Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

Дэн Уэстон о ставках на теннис: Удача любит упрямых

Привет, Дэн! Для начала расскажи нашим читателям о своей работе и профессиональном пути. Почему ты выбрал теннис?

Я начал играть на деньги в последний год обучения в университете. Новое увлечение, конечно, мало помогло моему диплому, но зато позволило собрать кое-какие сбережения к выпуску. Первоначально я играл на автоматах, потом перешел на покер, и только после этого начал ставить на спорт. Почему теннис? Меня привлек тот факт, что перед теннисными матчами есть много доступной информации (по сравнению с другими видами спорта), с которой можно ознакомиться перед тем, как сделать ставку. К тому же, в то время вокруг теннисных турниров не было столько шумихи, как перед футбольными баталиями, например.

Как часто ты сам делаешь ставки?

У меня нет определенной цифры, которой бы я придерживался. Вы сами знаете, что в теннисе есть недели напряженных игр, а есть времена затишья, где возможностей для ставок соответственно меньше. Поскольку в течение 11 месяцев в году трудно совмещать постоянную игру на ставках с ведением собственного сайта (tennisratings.co.uk), то обычно я сосредотачиваюсь исключительно на тех турнирах, которые, как я ожидаю, окажутся более прибыльными для меня.

Как теннисный аналитик, какие факторы ты рассматриваешь прежде, чем сделать ставку?

В целом, весь мой анализ базируется на числовой модели. Существует слишком много факторов, которые надо учитывать. Но в целом это выглядит примерно так: я делаю собственные расчеты, касательно будущего матча. Затем сравниваю свой результат со статистикой. Если они совпадают, то я делаю ставку. При этом, для того, чтобы иметь вэлью для меня, она не должна совпадать с ожиданиями основной ставочной массы.   

Не секрет, что линия ставок не является статичной. Она начинает двигаться сразу после публикации в букмекерских конторах.  Заключительные коэффициенты могут достаточно сильно отличаться от начальных. Почему же так важно следить за этими изменениями и как их можно предсказать?

Очень важно правильно оценивать рынок. Его колебания скажутся на вашем результате. Что касается меня, то я рассчитываю цену каждого игрока и в дальнейшем опираюсь на нее. При этом я не стану делать ставку, если у меня возникнут сомнения касательно здоровья и физической формы игрока (особенно если речь идет о матче первого круга) или если в прошлом игрок был замечен в сомнительных действиях.

Расскажи о своих личных правилах ставок на спорт.

Я придерживаюсь собственных математических расчетов, не отхожу от строгих правил управления банком.

Какие виды ставок ты предпочитаешь?

Я люблю играть как лайв, так и на предматчевых коэффициентах. При выборе линии я также обращаю внимание на то, как быстро я смогу получить свой выигрыш.

Расскажи о собственной стратегии ставок на теннис. Она действительно работает?

Все началось с покера. Играя в него, я заметил, что многие люди используют одинаковые стратегии при наличии определенных карт на руке (что не есть хорошо, так как «прочитав» стратегию, вы можете вычислить, какие карты у них на руках). Однако данная стратегия может быть усовершенствована и использована во время ставок. Ведь тут против вас играет не несколько игроков в покер, а рынок. И никто не знает, кто вы (соответственно, никто не сможет использовать компьютерные программы для обработки данных о вас как об игроке).

Моя стратегия реализуется с помощью специального программного обеспечения. Я ввожу в программу текущий счет матча (если играю лайв) и данных об игроках, таких как процент подачи, результаты личных встреч и т.д. В результате вычислений я получаю результат, который использую в ставках.

А теперь перейдем от ставок к самому теннису. Недавно завершился US Open. Удивили ли тебя его результаты? Или все прошло так, как ты и ожидал?

Поскольку текущий год – год Олимпиады, многие игроки подошли к турниру Большого Шлема не в столь хорошей форме, как могли бы в неолимпийский год. Поэтому я не был шокирован тем фактом, что невысоко сеянные игроки смогли далеко пройти. Однако интересно отметить, что четыре года назад (также год Олимпиады) в финале US Open играли Новак Джокович, Энди Маррэй, Серена Уильямс и Виктория Азаренко – топовые игроки ATP и WTA. В этом же году, финальный матч между Джоковичем и Вавринка был единственным матчем, который выбился из моей модели прогнозов.

Финал 2016 года пройдет в ноябре в Лондоне. Как ты считаешь, кто будет соревноваться на арене O2?

На мой взгляд, в финальной гонке почти все ясно. Кеи Нишироки занимает 5 строчку с почти 2000 очками отрыва от Томаша Бердыха, который находится на 9 месте. Даже Монфилс и Тим, который сейчас занимают 6 и 7 место соответственно имеют преимущество в 700/800 очков над Бердыхом.  Я буду очень удивлен, если кто-либо из сегодняшних топ-8 не пройдет в финал года. Марин Чилич и Томаш Бердых должны превзойти себя на оставшихся турнирах серии Мастерс (Шанхай и Париж), чтобы побороться за место на арене О2.

Кого из молодых теннисистов сможет посоревноваться с топовыми игроками в ближайшем будущем? На кого стоит обратить внимание?

Сегодня есть много действительно перспективных игроков: Ник Киргиос, Борна Чорич, Александр Зверев, Тайлор Фриц и т.д.  Их имена на слуху у всех, кто интересуется теннисом. Но если посмотреть ниже по рейтингу, за пределами первой сотни есть такие игроки как Даниил Медведев, чьи показатели растут каждую неделю. Он не так молод как некоторые, но за последние месяцы он добился удивительных успехов. Каспер Рууд (17 лет) выиграл турнир серии Челленджерс при первом же своем выступлении, так что очевидно, что он тоже один из тех, за чьими успехами надо следить.

Для игроков WTA обычно легче прорваться в младшем возрасте, и среди них много перспективных. Дарья Касаткина и Наоми Осака - эти две теннисистки мне действительно нравятся. Статистика подсказывает, что Кэтрин Беллис (17 лет, США) – также одна из тех, кто может навести шороху в женском туре. Однако Кэтрин может пойти учиться в университет, что вряд ли положительно скажется на ее карьере.

Давай сделаем пару прогнозов на будущий год.  Будет ли Новак доминировать? Восстановится ли Роджер Федерер? Сможет ли Хуан Мартин дель Потро вырватся в топы? Другие предположения?

Новак Джокович является безусловно лучшим игроком в мире, когда он здоров.  Я не сомневаюсь, что именно он выиграет финал года, если, конечно, будет полностью здоров к тому моменту. Насчет Федерера – сложно сказать. Он может наткнутьс на не слишком удобную сетку в крупных турнирах из-за того, что будет сеян не слишком высоко. К тому же возраст не идеален для эффектного возвращения в тур. Дель Потро уже играет на уровне топ-10 и его рейтинг скоро догонит его игру.

Также, мне кажется мы увидим как многие, именитые игроки будут снижаться в рейтинге в силу возраста, при этом прорыв молодых перспективных игроков неизбежен.

Что бы ты посоветовал тем, кто только начинает играть на ставках?

Всегда анализируйте максимальное количество данных, которые можете собрать. Делайте небольшие ставки, рискуйте небольшим процентом своего банка.  Я часто замечаю, что главная проблема для новичков - плохое управление своими денежными средствами. Проиграли несколько ставок подряд? Не отчаивайтесь! Тщательно проанализируйте свои поражения и вперед! Удача любит упрямых.

Большое спасибо за интервью, Дэн! Будем ждать твои новых статей на pinnacle.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

1337 01 октября 2016 01:02:58

Спасибо за перевод, но почему-то я ожидал бОльшего от прочтения данного интервью. Ставлю под сомнения ставки, основанные на "вбивании статистических данных в программу"... даже расписывать не нужно почему, т.к. думаю те, кто хоть что-то знают о ставках на спорт, меня поймут. А напутственные фразы в конце хороши)

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

HermanOrbic 18 Апр 10:47

Eine Feinmechanik, besonders raffiniert und sichtbar durch das Saphirglasgehäuse. Der extra starke Roue à Colonnes Grande Date interpretiert die eleganten und harmonischen Linien seiner Vorgänger neu und ist in Stahl,...

Валерий 17 Апр 16:37

Жалко конечно)) зарядил на Симона я сегодня нормально и был уверен в его победе

Eugene_T 17 Апр 13:35

Валерий, все))) Нет у Симона шансов. Он не придет на матч)))

Валерий 17 Апр 09:15

А я считаю у Симона отличные шансы выиграть у Фоньини . Он неудобен ему своей манерой игры. Фоньини не понравился в матче с Рублем где чудом выиграл только бдлагодаря судье...

Riderfin 17 Апр 08:10

DT, вы как в воду глядели - Вердаско точно сам себе поражение придумал. А Кольшрайбер наверное пытался убить Джоковича - каждый второй (не считая первого), практически выигранный мяч, шел в...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе