внимание на то, как строит карьеру Димитров. Он не из тех, кто будет умирать ради достижения цели. Теннисист безусловно очень талантливый, но он все же не забывает и отдохнуть. Так после напряженного 2017 сезона, в 2018 Димитрова почти не было видно, и только к концу 2019 Григор опять начал больше времени уделять тренировкам и теннису.

Из особенностей техники. Григор ведет свою игру через форхенд. Старается много забегать под право. Форхенд сильный и разнообразный. Очень приличная первая подача у болгарина. Григор очень гибкий и у него прекрасное движение. Его сложно обыгрывать на задней линии.

Одинаково хорошо выступает на всех покрытиях. Индекс побед на грунте 0,575 (65/48), на траве 0,574 (35/26), на харде 0,613 (209/132). На подачах занимает 47 место по итогам 52 недель (79,7% геймов выигрывает), за карьеру – 82.6%. На приеме занимает 18 место по итогам 52 недель (24,4% геймов взято), за карьеру 21,5%.

Что касается характера, то тут Григор где-то в середине тура (может чуть выше среднего). Хотя по итогам 52 недель находится на низком 69 месте в рейтинге игроков под давлением. Индекс побед против игроков топ 10 – 0,291 (25/61). В общем довольно высокий. 8 из 15 финалов выиграл, что также неплохой показатель, особенно учитывая, что Григор с первой попытки выиграл и ATP финал, и титул мастерс.

Основные слабые моменты. Первая проблема – бэкхенд. И если Роджер в последние годы практически решил свою проблему с игрой слева, то Григор как был в начале карьеры со слабой игрой слева, так и остался плюс минус на том же уровне. Вторая – вторая подача. Тут и много двойных, но и просто очень слабо вводит мяч второй подачей Димитров в корт (этот момент можно подтянуть за счет тренировок, но Димитров почему-то за столь длительное время этого так и не сделал). Третье – выносливость. Димитров много сил тратит на корте, во многом из-за того, что основную игру ведет через форхенд и забегание. Но и в целом, ему нужно что-то придумывать, чтобы сокращать время на розыгрыш.  На коротких турнирах это не сильно сказывается, но на РГ, например, Димитров ни разу не преодолел 3ий круг.

Итог, Димитров один из самых талантливых теннисистов своего поколения. Но амбицией ему немного не хватает, чтобы войти в спортивную историю. Будь Григор более честолюбив, мог бы бороться и за титулы ТБШ и даже за первую строчку в рейтинге. Но сил на это, конечно, пришлось бы потратить в разы больше, практически отказаться от личной жизни (а она у Димитрова очень богатая). Также повышалось и вероятность получения травм. Однако Григор выбрал другой путь.

В ближайшие 1 – 2 сезона скорее Григор что-то выиграет большое, он много тренируется. Так что скорее войдет и в топ 10. А вот что будет дальше вопрос. Может заиграют амбиции и финальный отрезок карьеры Димитров проведет ударно, а может это будет и «лебединая песня», после которой болгарин будет крутиться в районе топ 30 – топ 50, собирая чеки на ТБШ. (Хотя скорее будет что-то среднее между этими двумя сценариями).

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 26 июня 2020 21:23:32

Тут все просто, вне зоны, это мелкие турниры и ранние стадии, средних турниров.

Яков 26 июня 2020 15:41:04

Спасибо. Интересное замечание. Но все равно с одной стороны "грамотно подходят к матчам", с другой стороны "игры не в зоне интереса")

dotennis 26 июня 2020 08:24:54

Шварцман и Берреттини крутые бойцы. Она грамотно подходят к матчам, в которых они будут выкладываться и бороться. Но на мелких турнирах они выкладываться не будут, по этому и проигрывают часто, если проиграли первый сет. Матч просто не входил в их зону интереса.

Яков 25 июня 2020 15:47:37

Интересно посмотреть на Шварцмана и Берретини. Такие ли уж они бойцы, как их выставляет оф. сайт АТП. Потому что у них процент победы в матче после проигранного первого сета ниже среднего.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

breik 03 Июл 09:47

Где-то на форуме один паренек написал фразу, которая для меня стала чуть-ли не главной целью в плане ставок:"Если твое увлечение со временем превращается в высокооплачиваемое хобби, то это - САМАЯ...

Scottlek 02 Июл 20:42

Eugene_T 02 Июл 18:19

На мой взгляд проблемы в ставках начинаются от завышенных финансовых ожиданий от этой деятельности. Плюс сложность совладать с собой в период лузстриков. Поэтому особенно на начальном этапе в плане ПСИХОЛОГИИ...

dotennis 02 Июл 16:50

1. Ставки это азартная вещь. И это стоит помнить всегда. Держать голову "холодной" невероятно тяжело. По этому многие и теряют все. Этот пункт нужно седлать уровня татуировки. И не позволять...

Dinashidabs 02 Июл 14:03

Hello. And Bye. tdrfshidabs

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе