Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

Чего ждать в 2019 году от топ 20 – 25

22 декабря 2018 Комментарии: 4

Николоз Басилашвили  в 2018 и 2019 году

Выдающийся год для всего грузинского тенниса. Начало года не очень задалось Николозу, но победа в Гамбурге это легендарно. В полуфинале и финале того турнира Басилашвили проиграл по сету с баранкой, но это не важно. Главное результат. Некоторые подумали случайность (в том числе и наша команда dotennis), но не тут то было. Басилашвили ударно провел и осень и завоевал и еще один титул 500, на этот раз титул в Пекине. Там он прошел серьезных соперников и этот титул более крупный, чем титул в Гамбурге.

Николоз один из теннисистов, которые одинаково неплохо играет на харде и грунте и плохо на траве (как и Нисикори). Бороться за титулы в новом сезоне Басилашвили обязан. Как и Нисикори Басилашвили теннисист подверженный травмам, так что если тело позволит, то бороться будет не только за титулы 500. Грузин боевой, умный в корте, умеет терпеть. Ему не хватает физических данных, чтобы бороться за более высокие титулы, и скорее Николоз уже сейчас близок к своему потолку, но, стартуя с топ 20, может грузин и прорваться в топ 15, дальше едва ли.

Прогноз: 1 – 2 титула на турнирах 250 или 500. 

Индекс за 2018 плюс  9,38. Индекс мог быть и больше, но много вылетов было у Басилашвили в первых раундах.

Давид Гоффин  в 2018 и 2019 году

Очередной сложный год для Гоффина. Травма глаза в феврале, затем травма колена. Как восстановится бельгиец непонятно. Нет у Давида подачи и мощных ударов, так что все приходиться завоевывать ногами, отсюда травмы.

Не ждем, что Давид сможет прыгнуть выше головы еще когда-то, скорее это будет путь Нисикори. Чуть лучше с телом –может Гоффин бороться за попадания на финал ATP, нет – будет где-то в серединке. Шансов на большие титулы у Давида не будет. Также не думаем, что начало сезона будет нормальным у Гоффина, ему нужно время на восстановление после травмы ноги.

Прогноз: 1 – 2 титула на турнирах 250 или 500. 

Индекс за 2018 плюс  0,68. Практически нулевой индек у Давида.

ПаблоКаррено Буста  в 2018 и 2019 году

Очередная жертва травм. Целый сезон Буста играл как на качелях. Чуть восстановиться, чуть дальше пройдет на турнире. Если хуже дела со здоровьем, то вылет в первых раундах. Скорее эта тенденция будет иметь место и в 2019.

Не думаем, что что-то поменяется в 2019, опять локально на некоторых турнирах может испанец пройти далеко, хотя считаем, что 2019 будет хуже, чем 2018. Нет особого резерва у Пабло.

Прогноз: 1 – 2 титула на турнирах 250 может 500. 

Индекс за 2018 плюс  1,06. Не смотря на ранние вылеты в начале и конце сезона, Буста в среднем был недооценен в 2018. 

РобертоБаутиста Агут  в 2018 и 2019 году

Еще один испанец и еще одна жертва травм. На подступах к топ 20 много теннисистов с хроническими травмами. Не смотря на сильное начало года и 2 титула, испанец много вылетал в первых раундах, а том числе в Австралии и США на ТБШ. Агут весь в тейпах. Есть проблемы и с плечом и с ногами.

Скорее 2019 будет в среднем такой же, как и 2018. Агут играет ровно, так что если у соперников, что-то пойдёт не так, испанец свое возьмет. Но вот более сильных соперников он не обыграет. У Агута просто нет для этого «оружия».

Прогноз: 1 – 2 титула на турнирах 250 может 500. 

Индекс за 2018 минус  1,82. Агут выиграл лишь один матч, где он был андердогом. В целом он теннисист переоценённый.   

Хон Чон  в 2018 и 2019 году

Четвертый из пяти теннисистов в топ 25, который закончил сезон с травмой. Чон отлично начал сезон, дойдя до полуфинала Австралии, но дальше травмы и преимущественно поражения. Посмотрим, что будет в 2019, но вряд ли, что-то измениться за сезон кардинально.

Чон молодой, и травму залечить он может, ему пока нет надобности «убивать» свой организм, ради заработков. Лучше построить фундамент для более долгой карьеры и больших результатов в будущем. Но посмотрим, как пойдет. Не думаем, что результаты будут в начале сезона, хотя за 2 месяца прийти в себя кореец должен был.

Прогноз: 1 титул на турнирах 250 может 500. 

Индекс за 2018 плюс  1,5. Чон, получил плюсовый индекс в основном из-за хорошо проведенного открытого чемпионата Австралии, если бы не победы над Зверевым и Джоковичем, Чон был бы минусовым.     

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 23 декабря 2018 02:14:46

Идея с одной стороны правильная, с другой на крупных турнирах бьются "большие теннисисты", а на более мелких хватает других голодных до побед теннисистов. Так что если мало заявятся, то есть риск, что попадешь сходу на более сильных теннисистов и рано вылетишь. А потом набирать рейтинг очень сложно. Но в общем тенденция, что теннисисты выводят свои пики на конкретные турниры есть.

Сергей 22 декабря 2018 21:59:55

Так много игроков страдает от травм, просто жесть... Как думаете, будет ли жизнеспособна для теннисистов второго эшелона (предтопов) идея касательно пропуска какой-то части сезона, чтобы не перегружать организм и лучше подготовиться к более любимым и подходящим турнирам?

dotennis 22 декабря 2018 20:48:27

График это скорее про беды. Тут скорее многое упирается в возраст теннисистов и общее понятие уровня тенниса. Сейчас недостаточно пару ударов сделать. Нужно рвать по полной. От сюда и больше травм.

Dero 22 декабря 2018 20:36:11

dotennis, уже не первый год топ-5 игроков жалуется на плотный график и большое количество травм соответственно - Маррей едва ли заиграет на прежнем уровне, Вавринка тоже вряд ли сможет ещё блеснуть хотя бы раз, те же Дель Потро и Надаль травмировали колени в этом сезоне. Такая травматичность в последние годы - совпадение или же график действительно перенасыщен?

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Riderfin 18 Апр 18:43

Как их всех колбасит-то с переходом на грунт, кого в плюс, кого в минус. Не угадаешь. Буки, похоже, вообще кэфы по принципу 3-х "П" выставляют. А что будет когда трава...

Валерий 17 Апр 16:37

Жалко конечно)) зарядил на Симона я сегодня нормально и был уверен в его победе

Eugene_T 17 Апр 13:35

Валерий, все))) Нет у Симона шансов. Он не придет на матч)))

Валерий 17 Апр 09:15

А я считаю у Симона отличные шансы выиграть у Фоньини . Он неудобен ему своей манерой игры. Фоньини не понравился в матче с Рублем где чудом выиграл только бдлагодаря судье...

Riderfin 17 Апр 08:10

DT, вы как в воду глядели - Вердаско точно сам себе поражение придумал. А Кольшрайбер наверное пытался убить Джоковича - каждый второй (не считая первого), практически выигранный мяч, шел в...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе