Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Джон Миллман, топ 43 в рейтинга на 01.04.2020

23 апреля 2020 Комментарии: 0

Уже немолодой австралиец (на текущий момент ему 30 лет), раскрылся довольно поздно. На хорошем уровне играет последние три сезона. Высший рейтинг – 33, был в конце 2018 года. Титулов нет (но до конца карьеры он все же должен закрыть эту строчку в своем резюме и хотя бы один титул взять).

Является типичным представителем теннисистов, которые выкладываются очень выборочно на отдельных турнирах. Это в первую очередь ТБШ, некоторые мастерс, домашние турниры. В силу того, что у Миллмана по сути нет каких-то выдающихся талантов, он все должен брать максимально напрягая тело. Так долго играть невозможно, поэтому Джон очень грамотно тратит свой ресурс.

Из особенностей техники. По сути слабых мест в технике у Джона нет. Очень добротная подача, неплохой прием. На уровне и форхенд и бэкхенд. Может сыграть, в том числе у сетки.

В игре на подаче занимает 51 место по итогам 52 недель. С показателем взятия своих геймов – 79,1%. (Не лучший показатель). На приеме 29 место по итогам 52 недель и 20,8% геймов взято. Немного лучше, но тоже не супер.

Что касается характера. В рейтинге Миллман находится  далеко, 73 место по итогам 52 недель. Но в данном случае полностью не согласны с рейтингом. Это один из минусов рейтинга ATP.

Он не рассматривает некоторые точечные матчи. А берет все подряд. По этой причине в низу таблицы находятся кроме Миллмана – Албот, Кольшрайбер и даже БаутистаАгут. У Джона очень боевой характер, там, где он понимает, что может бороться. Также он запомнился победой над Федерером на ТБШ в США в 2018. Правда, уже в этом году, он не смог реализовать внушительное преимущество над Роджером на решающем тайбрейке дома в Австралии.

Из слабых моментов, тело. Миллман в силу физиологических особенностей своего тела не может играть долго на высоком уровне. Но в принципе по потенциалу и текущему уровню игры может бороться с теннисистами расположенными ниже топ 5. (Но по факту у Джона только одна победа над представителем топ 10. 1 - 17, и индекс 0,056. Но ожидаем, что Джон все же статистику немного подправит в ближайшем будущем)

Итог. Джон из тех, кто пусть и не быстро, но все же понял, что главное в теннисе это ТБШ. Основные деньги там. Пару кругов равносильны заработку за несколько титулов на турнирах ATP 250. Так что Миллман очень прилично выкладывается на ТБШ. Добавляет австралиец и на поздних стадиях даже мелких турниров. А вот по первым раундам это однозначно игрок, против которого стоит делать ставки. Он запросто может отлететь теннисистам из второй и третей сотни на ранней стадии мелкого турнира. Особенно на грунте и траве, которые требуют несколько больших усилий, чем хард (первое физических, второе – концентрации внимания). Также нужно быть острожными с форами на Миллмана. Он один из тех, кто может залить под ноль сет, чтобы восстановить силы.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Montoya 08 Июн 15:27

Не думаю что у Циципаса будет глобальное преимущество над Медведевым, статистика личных встреч, принципиальное соперничество, отношения между игроками, косвенно говорят о борьбе, думаю будет ТБ.

Backhand 07 Июн 23:58

Конечно виновата сербская мафия, кто же ещё))

Killa 07 Июн 17:42

Ахахаха джокер упал лежит не может встать а музетти стоя у сетки не может попасть по пустому корту. Еще факты ахахах

Killa 07 Июн 17:33

Абсолютно все ставили на счет 3 0 или ТМ что то в этом роде. По игре в лайве все бы грузили на музетти по его игре а тут все договоренно...

Killa 07 Июн 17:28

Просто железно убедился в том что абсолютно все играют на букмекеров. Вы видели что сделал музети первые два сета где джокер просто не то что не может а просто не...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе