Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Джон Изнер, топ 21 в рейтинге на 01.04.2020

13 июня 2020 Комментарии: 1

Джон Изнер – великан из США. Первое место в рейтинге теннисистов на подачах по итогам 52 недель и первое место за всю историю тенниса. Представитель США уже вошел в историю. Посмотрим, сможет ли его кто-то подвинуть с этой позиции. Претенденты есть, но посмотрим, получится ли у них штурмовать достижения Джона.

Изнеру 35, высшую позицию – 8ую он взял в 2018 году. Когда ему было уже прилично за 30. Титулов много, 15. Но выделяется только 1, это Мастерс в Майами, в 2018. Остальные это ATP 250, Атланта (5 раз), Ньюпорт (4 раза), УинстонСалем (2 раза), Окленд (2 раза) и грунтовый турнир в Хьюстоне.

Из особенностей техники. Подача, подача, подача. 21,5 эйс в среднем за матч в 2019. Это самый высокий показатель. Кроме подачи, Джон искал еще варианты игры. Как-то играл в подачу и выход к сетке, что принесло ему выход в полуфинал в Париже в 2017. Но в 2018, Джон стал остро играть с задней линии. Джон один из самых остро играющих теннисистов с задней линии. Да, ошибок он допускает кучу, но для него это и не важно. Важно, что у него появляются шансы при такой игре взять подачу соперника.

Двигается Джон не лучшим образом, но может мобилизоваться и остро отыграть некоторое количество розыгрышей.  Игра на задней линии грубая. Что касается подачи, то кроме первой подачи, отметим вторую. За 170 км/ч, и при этом совсем небольшое количество двойных. Так что особенность подачи Изнера именно в том, что он хорошо подает еще и второй подачей.

Много кто в туре хорошо подает первой, но у Изнера она очень надежная. Он лидер по проценту попадания первой подачей по итогам 52 недель – 71,4%. Из-за того, что Джон высокий у него получается подача с высоким отскоком. Такая подача сложная для обработки, особенно для низкорослых теннисистов.

Прием у Джона слабый – 78 место (из 78 по итогам 52 недель). И всего 8,4% геймов взято на приеме.

Что касается характера, то Изнер и не боец, но и не тот, кто будет сливать. 26 место в игре под давлением за последние 52 недели. Но для Джона важнейшим показателем является игра на тайбрейках, к которой чаще всего и будет сводиться то, выиграет он матч или нет. По итогам карьеры 60,7% тайбрейков выиграно, это высокие цифры.

Индекс побед против игроков топ 10 – 0,277 (26/68), довольно средний показатель для игрока, который сам значительное количество недель входил в топ 10. Низкий индекс побед в пятом сете (решающая партия на турнирах ТБШ) – 0,367 (11/19), но про это ниже.

Основные слабые моменты. Оставим за скобками стиль игры Джона. Большая проблема представителя США выносливость. Из-за этого низкий индекс побед в пятом сете на турнирах ТБШ. Да и учитывая все достижение Изнера, Джон только в 2018 добрался до полуфинала ТБШ на Уимблдоне. На АО и РГ лучшее достижение 4 круг, в США четвертьфинал. Да и в целом, он редко выходит во вторую неделю ТБШ.

Итог, карьера Изнера прошла пик и находится на завершающей стадии. Ему 35, максимум пришелся на 2018. Потом была еще и травма в 2019, после которой Джон так полностью и не пришел в себе. К тому же у Джона все наладилось в семейной жизни и именно семья вышла для него на первый план.

С другой стороны, если не обращать внимание на ТБШ, на быстрых турнирах типа Атланты, Ньюпорта (и других травяных турниров) Джон может выигрывать титулы еще года 3 – 4.

Ну и говоря про Джона нельзя не упомянуть матч Изнер – Маю, который является самым долгим матчем в теннисной истории, и который едва ли будет когда-то побит, (11 часов и 5 минут, матч проходил в течении 3ех дней) потому что на АО, Уимблдоне и США ввели лимиты в пятом сете.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

Юрий 14 июня 2020 09:21:03

Вот он- пушка Джон)) Почти все титулы на родине, все-таки американцы молодцы в этом плане, даже очень средние (а то и откровенно слабые) игроки дома бьются до конца, стараются. Это очень импонирует

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

breik 03 Июл 09:47

Где-то на форуме один паренек написал фразу, которая для меня стала чуть-ли не главной целью в плане ставок:"Если твое увлечение со временем превращается в высокооплачиваемое хобби, то это - САМАЯ...

Scottlek 02 Июл 20:42

Eugene_T 02 Июл 18:19

На мой взгляд проблемы в ставках начинаются от завышенных финансовых ожиданий от этой деятельности. Плюс сложность совладать с собой в период лузстриков. Поэтому особенно на начальном этапе в плане ПСИХОЛОГИИ...

dotennis 02 Июл 16:50

1. Ставки это азартная вещь. И это стоит помнить всегда. Держать голову "холодной" невероятно тяжело. По этому многие и теряют все. Этот пункт нужно седлать уровня татуировки. И не позволять...

Dinashidabs 02 Июл 14:03

Hello. And Bye. tdrfshidabs

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе