Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Лайф ставки на теннис: Страховка

Меня часто спрашивают, что такое страховка в ставках? Чтобы раз и навсегда ответить на этот вопрос, решил написать эту статью. Первая статья посвящена выбору линии.

Страховка – это обратная ставка вашей первоначальной ставки по более высокому коэффициенту. Ничего не понятно?)) Объясню на примере.

Возьмем, к примеру, матч Джокович – Надаль, где на победу Джоковича или Надаля дают кф 1,95. Вы считаете, что выиграет Джокович, поэтому ставите на него, скажем, 100$. Иными словами, если выиграет Джокович вы зарабатываете 95$. Начинается матч, Джокович выигрывает первый сет. В лайф ставках коэффициент на Надаля поднимается с первоначального 1,95 до 3,2. В этой ситуации довольно выгодно поставить часть потенциально заработанных денег на Джоковиче ( 95$) на Надаля. Вы делаете ставку в 45$ на Надаля под 3,2, что позволит Вам заработать 100$. Иными словами, сделав такую ставку вне зависимости как закончится матч, Вы ничего на этом матче не потеряете, а в случае победы Джоковича заработаете 50$.

Когда же интересно использовать страховку?

1.Первый вариант, когда вы предполагаете что один из теннисистов более свежий и сможет как минимум в начале игры навязать борьбу оппоненту, а за тем вполне может проиграть ввиду плохой физ. подготовки. Особенно часто это происходит на БШ, где идет игра в трех сетах или на грунте, где игра имеет более сложный сточки зрения физики акцент.

Пример: матч финал Уимблдона 2013 Маррей – Джокович. Мы предполагали что Маррей в свойственной ему манере будет тащить все мячи Джока и умрет, но первый сет вытащит. Хватит ли его на дальнейший матч, мы были не уверены. По этому мы выбрали следующий план на эту игру, берем победу Маррея, а затем перестраховываем это событие победой Джока.

2.Второй вариант. Явный провал в начале матча одного из оппонентов, но только в случае если оппоненты равны или провалился фаворит. В противном случае вы можете не увидеть нормального страховочного коэффициента.

Пример: Бастад 2013, 2 раунд Альмагро – Гарсия –Лопес. Там мы увидели явный провал в игре Альмагро в первом сете. Скорее всего, связанный с тем, что это его первый матч, и он еще не втянулся или еще какая-то дрянь. Но можно констатировать однозначно, Альманро может играть сильнее и коэф. на его в этот момент был 3,2, что вполне по шансам.

Матчи с кф. 3,0 и более

3.Явная недооценка андердога. Часто бк в виду разных причин очень сильно недооценивают андердогов, а выбрать линию сложно, вы не уверены в плюсовой форе и тотале. Тогда имеет смысл брать победу андерога с последующей страховкой, если вы понимаете что матч ему не взять.

Пример: четверть финал Уимлдона матч Вердаско- Маррей. Перед началом матча кф на Вердаско был 16, под который я с удовольствием выставился. После того как Вердаско повел 2:0 по сетам, кф на Маррея был 2,1. В этом случае Вы можете поставить 50% от потенциально выигрышной ставки с Вердаско на Маррея, что в итоге дает 750% прибыли со ставки вне зависимости от конечного результата матча.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 23 августа 2017 12:12:45

Вы все верно написали. И по поводу позиции тоже. Однако есть психологический момент. В случае страховки вы деньги получите здесь и сейчас, если нет, то только дальше вступает дистанция и статистика и правильная расстановка шансов. Пожалуй именно последнее самый тонкий момент. Теннис это не закрытая система (как покер например), по этому мы склонны использовать страховку на столько часто, насколько это возможно.

Павел 23 августа 2017 11:30:45

Информация к размышлению. Изучая информацию по ставкам, часто наталкивался на информацию по трейдингу (игре на бирже). Там был интересный момент касающийся страховки. Когда один трейдер предложил другому перестраховаться во время отката линии, то второй ответил на это "я не могу упустить сильную позицию". Т.е. Шансы получения потенциальной прибыли были выше, чем шансы получения убытка (на дистанции). Может я финансово не правильно выразился, но другими словами матоожидание положительно, поэтому он не закрывает сделку, а ждет когда линия снова пойдет вверх ради получения еще большей выгоды. Это натолкнуло меня на мысль провести аналогию со ставками на теннис. Итак, пример все тот же Джокович - Надаль кф 1.95 и 1.95. Таким образом, БК дает шансы 50% на 50%, если мы ставим на Джоковича, значит ожидаем положительное матоожидание, следовательно, мы расставляем шансы на Джоковича больше, чем на Надаля. А вот какой процент мы даем на победу того и другого очень важно. Поясню далее. Разберем 2 случая расстановки процентов как 60 % на 40% и как 70% на 30%. Тактика все та же берем Джоковича за 1.95 ставим 100 $ потенциальная прибыль 95 $, затем перестраховываем его 45 $ на Надаля за 3,2. Но!!! ЕСЛИ мы не будем страховать, что получится? При страховке если ставка пройдет мы получим 50 $, если не пройдет -1 $ т.к. 45*3,2=144. Если не страховаться, то понятно 95 $ и -100$. Теперь самое интересное, что будет происходить на дистанции. Если мы правильно расставили шансы на проход ставки 40% на 60%, то грубо говоря при 100 ставках получим 60(+) и 40(-). Тогда если мы страхуемся, то получим: 60*50$-40*1$=2960 $. Если не страхуемся: 60*95$-40*100$=1700$ Здесь вывод очевиден. НО!!!! Если мы правильно расставили шансы как 70 на 30. Получим при страховке: 70*50$-30*1$=3470$, если не страховаться 70*95$-30*100$=3650$. Думайте сами, решайте сами. Хотелось бы комментариев от do tennis по поводу мыслей и полезности статьи.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Dero 20 Июн 15:23

Возможно Джонсон не сможет активно давить на Зверева, но ведь и Александр подаёт нестабильно. Скорее будут шансы на второй подаче и за счёт двойных

breik 19 Июн 17:30

Штруфф , надо же , на глазах родной публики. Концентрации немного не хватило по ходу.

Dero 19 Июн 17:06

Эпично проиграл Штруф...

dotennis 16 Июн 16:18

Скорее Маннарино. Хорошо физически готов француз. И по психологии он сильнее.

Spot 16 Июн 14:19

А по второму финалу какие мысли?

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе