Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Свеча и способы её применения в теннисе

05 декабря 2023 Статьи

«Свеча» (в английском языке известна как «candlestick serve» или «candle serve») в теннисе — это нестандартный и необычный способ подачи мяча, при котором игрок приносит руку с ракеткой над головой, как будто он держит свечу, и выполняет подачу. Этот вид подачи не так распространен, как традиционные виды подачи, и обычно используется для удивления соперника и создания неожиданности. Однако он требует хорошей техники и контроля.

Применение «свечи» в теннисе может иметь следующие цели и сценарии:

  1. Сюрприз для соперника: Этот вид подачи может использоваться важным моментом матча, чтобы удивить соперника и изменить ритм игры. Подача «свеча» создает неожиданный элемент, и сопернику может быть сложнее адаптироваться к такой технике.
  2. Сложный угол нападения: Используя «свечу», игрок может создать разнообразие в направлении подачи и выбрать сложный угол атаки. Это может осложнить для соперника возврат мяча и позволить подавшему игроку контролировать ход ралли.
  3. Улучшение разнообразия подач: Включение «свечи» в свой арсенал подач может сделать игрока менее предсказуемым для соперника. В комбинации с традиционными подачами это может повысить эффективность всей игры на сервисе.
  4. Дополнительная опция для специфических ситуаций: «Свечу» можно использовать в специфических ситуациях, например, когда игрок испытывает давление на подаче и хочет сбить с толку соперника.

Однако важно отметить, что «свеча» требует хорошей техники и координации. Неправильное выполнение этой подачи может привести к ошибкам и потере очков. Поэтому перед использованием «свечи» в матче игроки должны тренироваться и научиться выполнять этот вид подачи с надежностью и точностью.

Виды свечей в теннисе

«Свечи» в теннисе, как правило, описывают несколько разных видов подач, которые связаны с аналогией к свечам из-за положения руки и ракетки. Вот несколько видов «свечей» в теннисе:

  1. Свеча над головой (Overhead Candlestick Serve): Этот вид «свечи» представляет собой подачу, при которой игрок приносит руку с ракеткой над головой, как будто он держит свечу, и выполняет вертикальную подачу мяча сверху вниз. Эта техника часто используется при выполнении верхних подач в теннисе и позволяет игроку контролировать направление и скорость подачи.
  2. Свеча на воле (Volley Candlestick): Этот вид «свечи» связан с волей, когда игрок находится близко к сетке и использует подобное движение с ракеткой, чтобы отразить мяч, который приходит к нему от соперника. Он подразумевает быстрое выполнение удара с лета и может использоваться для контроля и направления мяча в определенную сторону.
  3. Свеча на возврате подачи (Candlestick Return of Serve): Этот вид «свечи» может использоваться при возврате подачи соперника. Игрок приносит руку с ракеткой над головой и выполняет удар, чтобы вернуть подачу. Это может помочь игроку возвратить сильную подачу с определенной точностью и контролем.
  4. Свеча на форхенде (Forehand Candlestick): Этот вид «свечи» связан с выполнением удара форхендом, когда игрок приносит руку с ракеткой над головой и выполняет мощный удар с использованием верхней части своей телесной механики.
  5. Свеча на реверсе (Backhand Candlestick): Этот вид «свечи» аналогичен форхенду, но выполняется с обратной стороны ракетки, то есть реверсом. Игрок приносит руку с ракеткой над головой и выполняет удар, используя верхнюю часть своей телесной механики.

Важно отметить, что аналогия с «свечами» в данном контексте используется для описания положения руки и ракетки, а не какой-либо специфической подачи. Эти техники могут использоваться в разных ситуациях в игре, и игроки тренируются в их выполнении для улучшения своей игры в теннис.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить