Высокоточные прогнозы на теннис.

Аналитика и статьи


Чего нам ждать от Us Open 2013?

25 августа 2013 Комментарии: 0

Для начала обратимся ко мнению больших специалистов.  как всегда в краткой форме описали кто вероятнее всего победит и кто будет являться темной лошадкой. Мнение разделились 50% считают что это будет Новак Джокович, остальные что Рафаэль нение разделились 50% считают что это будет Новак Джокович, остальные что Рафаэль Надаль. Причем основные доводы связаны с очевидными доводами: Рафа в очень хорошей форме, взял 2 турнира и ничего не помешает ему взять еще и US Open. Новак Джокович просто первый номер и этим все сказано.

Нашим же фаворитом являеться Энди Маррей и тому есть ряд причин. Плохое выступление на американской серии хороший признак того, что Энди сможет высоко пройти на открытом чемпионате США. Он не форсировал свою форму и явно выводил второй свой пик к US Open. Тем не менее в Цинциннати Маррей смотрелся очень сильно, но провалился в матче с Бердыхом, где его подвила игра на задней линии. Что касается подачи, приема и передвижения то эти элементы были на уровне, а стабильность в игре британца появится точно. А учитывая в откровенный спад в игре Новака Джоковича, именно Энди мы видим главным фаворитом.

Следующие в списке идут серб Новак Джокович и аргентинец Хуан Мартин Дель Потро.  Здесь есть ряд нюансов. Во-первых Джокович на данный момент явно находится не в своей лучшей форме. Качество его игры гораздо ниже, чем было год или два года назад. Похоже что это связано с потерей уверенности в себе. В этом сезоне Новак проиграл парочку очень равных матчей, где ему немножко не повезло. Это проигрыш Надалю на Ролан Гаррос, а так равный матч Надаль Джокович в Торонто,  поражения от Маррея в финале Уимблдона, странные проигрыши Хаасу, Иснеру, Димитрову... Во всех этих матчах у Новака было достаточно шансов склонить эти матчи в свою пользу.  Исход этих противостояний решило парочку важных очков, которые Новак проиграл. В этом плане очень характерно выглядело поражение от Иснера в Цинциннати, где при розыгрышах решающих очков Новак Джокович излишне осторожничал, что совсем не похоже на него, словно боялся сделать ошибку. Да и вообще выглядел очень неуверенно на корте. Кто знает, может он сможет найти былую уверенность в себе, тогда, конечно, он будет главным фаворитом турнира. Но пока для этого особых предпосылок нет. 

Почему Дель Потро занимает такое высокое место в иерархии потенциальных победителей? На мой взгляд, сейчас Потрох находится в лучшей форме за последние 2 года. Он отлично подает, у него появилась былая стабильность и мощь, по психологии он также готов бороться за самые высокие места, сейчас его не беспокоят проблемы со здоровьем, по физической подготовке тоже вопросов вроде бы нет. В общем, сейчас он готов отлично к этому турниру. Также немаловажно, что он обыгрывал и Маррея, и Джоковича, и Надаля которые также являются главными претендентами на титул. Причем он обыгрывал их, когда играл хуже, чем он играет сейчас. Почему бы ему не обыграть их и на US Open 2013? Не вижу больших препятствий для этого. 

Далее на четвертое место я ставлю Рафу Надаля. Почему так низко? Дело в том, что, на мой взгляд, Надаль за свою победоносную серию на американской серии сыграл всего один сложный матч для себя против Новака Джоковича. Я уже писал, что Новак откровенно плохо выглядел в этом матче, тем не менее, даже в этом состоянии он почти умудрился выйти победителем в этом матче. Я считаю, что Надалю нечем прибавлять в своей игре, он и так сейчас играет на пике для себя. А его главные конкуренты: Джокович, Маррей, Дель Потро - прибавят к Us Open. Именно эта троица реально имеет шансы обыграть Рафу, потому как они умеют оголять слабые места в игре испанца. Кстати, сильные стороны игры Рафаэля Надаля мы увидели в матче с Роджером Федерером. Все остальные теннисисты сейчас, конечно, Рафе не соперники. Но на Us Open, каждый из магической троицы, на мой взгляд, будут для меня идти фаворитами в матче с испанцем.

Других реальных фаворитов я просто не вижу. Ожидаю хорошего тенниса от Нишикори, Фоньини, Иснера, Гаске, Бердыха, Ферера. Парочку upset'ov могут преподнести Южный, Гулбис, Хаас, Долгополов. Вот пожалуй, все. 

В женской части все гораздо проще. С вероятностью в 90% победит Серена. Несмотря на поражение от Азаренки, она, бесспорно, сейчас самый сильный игрок в женском туре. Не вижу серьезных проблем для нее, чтобы выиграть этот турнир. 

Что касается остальных претенденток, то тут выделяем Азаренку и  Ли На. Остальные девушки пока что не дотягивают для обозначения своих серьезных амбиций. Квитова сейчас явно не готова, Возняцки тоже, Кузнецова играет в ужасный теннис, Бартоли ушла, Лисицки выстрелила только на Уимблдоне, Шарапова снялась. В общем, для Уильямс ситуация лучше не придумаешь. 

Тем не менее уверен, что Us Open во многом не согласится с моим мнением и преподнесет нам много своих уже заготовленных сюрпризов. Что это будет? Время покажет. Ждем с нетерпением нового теннисного марафона.

ГАРАНТИЯ: увеличение банка на 20% в месяц!

Мы настолько уверены в высокой проходимости наших прогнозов, что можем гарантировать вам роста банка +20% в месяц

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 19 Ноя 21:43

Конечно можем). Но матчи плохие для ставок. Так что говорим пасс.

Jimmy 19 Ноя 21:17

Кроме того как Пасс, вы можете что нибудь прогнозировать !

VersusMarketBet 18 Ноя 12:37

По Соку и Димитрову. Сок очень много ошибается. Есть положительные моменты в его игре, но баки у него скорее уже пустые. Сок выглядит уже уставшим. Григор выглядит гораздо сильнее и...

dotennis 17 Ноя 21:50

Не думаем, что Тим когда нибудь блеснёт на харде или траве. (Возможно отдельные небольшие турниры, но не более). Слишком медленный Доминик. Уже сейчас есть новое поколение игроков, которое его может...

Андрей 17 Ноя 18:30

Приветствую) сидит, наверное, Кристина на трибуне и думает - "а тому ли я дала..") Шучу) не самый Доминик для нее плохой жених, на плэйбоя он точно не похож, да и...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе