Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Безоружный

17 августа 2013 Комментарии: 0

Именно такой заголовок идеально подходит для противостояния Надаль - Федерер. И заголовок, конечно, относится к Федереру. 

На сегодняшний день эти теннисисты могут сыграть 10 матчей между собой и все 10 выиграет Рафа, если, конечно, испанец не сольет парочку из уважения к Швейцарцу)).
 
Наша вчерашняя ставка на ТМ 22,5 была, на мой взгляд, более чем адекватной. Немного не повезло, Рафа играл гораздо ниже своего обычного уровня в первом сете, ну а начиная со второго сета все стало на своих места. Ну да ладно, статья не об этом. 
 
Почему сегодняшний Федерер безоружен против Надаля? У швейцарца в арсенале нет ничего, чтобы он мог противопоставить испанцу, к сожалению, это факт. Шансы у Федерера появляются лишь тогда, когда Рафа играет ниже своего обычного уровня ( а это бывает крайне редко), а швейцарец попадает 70-80% первой подачей. Тогда шансы у Роджера на краткосрочной дистанции неплохие, но вот на весь матч сохранить высокий уровень игры для швейцарца сейчас  крайне проблематично. 
 
Замечено, что Федерера сейчас не хватает на длительной дистанции матча. Или, скажем так, хватает примерно на один сложный матч, затем следует спад. Чтобы там не говорили, но возраст уже потихоньку дает о себе знать. Не тот Федерер уже, далеко не тот. 
 
Вчера в очередной раз подтвердился факт, что у Федерера нечем выигрывать у Надаля. Начиная со второго сета, Рафа прибегнул к своей привычной старой тактике обработки в высоком темпе бекхенда Федерера, что приводило либо к ошибке швейцарца слева, либо Рафа открывал первый квадрат и простреливал его когда швейцарец уже был выбит с корта косыми кросами Рафы.  Бекхенд Федерера до сих пор остается самым слабым местом в игре у швейцарца. Я уже не говорю про косую подачу Надаля во второй квадрат, которая оголила беспомощность Федерера в приеме такой подачи: Роджер либо пытался рисковать и ошибался, либо принимал слайсом в середину корта и получал молниеносную атаку от Рафы. В общем, швейцарец так и не нашел противоядие к косой подаче Рафы во второй квадрат, да и ответов на "загруз" своего бекхенда в розыгрышах. 
 
Даже на своей подаче швейцарцу приходится тяжело против Рафы. Если он  стабильно не попадает  первую подачу, в розыгрышах у Федерера маловато шансов на успех. Его агрессивная игра упирается в крепкую защиту Рафы, а выходы к сетке натыкаются на обводящие от испанца. Поэтому,пытаясь пробить Рафу, швейцарец добавляет к своей игре дополнительную агрессию, что приводит к увеличению числа невынужденных ошибок... В общем, ключей к игре Надаля у Федерера просто нет, а весь вопрос заключается в том, через какую фору Надаль будет обыгрывать Федерера. 
 
К сожалению, следует констатировать факт, что игра Федерера, безусловно, позволяет ему обыгрывать игроков типа Гаске, Хааса, Кольшрайбера, иными словами, сильных игроков за пределами топ 8, но вот сражаться на равных с игроками топ уровня типа Надаля, Джоковича, Маррея, Федерер, увы, уже не может. Вариативность и универсальность этих игроков гораздо выше универсальности швейцарца на данный момент. Все когда-то подходит к концу, так что стоит признать это как должное.
 
Обзор матча Джокович - Изнер (Цинцинати)

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

player 21 Окт 21:22

Здравствуйте, в ставках я недавно и когда бывает луз стрик, я не могу понять неудачная серия это или неправильный анализ матчей. Что можете посоветовать?

Александр 21 Окт 18:01

Спасибо вам,ребята!Я решил попробовать и благодаря вам,у меня получилось!Вчера поставил на Маррея,когда кэф у него был 4,5.И сегодня уже два матча в плюсе!Что я вас раньше не нашел.Вы не представляете...

dotennis 21 Окт 02:00

За Федерера мы не ответим, но параллели проводить не стоит, каждый случай уникален, и даже если швейцарец вылетит рано, это не будет никак связано с ранним вылетом Гоффина. Что касается...

Valentin Darnichenko 20 Окт 21:07

Гоффин "выстрелил" в своём родном городе и заработал очки на попадания в Лондон..... Потом, не можете ли разъяснить ваши слова, дотеннис: ".... средняя фора с которой побеждают теннис в больше...

Cлава 20 Окт 19:40

Ну, Маррей! Вот это воин. Первыми ракетками просто так не бывают.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе