Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Укороченный удар в теннисе и его виды

05 декабря 2023 Статьи

Укороченный удар в теннисе (volley) — это удар, который выполняется игроком в полете мяча, когда он находится близко к сетке. Основной целью укороченного удара является быстрое отражение мяча от соперника и контроль над ралли. Укороченные удары обычно выполняются без отскока мяча от земли и требуют хорошей координации и реакции.

Вот несколько видов укороченных ударов в теннисе:

  1. Форхенд-волей (Forehand Volley): Это удар форхендом, который выполняется игроком при приближении к сетке и при приходе мяча с форхендовой стороны корта. Игрок использует короткий движущийся удар форхендом, чтобы быстро отразить мяч в определенном направлении.
  2. Реверс-волей (Backhand Volley): Реверс-волей — это удар, который выполняется с обратной стороны ракетки, то есть реверсом. Игрок приносит руку с ракеткой над головой и выполняет короткий удар для отражения мяча в полете.
  3. Сетевая волей (Net Volley): Сетевая волей — это удар, который игрок выполняет, находясь близко к сетке и нацеленный на перемещение мяча в определенном направлении, чтобы выиграть ралли или завершить розыгрыш.
  4. Слайс-волей (Slice Volley): Этот вид укороченного удара выполняется с использованием среза (slice), что создает задний спин на мяче. Слайс-волей может быть эффективным способом изменить траекторию мяча и затруднить его прием для соперника.
  5. Волей с перемещением (Moving Volley): Иногда игроки вынуждены выполнять волей, двигаясь по корту, чтобы подойти к мячу и отразить его. Этот вид укороченного удара требует хорошей координации и физической подготовки.

Укороченные удары являются важной частью игры в сетке, особенно в парном и микстовом теннисе, где игроки часто находятся близко к сетке и стремятся контролировать розыгрыши. Техника волеи и укороченных ударов требует практики и совершенствования, чтобы стать более эффективным в сетке и на корте в целом.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить