Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Австралийский детектив. Прогноз на вторую неделю АО

19 января 2014 Комментарии: 0

Австралийский детектив.

Три 3 руга прошли теннисисты. Из 128 игроков в сетке осталось всего 32 участника турнира. У мужчин все ближе мерещиться финал Джокович – Надаль, и, как утверждает большинство, он неизбежен. Так ли это? Давайте порассуждаем.

Давид Феррер

Ситуация в целом, надо сказать, довольно интересная, но достаточно, на мой взгляд, прогнозируемая. Начнем с человека, который, вряд ли, выиграет турнир большого шлема в своей карьере, но, который, безусловно, этого достоин.  Многие пророчили быстрый вылет Давиду Ферреру, но «бегунок» еще раз всем доказал, насколько он может быть сильным и несгибаемым. Давид, как всегда, на Больших шлемах берет свое там, где может, пока не наткнется на действительно сильного оппонента из топ 5. Благодаря этой потрясающей стабильности испанец сейчас 3-ий в мире, хотя обыгрывать игроков из топ5 не умеет… С одной стороны, логика не прослеживается, но это теннис, сложный вид спорта.   Концентрируясь на нужных мячах и выжимая по 120% из своего тела, Давид дальше шагает по турнирной сетке в ожидании своего Галиафа). А в лице того самого Галиафа видится Томаш Бердых, который тоже пока не испытывает проблем. Хотя до Томаша Ферреру еще нужно дойти, на его пути стоит явный "underdog” Майер, который может доставить кучу проблем стабильному, но не умеющему пробивать Ферреру: немец сейчас и сам любому фору в стабильности и тактике даст. Матч, уверен, будет очень зрелищным и интересным. Тем не менее, ожидаем все-таки увидеть испанца в следующем круге. Ну а далее, скорее всего Феррера ожидает Бердых. Противостояние ожидается весьма захватывающим, но из-за бесхребетности чеха, шансы на проход испанца в ½ финала весьма высоки. Может, я слишком суров к чеху, но, поймите меня правильно, если бы букмекеры давали в линии ставку: Бердых дойдет до ¼ финала и проиграет, то я бы уже озолотился, потому как подобная ситуация наблюдается, как минимум, несколько лет. Как, впрочем, и для Давида Феррера, но только касательно полуфиналов) Но это так, просто немного юмора.

Станислас Вавринка Стэн

Самая противоречивая ситуация складывается у Джоковича. С одной стороны, путь в финал практически открыт. Но вот путь к чемпионству? Я бы поставил очень много вопросительных знаков по этому поводу. Самое интересное, что, возможно, определяющим фактором, станет ли Джок чемпионом или нет, может сыграть Томми Робредо. Как я умудрился приплести сюда возрастного испанца, спросите Вы? Объясню все по порядку. Дело в том, что, практически без сомнений, Ноле пройдет без особых проблем Фабио Фоньини. Проблема лишь в том, что итальянец такой неприятный теннисист  (не в смысле как человек): тягучий, с отличной защитой, прекрасным тактическим арсеналом и потрясающей выносливостью. По сути Фабио – это тот же Джокович, только без подачи и постоянными перепадами настроения, влияющими на его игру. Собственно говоря, поэтому Фоньини – это Фоньини. Тем не менее, чтобы пройти итальянца даже в 3-ех сетах потребуется потратить уйму энергии и сил и отнестись к матчу максимально серьезно. Легкой прогулкой, по крайней мере в отношении физики, это не будет. А далее Ноле выходит на кого-то из пары Вавринка/Робредо. И если Стэн сумеет пройти нестареющего испанца и выйдет на Джока, не думаю, что титул достанется сербу. В ¼ финала Стэн опять может устроить очередной 5-исетовый хоррор сербу, что он уже не раз проделывал. Игра у швейцарца для этого есть. Вот только перед противостоянием с сербом швейцарцу предстоит решить свой хоррор – Томми Робредо. Этот испанец прекрасно знает, как обыгрывать Стэна, что он уже не раз проделывал, о чем свидетельствует ужасная статистика личных встреч для Вавринки. А в полуфинале ( после Вавринки) Ноле ждет либо Феррер, либо Бердых – удобнейшие для серба соперники, вот только и с ними придется побегать и провозиться, что отнимет важнейшие силы для финала. Так что в этом случае, Ноле рискует доплыть до финала обескровленным. Но если вместо Вавринки Джоковичу достанется Робредо, то серб будет котироваться мной фаворитом турнира. Потому как Томми Робредо Ноле просто размажет по корту, он для него, как открытая книга. Это позволит подойти свежим к полуфиналу и сохранит важнейшие силы для решающего сражения. Так что можно считать, что Томми Робредо – это, своего рода, темный кардинал этого турнира. В общем, не спешите ставить на победу Джока на турнире за 1,6 – это будет явный перебор.         

Надаль Рафаэль

Вверху  таблице все горазддо более прозрачно. Надаль, почти однозначно, в полуфинале, ни Нисикори, ни Димитров ему особой конкуренции не составят. Что касается маленького японца, то он, пожалуй, самый легкий для Надаля соперник из топ 20. Крученые мячи с высоким отскоком чрезвычайно неудобны для японца, которому приходиться доставать их из под уха и с небольшой силой перекидывать на сторону соперника. К тому же японец стабилен и точен, но силы у него не хватает, чтобы пробивать защиту испанца. Димтров хорош и есть большие победы, но болгарин уже устанет к их противостоянию. Он итак слабо выдерживал их поединки 3-ехсетового формата, не говоря уже, про 5-исетовые. В общем, болгарин – клиент Надаля. Это же касается и Батисты. У этого испанца нет в арсенале оружия, чтобы пробивать и обыгрывать Рафу.

Роджер ФедерерФедерер пока легко играет на кортах Мельбурна, ему везло на ранних стадиях, но вот на поздних – явная невезуха. В перспективе Тснога, Маррей, Надаль, и на закуску финал с Джоковичем. Если он это сделает, то все герой на веки вечные, но вериться слабо…  Хотя что уж там, этого и не случится. Это просто невозможно. Простите меня, почитатели таланта Роджера.

Энди Маррей

На мой взгляд, очень сильно недооценивают на этом турнире Маррея. На его победу сейчас дают кф 9,3. Это явная недооценка. Энди грамотно спланировал подготовку таким образом, что он прибавляет от матча к матчу, это видно. Причем Энди не выкладывается и не раскрывает свои карты на 100%, он делает лишь столько, сколько требует ситуация, но чувствуется, что резерв присутствует. Робера он пройдет, это понятно. А далее Тсонга/Федерер, которые могут друг друга измучить и облегчить задачу Энди. Ну а если дойдет дело до Надаля…. Тут Рафе, конечно, не повезло. В сетке турнира осталось 2 человека, которые реально могут его обыграть, и, имея 1-ый номер посева, вместо привычного Феррера, Надаль, скорее всего, получит ужасно неудобного для себя Маррея. А Энди умеет обыгрывать Рафу не хуже Новака…. Так что британцу предстоит, возможно, пройти один сложный матч до финала… В общем Австралийский детектив набирает обороты. Мы постарались обрисовать возможные повороты сюжета и итог, но концовку знает лишь автор. Так что посмотри.    

АО в самом разнаре. Хотите получать больше прогнозов

Платная подписка

 

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 13 Ноя 20:37

Никто это не объяснит, даже сам Медведев. Нервы в первую очередь. Но это простое объяснение. Потерял Даниил инстинкт "убийцы" который он получил на американской серии. Но это все опыт, важно...

Евгений 13 Ноя 20:29

Валерий,согласен вместо того что бы кривляться как ребенок,надо было концентрироваться,Рафа весь матч был предельно сосредоточен,ни жестов,ни улыбок,весь в игре,а Медведеву если он так хочет себя вести,надо в паре Кирьосом играть,великолепный...

Валерий 13 Ноя 20:14

А постоянные непонятные жесты тренеру это вообще какое то пацанячество, аж стыдно за него. И полностью согласен с Евгением что он перераскрученный игрок лишь нескольких месяцев

Евгений 13 Ноя 20:09

breik,Просто уверовал в свою победу или переволновался,чистая психология,с Хачановым наверное общался слишком долго,вот и сказалось(шутка конечно)

Евгений 13 Ноя 20:06

Валерий,а вот мне его не жаль,потерять ТАК концентрацию,это нечто,при том что Надаль то ни чего особенного не предлагал,поэтому пусть летит к Каренушки на Мальдивы,два тронутых,им есть что обсудить,а Медведеву меньше...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе