Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Диего Шварцман, топ 13 в рейтинге на 01.04.2020

30 июля 2020 Комментарии: 2

Диего Шварцман – один из двух самых низких игроков топ 50. (Рост Шварцмана 170 см). Это немного не теннисный рост. Из-за меньшей длины рук, ног и самого тела теннисист резко хуже подает, ему приходится больше двигаться, ему сложнее принимать. Но аргентинец преодолел все сложности, и занимает очень высокое положение в туре.

У Диего 3 титула и 4 финала в активе. Высшая позиция была 11, в середине 2018 года. Был в ¼ финала ТБШ (на РГ и США). На протяжении последних 4 сезонов стабильно входит в топ 30, при этом серьезных травм не замечено у Шварцмана.

Из особенностей техники. Диего быстрый теннисист, он отлично работает ногами. Шварцман атакующий игрок, он сам ведет игру. В основном с задней линии. У Диего мощный и вариативный форхенд и бэкхенд. С бэкхенд довольно стабильно пробивает по линии.

Неплохой прием у Шварцмана. Подача – это слабое место аргентинца, по понятным причинам, но Диего добавляет и в этом компоненте. 63 место в рейтинге игроков на подаче по итогам 52 недель (76,6% геймов выиграно), на приеме 3 место (31,3% геймов выиграно). Во многом такая разница между игрой на подаче и приеме обусловлено тем, что Диего много матчей проводит на грунте, почти половину.

Индекс побед на грунте 0,553 (73/59), на харде 0,536 (74/64), на траве 0,333 (5/10). 4 из 5 побед на траве Диего получил в 2019.

Что касается характера, то Шварцман один из основный бойцов в туре. Очень волевой спортсмен. Пусть показатели не самые лучшие у аргентинца, 16 место в рейтинге теннисистов под давление по итогам 52 недель. Индекс побед над игроками топ 10 – 0,200 (7/28), и победа в 3 из 5 финалов. Но все же данные у Диего сильно ниже, чем у остальных и даже эти достижения это заслуга характера. Шварцман все берет ногами и своей активной игрой.

Основные слабые моменты. Все слабые моменты у Диего связаны с телом и по сути таковыми не являются. Можно пытаться работать с подачей, но как-то выжать больше, чем уже есть не представляется реальным. Игра у сетки также вряд ли подходит для Диего, это скорее прерогатива более высоких теннисистов, которые способны перекрыть всю сетку. Так что Шварцману только еще сильнее совершенствоваться в то, что он и так делает на корте.

Из тонких моментов, чуть прорвало его в игре на траве, и на более быстрых кортах. Он стал еще раньше встречать мяч, это компенсирует слабую подачу и еще добавляет агрессии игре Диего, так что посмотрим, как будет себя чувствовать аргентинец на более быстрых кортах в ближайшие сезоны.

Итог, Щварцману 27 лет, и он еще не вышел на пик. Ближайшие 5 – 6 сезонов будет наиболее благоприятными для аргентинца. Он солидный грунтовый игрок, и именно на грунте Диего может взять большие титулы (мастерс, а если повезет и побороться за РГ). Как показали личные встречи, на грунте Диего может бороться и с Тимом, и с Джоковичем. Как то брал сет и у Надаля. Возраст позволяет Диего ждать ухода большой тройка, а в месте с этим и вакантных мест, которые откроются.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

breik 01 августа 2020 05:26:42

Замечательно))))

Евгений 31 июля 2020 20:10:36

US OPEN СОСТОИТЬСЯ!!!!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!!!

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Nick 29 Сен 04:05

Парни ему не нравятся обзоры просто проходите мимо, смысл эти недовольства писать на каждое слово? Если есть конкретное замечание по поводу какой-то пары - пишите, если не нравится ВСЕ форы...

Killa 29 Сен 00:51

Topspin а где предложишь брать лучшие обзоры на теннис?

Topspin 28 Сен 23:28

Без потенциала, лучше пропустить, посмотрим первый круг, в матче много неизвестных, форы большие...))

Oleksandr Belash 28 Сен 23:11

Забыли Гарина - Кольша)

breik 28 Сен 22:57

Басилашвили ну никак не может против себя играть!!!! Вообще никак!!!! Исправьте опечатку Дотеннис и по - внимательнее....

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе